Проблема со скоростью сети на Win2003

xeniamusic

В сети стоит сервер 2003, на нем файлопомойка и принт сервер (принтеры сидят в сети со своими IP каждый стоят все обновления с мелкософта. Проблема следующая не так давно скорость заливки файлов на сервер упала до 200-300 кб в сек, в то время как скачивается до 6-7 мегов в сек. Меняли провод, свич, сетевушку, ничего не меняется, в чем может быть проблемма ?

Unna

антивирус есть ?

xeniamusic

Есть, но только сканер, который работает раз в неделю ночью.

olegusmaximus

проверено если остановить файл сервер то скорость закачки возрастает

xeniamusic

проверено если остановить файл сервер то скорость закачки возрастает
Что такое файл сервер ?

xeniamusic

И если я правильно понимаю, эта служба отвечает за шары, то как тогда их делать если его остановить?
И еще возможно в этом виновата служба распределения нагрузки, которую пришлось ставить вместе со службой Veritas Backup, без этого Veritas не стартовал.

Tania60

Добавить надо оперативки... Особенно если там стоит Veritas. Мелкософт рекомендует его выносить отдельно.

xeniamusic

Оперативки там 1 Гб, а на этой машине стоит не сам веритас, а его клиент только.

voronetskaya

в чем проблема хз, но способ лечения известен - сетевушку надо поставить в полудуплекс если она стоит на дуплекс(ну или наоборот в дуплекс с полудуплекса, я не помню). Встречал такую фигню на сетевухах elnet, 3com и intel.
ну и вдогонку вопрос - меня ли одновременно свич и сетевуху? сетевуху и свич меняли на такие же?

xeniamusic

Сетевушка была интел и меняли на интел, определялась всегда как 100, full дуплекс. Свич был Compex, стал D-Link.
Порядок был такой, сначала поменяли провод, потом свич, потом сетевушку с новым свичем. В свиче так же втыкали в гигабитные дырки для пробы, но без результата. Завтра попробую перевести сетевушку в полудуплекс.
ЗЫ нагрузка сети по показанию таск манагера была до 3-5% при закачке (200-300 кб до 50-60 при скачке 5-6 Мб. В чем дело в общем непонятно.

xeniamusic

Фокус с переводом на халф дуплекс не сработал, скорость выкачивания стала 100 кб сек вместо 5-6 мегов. Проверили все оборудование на NT4 там все без проблем дает в обе стороны 6-7 мегов. Так что проблемма в софте, есть ли у кого какие либо предложения ?
Проблемма оказалась в network load balansing, если ее отключать то все летает как и должно быть. Отключать ее нельзя так как при этом не работает Veritas backup, как ее правильно настроить ?

grey1970

Можно я примажусь со своей проблемой...
Win 2003, запущен Routig Remote Access
Ситуация такая, при обращении к файлам по сети на какое-то время (от нескольких секунд до минуты) подвисает процесс обратившийся к файлу (при этом сервер усиленно обращается к диску).
(Антивирус, файрвол на это не влияет, вирусов нет)

xeniamusic

Примазывайся, только тут походу не помогут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: