как щас моднее всего документы синхронизировать?

reallyjust

хочу, допустим, продублировать рабочие папки с офисного компа на ноуте/планшете. как потом лучше всего автоматически синхронизировать их содержимое через онлайн/флэшки/прочую хрень?
я не в теме совсем, поэтому сорри за неконкретность вопроса.
зы предполагается, что получить доступ в рабочую сеть с ноута нельзя
зы2 а если мобильный девайс будет на андроиде?

bestpilot8

Дропбокс же. 2 ГБ места. Кидаешь туда свои рабочие папочки, и их копии есть в таких же папочках Dropbox на всех твоих устройствах.
Хотя есть и более сложные методы (и лучше настраиваемые заодно).

reallyjust

на работе зарезан, сука

bestpilot8

Тогда у тебя все аналоги могут быть зарезаны.
box.com можешь попробовать, если документы мелкие (до 25 МБ, что ли).

otvertka07

а это секурно? или дропбокс при желании можешь позырить чо ты там шаришь?

bestpilot8

С андроидом можешь попробовать поискать софт, работающий через wi-fi напрямую, без интернета. ХЗ, есть ли такой.

reallyjust

а ежели через флэшку? помню тотал коммандер обладал довольно гибко настраиваемой синхронизацией. но что делать, если девайс на андроиде?

bestpilot8

Может (раньше утверждали, что не могут, но потом начали тереть всякое по запросам копирастов, и стало понятно, что всё они видят).

bestpilot8

Поищи файловые менеджеры под андроид, но я сомневаюсь, что там есть такая функциональность.

reallyjust

рабочий комп не в вайфае

reallyjust

а к примеру гуглдокс умеет такое? вроде слово "синхронизация" там нашел, только пока не понял, как оно работает.

bestpilot8

Чо-то сомневаюсь.

reallyjust

box.com
нда, один раз открылся, на второй его вебсенс расчухал

bestpilot8

Тогда у тебя онлайновый вариант через существующие сервисы отпадает. Разве что ты заведёшь себе сервер (ftp, скажем сделаешь синхронизацию через TC и найдёшь какую-нибудь софтину для Андроида, которая будет синхронизироваться с этим сервером.
Если что, аренда VPS стоит ?7 в месяц.

SmoKing

Разве что ты заведёшь себе сервер (ftp, скажем)
------------------
Opera начиная с 10-й версии умеет шарить папочки на компе, выделенный IP не нужен

bestpilot8

Их сервис может быть забанен тоже, теоретически, но идея хороша.

reallyjust

а можно для чайников?

bestpilot8

У Оперы (браузера) есть сервис Unite. Он позволяет в том числе расшаривать локальные файлы, а доступ к ним получать откуда угодно (пока твой компьютер включён и в сети) через http (из браузера планшета, например).

reallyjust

А на планшете тоже должна быть опера?

bestpilot8

Нет, там вообще пофиг.
Попробуй как-нибудь, оцени. Если удобно будет (и будет работать) — пользуйся.

reallyjust

Попробую, звучит интересно

bestpilot8

Я, конечно, понимаю, что местные красноглазые в восторге от такой привычной им штуки, но для использования этого счастья надо поставить дохера программ, получать рут-доступ к телефону/планшету (вроде, не на всех можно) и т. д.
Мне кажется, что если человек спрашивает совсем банальные вещи, то не стоит прямо вот рекомендовать такую штуку к установке.

bestpilot8

Кстати, товарищи красноглазики, объясните свою позицию, если она у вас есть. Ну, VVD, положим, может не объяснять — он все мои посты тупо минусует, а вот остальные — велкам.
Учтите, что у человека может не быть прав ставить совершенно произвольную софтину, и с рутом андроида он тоже вполне может не справиться.

dangerr

Очень настраивает на конструктив твоё начало с массового оскорбления.

bestpilot8

Начал я с вполне конкретных советов, есличо, и конструктива как-то не последовало.
Просто как-то уже не в первый раз замечаю, что если советовать простые и вполне работающие решения, то кто-то меня минусует, и обычно это удивительно совпадает с моментом, когда в тред приходят любители никсов.

dangerr

Ты начал свой вопрос об обосновании минусов с оскорблений.
Ты как раз советуешь сложные инструменты. rsync же прост как булыжник.
Разве установка с маркета требует наличия рута?

bestpilot8

Во-первых, может требовать (см. Titanium Backup).
Во-вторых, почитай всё же первую ссылку, там первым пунктом написано, что телефон rooted.
Проще Дропбокса (для обычного пользователя, конечно, без 20-летнего опыта общения с компьютерами с постоянным обучением) не бывает ничего.

dangerr

Во-первых, может требовать (см. Titanium Backup).
Во-вторых, почитай всё же первую ссылку, там первым пунктом написано, что телефон rooted.
Я не разбираюсь в андроиде и тот пост минусовал исключительно за содержащиеся там оскорбления в адрес неопределённого круга лиц, но могу заметить, что возможно существование разных реализаций rsync для андроид, которые могут как требовать, так и не требовать рутования, поскольку rsync - это в первую очередь протокол для синхронизации, а не самая распространённая его реализация. В общем случае, всё, что нужно программе, реализующей rsync - это доступ к пользовательским файлам и сети. Странно, если это невозможно без рутования. То, что написано по первой ссылке, может относиться только к одной из реализаций.
Проще Дропбокса (для обычного пользователя, конечно, без 20-летнего опыта общения с компьютерами с постоянным обучением) не бывает ничего.
Простота - понятие объективное и от опыта не зависит. Чтобы уяснить понятие простота применительно к IT, советую почитать про принцип KISS, который это понятие вводит в IT. То же, что ты называешь простотой, принято именовать интуитивностью интерфейса - это действительно субъективный показатель.

bestpilot8

Я прекрасно знаю, что такое KISS.
Хорошо, что хотя бы ты понимаешь, что простота имеет множество значений и может быть не только архитектурной. Штука в том, что «интуитивность интерфейса» для большинства пользователей существенно важнее KISS. Смартфоны и компьютеры — это уже не только IT, — большинство их пользователей не имеют к IT ни малейшего отношения, и потому KISS далеко не всегда для них означает простоту. Довольно очевидный факт.

elenangel

Учтите, что у человека может не быть прав ставить совершенно произвольную софтину, и с рутом андроида он тоже вполне может не справиться.
если у человека нет прав ставить совершенно произвольную софтину на рабочий комп, то, как подсказывает Кэп, у него вероятно также нет прав сливать файлы с рабочего компа на мобильный девайс и выносить их за периметр. Так что либо человек имеет оба права и ставит любой софт, либо не имеет и тогда это уже не техническая задача.

reallyjust

кстати о правах - сеть не пропускает установку opera unite (сам браузер встал нормально). можно ли ее как-то отдельно протащить и поставить, или где можно взять нормальную портабельную версию opera+unite (с варезных сайтов качать боязно).

bestpilot8

Если у тебя сеть это не пропускает, то Unite, скорее всего, работать не будет.
Ну заведи себе VPS, настрой там его, сделай туда копию. Но лучше, мне кажется, попросить местного админа сделать локальный сервер, и синхронизировать планшет с ним, если он не будет сильно возражать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: