[win] опять проблема со свопом и хрей
Ну, ехплорер ты всегда можешь перезагрузить, просто убить и запустить по новой. Только после этого, как правило, некоторые иконки в трее отваливаются (у меня по крайней мере так).
убить-то могу, а как новый запустить?
три пальца дадут тебе диспечер программ, а там выбери на первой вкладке новую задачу и напиши explorer...
Да, файл подкачки по дефолту в полтора раза больше оперативки...
а в том же факе не написано, что винда сама эксплорер перезапускает?
мож, где-то галочку поставить нужно?
сама она не перезапускает, если вручную его погасил
да, она сама его рестартит только если он вылетел(ну например, зависшее окно закрыл)
во-первых, сегодня, когда я увидел, что своп у меня достиг 280м при 256м оперативки и (опять-таки) запущенных опере, винампе, двух аськах, я решил ради эксперимента перегрузиться. при перезагрузке (что меня очень удивило) запустился скандиск и что-то стал искать на системном диске. с чего бы это вдруг? или же своп и скандиск никак не связаны?
во-вторых, хотел еще спросить. после перезагрузки процессы (например, explorer.exe и svchost.exe, жрущие больше всего оперативки и свопа) будут менее прожорливыми?
своп и скандиск никак не связаны. То что запустился скандиск, значит что винда подозревает диск на наличие ошибок(такое бывает когда напимер комп резетом вырубаешь, но не всегда, зависит от того, грубо говоря, в какой момент резет был нажат). Сразу после старта системы естессно процессы менее прожорливы. но по мере работы им требуется больше памяти, они ее отхавывают, а отдавать не торопятся:) (ну например, ты в своей проге выделил память под дерево, а потом удалил у него какое-то поддерево. количество заюзаной прогой памяти не изменилось. Короче не буду тут Богачева пересказывать. Ну еще у эксплорера есть такая нехорошая фенька: иногда он начинает отжирать все больше и больше ресурсов(памяти, проца пока не выжрет всю память(если его вовремя не убить) и не повесит все намертво. Это происходит, например. если обращаешься к покоцаному файлу, ну, опять же например качал ты фильм из сетки, почти докачал, а комп перегрузился(по резету или из-за чайников. Так вот, если файл остался, то при обращении к немубудет вт то, что я написал. И еще, к слову, такие файлы очень сложно удалять (лкчится chkdsk-ом). Насчет svchost хз, с ним ничего криминального не замечал.
Да зафиксиру ты его - min=max и отдефрагментируй.
спс, но я не прощаюсь
Ну еще у эксплорера есть такая нехорошая фенька: иногда он начинает отжирать все больше и больше ресурсов(памяти, проца пока не выжрет всю память(если его вовремя не убить) и не повесит все намертво. Это происходит, например. если обращаешься к покоцаному файлу, ну, опять же например качал ты фильм из сетки, почти докачал, а комп перегрузился(по резету или из-за чайников.
Странно это все. У меня он не жрет 100% цп. Файлы, если их качать самим explorer'ом, не коцаются (NTFS). Если killcopy использовать, то файлы тоже не повреждаются. Если я перезапускаю explorer, то иконки в трее появляются снова - раньше бывало, что не появлялись, но по мере появления новых патчей, эта проблема решилась сама. Да и не перезапускаю я explorer.exe. По сетке можно лазить с помощью iexplore.exe, да и запуск одного експлорера для оболочки, а другого как файлового менеджера никто не отменял. Может hands.sys у 'a глючит?
Ну я ж сказал, ИНОГДА, значит очень редко(у меня вот вообще такого не бывает, раньше было пару раз). Насчет того что файлы не коцаются - а ты пробовал? Серьезно, попробуй выруби комп резетом во время копирования и посмотри что получится. Конечно, не всегда так, но иногда и NTFS не спасает, тут уже и от харда что-то зависит. Кстати, если комп в начальный момент загрузки вырубить резетом (или чайниками в момент, когда только появилась эта картинка, WindowsXp professional, то очень может быть(если правильно угадал момент что в следующий раз система не загрузится (упадет в синий экран: Unmountable boot volume и лечится это запуском chkdsk из recovery console, причем файлов на диске до его запуска как будто нет. Это я к тому что NTFS не значит бессбойная и полностью надежная система.
Сегодня утром такой эксперимент был проведен - все собирались на зачет и включили одновременно три чайника. И так три раза. У меня в это время копировалась исошка из 7ки (~30 кб/сек). Когда я пришел из универа, она уже скачалась. Нормально.
может маленькая скорость как раз и спасла...
просто я совсем недавно ходил к одной девушке лечить комп: одновременно качалось два фильма (без ограничения скорости и вырубился свет. Мало того что explorer вис при обращении к этим файлам, так они еще и удаляться не хотели. (из командной строки тоже)скандиск не помог, помог только chkdsk из recovery console...
а что такое hands.sys?
umount /dev/ass/hands
mount hands /dev/body/ -o type=straignt
приведенные тобой команды мне ни о чем не говорят
можно, на попроще перевести?
я написал для линуха, схожее по смыслу:
оторвать руки от задницы (поскольку они оттуда растут)
приделать куда надо, причем сделать прямыми.
ну все равно как совет водителю поменять прокладку между рулем и сиденьем...:)
тока не в обиду, сам же просил объяснить...:)
я решил ради эксперимента перегрузиться ...Эксперимент прошел успешно, результаты в пределах допустимых отклонений.
bla bla bla ... с чего бы это вдруг?
я ничего сам в настройках винды не менял, поэтому откуда у меня руки растут, не имеет никакого значения.
в общем, тема, похоже, исчерпана.
начинаем новую...
mount hands /dev/body/ -o type=straignt
Звучит забавно...
Лучше так:
mv /dev/ass/hands /dev/dick;while [1] do /usr/man/rtfm; done
да, тоже неплохо...:)
Оставить комментарий
Tata131290
дело вот какое. в уже поднятом мной треде мне вроде всего насоветовали, и я поспешил откланяться. а зря. я спрашивал, как очистить, если его можно очистить, своп. т.к. было подозрение, что со временем он забивается всякой фигней. т.е. объемы оперативки и свопа, задействованные приложениями сразу после загрузки, меньше в несколько раз тех объемов, что используются после довольно продолжительной работы компа (для меня это сутки).теперь появились еще вопросы и траблы:
во-первых, сегодня, когда я увидел, что своп у меня достиг 280м при 256м оперативки и (опять-таки) запущенных опере, винампе, двух аськах, я решил ради эксперимента перегрузиться. при перезагрузке (что меня очень удивило) запустился снакдиск и что-то стал искать на системном диске. с чего бы это вдруг? или же своп и скандиск никак не связаны?
во-вторых, хотел еще спросить. можно ли в таск манагере перегрузить процесс? надеясь на то, что после перезагрузки просессы (например, explorer.exe и svchost.exe, жрущие больше всего оперативки и свопа) будут менее прожорливыми.