Подскажите как подключить 2-ой хард
а ты уверен, что у тебя этот твой "старенький винт" - рабочий ?
вроде да, с работы дали - а если не рабочий то с какого бодуна и мой перестает детектиться?
ну так это никто иначе как высшие ms силы постарались...
неподходящий шлейф?
блин - ну попробуй один только "старенький" вставить и загрузицца с резака
Попробуй подключить наоборот - макстор рабом, сигейт мастером. Но для начала попробуй отключить макстор, оставив только сигейт и проверь, детектится ли.
в смысле? Вроде обычный - ну сидит же на нем макстор и не жалуеца да и сидюк тоже
а почему он может не подойти ?
А первый твой винт на мастера выставлен? По отдельности определяется?
поиграй перемычками, может надо их наоборот от того как сейчас стоит (мастер - слэйв либо один без перемычки а другой с, в разных положениях, попробуй всевозможные варианты... у меня например старенький винт кроме как в мастер с другими винтами не хотит, и то для этого надо ватащить перемычку, хотя на нем написано что так он вообще сингл...
например, потому что он 80-жильный.
а как я тогда загружусь если не сикрет? если поставлю свой винт рабом?
да, кстати это в первую очередь надо пробовать...
все будет ок... в биосе поставишь с какого винта грузить...
а какой нужен? от флопа воткнеться?
ну не обязательно же с винта грузиться
Поставив в биосе загруску с раба
Ну издевайся, издевайся... дело твоё, но старенький винт может такой шлейф в упор не понимать...
Так что не подходит?
А ты шлейф не "наеборот" подключил?
Не хмурься, всякое бывает....
объясни уж и мне заодно почему такое может быть (винт не понимает новый шлейф)
Да проверь.
Оставить комментарий
HiveHicks
втыкаю второй хард - махонький и старый (вместо резалки) - перестает винда грузица и бивис не определяет ни один из хардов, вроде и раба выставляю не помогает мой макстор 80 гб тот сеагейт 2.1 Сидят на одном шлейфе (ну нет у меня второго ) Что это?Не смейтесь - это мой первый комп, так что я в них еще не шарю