Подключение миди-клавиатуры через USB
К тому же, будучи воткнутой в старенький комп соседа, также работала на ура.На чем проверяли у соседа, и в чем ты ее смотрел у себя?
простая, но работает четко
так вот, у соседа заработала без проблем, у меня пишет - there are no midi input devices
Дров к этой клаве принципиально в природе не существует? Твоя винда ее изначально за что-то невзлюбила.
Studiologic Fatar не нашел ни слова про дрова, в комплекте их тоже не было.
Определяется как Audio USB Device не только на моем компе, на всех.
Дело не винде. Давно собирался переустанавливать винду, ибо глючила все чаще - и в результате после всего этого переустановил. Проблема не исчезла.
Да, еще - не знаю, правда, имеет ли это отношение к делу - в диспетчере устройств всегда висят (с покупки ноута) неопределенные устройства с желтым значком - PCI bus 3, device 1, function 2, 3, 4 (3 штуки). Хотя вроде все драйверы, идущие с ноутом в комплекте, я поставил.
На сайте производителя Определяется как Audio USB Device не только на моем компе, на всех.
Дело не винде. Давно собирался переустанавливать винду, ибо глючила все чаще - и в результате после всего этого переустановил. Проблема не исчезла.
Да, еще - не знаю, правда, имеет ли это отношение к делу - в диспетчере устройств всегда висят (с покупки ноута) неопределенные устройства с желтым значком - PCI bus 3, device 1, function 2, 3, 4 (3 штуки). Хотя вроде все драйверы, идущие с ноутом в комплекте, я поставил.
Напиши им письмо.
Модель написал уже выше - Fatar VMK88plus. В мануале про подключение вообще ни слова - подразумевается что воткнул в комп и все сразу работает. Попробовал еще к третьему компу подключить - опять все сразу заработало. Только на моем не пашет.
На сайте написано, что MIDI -> USB - это переходник, и на картинке нормальные МИДИ-выходы...
Это 88, а у меня 88plus. Там сейчас вообще сайт глючит и очень много неточностей - обновляют, видимо.
Так как решение проблемы для меня важно,
если кто возьмется, о хорошем вознаграждении договоримся. В приват.
винда какая? такая же как у соседа?
У соседа winxpprosp2 - такая же, как была у меня до того, как я переустановил - так на ней глюка нет.
Оставить комментарий
Jekata
Ситуация такая. Купил миди-клавиатуру (Studiologic Fatar VMK88Plus подключается к компу через USB. В комплекте драйверов нет и не предусмотрены. При подключении винда определяет устройство как Audio USB Device, и уверяет, что устройство готово к работе. Но ни в одной программе миди-клавиатура не видна.Дело точно не в клавиатуре - проверял ее при покупке на ноутбуке в салоне. К тому же, будучи воткнутой в старенький комп соседа, также работала на ура.
В чем может быть проблема?