Нужен ZIP-drive

marko2003a

100 Мб с СSCI и COM портами.
Ни у кого не завалялось?
И пару дискеток.
А вообще проблема звучит так: есть старый Мак, где-то 80-х годов, надо файлы с него перебросить на наш обычный писюк. Есть SyQuest drive, который видится Маком, но на своём компе мне его подключить не удалось. Если кто-то подскажет, как, буду дико благодарен.

durka82

А сильно много инфы?
А то мб дискетами?
Не в курсе какие у того мака есть порты, но если есть ком/лпт - можно через них сконектить.
По крайней мере 2 компа под ДОС я так когда-то конектил (правда не уверен, что есть нужная прога под МАК, но наверняка есть).

yolki

по-моему проще маковский винт на SCSI подключить.

marko2003a

Если можно, с этого места поподробнее..

marko2003a

Ну, у мака есть COM, и даже есть переходник с маковского кома на нормальный, но где достать прогу и как ей пользоваться - для меня пока тёмный лес.
Дискеты - это конечно вариант, но там 800К дисковод :) 1.4 М к нему подойдут ли?

stm2952926

800К дисковод 1.4 М к нему подойдут ли?
720 К и 1,44 М совместимы вверх, если мне не изменяет память :)

yolki

винчестер там IDE или SCSI?
вряд ли там что-то третье. скорее второе чем первое.
ну на крайняк там этот... как его... ...
следовательно, его можно подцепить на обычный комп.
прочитать маковскую файловую систему сейчас в состоянии наверняка линукс и вероятно бсд. также есть шанс, что её можно прочитать новым маком.
с флоппиком вообще один стандарт вроде был => берёшь обычный современный 3.5 1.44" дисковод, подцепляешь на старые провода - и вперёд.

marko2003a

Сдаётся мне, что это MFM.
И как предлагаешь цеплять его на обычный комп?
С дисководом попробую..
А что, если к компу пристегнуть SCSI-контроллер, то можно просто подрубить внешний SCSI модуль и он будет безо всяких дров пахать?

durka82

Ну, у мака есть COM, и даже есть переходник с маковского кома на нормальный, но где достать прогу и как ей пользоваться - для меня пока тёмный лес.

Если есть - в инете должно искаться.
Особенно на фанатских маковских сайтах.
Дискеты - это конечно вариант, но там 800К дисковод :) 1.4 М к нему подойдут ли?

В принципе можно попробовать дискету отформатировать под 800/720к.
А вообще чем такой вопрос задавать - давно бы уж проверил.

yolki

А что, если к компу пристегнуть SCSI-контроллер, то можно просто подрубить внешний SCSI модуль и он будет безо всяких дров пахать?
не, без дров скорее всего не заведётся.
можно попробовать вставить MFM-контроллер в обычный писюк (там наверняка шина ISA) и с него поробовать достать...
у меня есть под рукой ZIP-драйв в IDE и LPT исполнении, но они без дров скорее всего не заработают под маком

wildsoul

У меня есть ZIP-drive.
Вроде как рабочий. Правда, вот, дискеток к нему нет.

marko2003a

Бывают ЗИПы с SCSI и COM портами, мне нужен именно такой, поскольку он совместим и туда и туда.

wildsoul

Я лажанулся. У меня он вообще IDE-шный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: