Сэмулировать среднюю кнопку мыши на двухкнопочной мыши
а чо, по даблклику не закрываются?
Просто если можно две кнопки представить для винды как среднюю, будет удобно - их же можно нажимать как среднюю, одним пальцем.
есть плагины для mouse gestures. попробуй, пропрут не меньше
вроде для IE
Средняя кнопка м.б. и в других местах пригодиться, а перегржать систему всяким хламом не хочется.
в иксах можно например тап в любом углу превратить в в любой клик
Не хочу тап, хочу, чтобы было, как у трехкнопочной мыши, нажатие между левой и правой кнопками.
так иксы тоже умеют если чо
Мне для висты, тут немного не иксы.
купи мышь, тачпад все равно говно
А чё Synapptics TouchPad Enhancements не юзаешь (прожка такая, показывается в трее в виде тачпада)? Там всё это настраивается.
Тачпад действительно говно, нормальные трекпойнты (а не такой, как у меня) рулят, но мышь просто физически некуда деть будет.
Специально сейчас посмотрел - ничего не нашёл...
У большинства тачпэдов так эмулируется нажатие средней клавиши. Правда для этого способа нужна некотороая сноровка, у мкня не всегда получалось с первого раза.
Я вообще-то не про таппинг говорил, а про обычные кнопки. Снизу от рабочей поверхности тачпада находятся две кнопки, левая и правая - и хочется, чтобы нажатие сразу по двум обрабатывалось как нажатие по средней.
через тап действительно такое есть - но нахуй тебе через кнопки - кнопки вообще 90% времени стоят без дела
2) Когда я пользуюсь тачпадом, а не тачскрином, кнопки я использую по назначению. И было бы удобно, если бы этими двумя кнопками можно было бы пользоваться так, как будто там на самом деле три кнопки подряд.
выкинь свой ноут нафик
ради только этой улыбки можно смотреть фильм...
С Вистой последние версии совместимы, однако глюки наличествуют.
Тебе надо будет заботать документацию (для этой программы это важный и весьма продолжительный шаг) и написать свой скрипт, который в ответ на одновременное нажатие клавиш (т.е., например, за время около 50-100 мс) будет отправлять в винду MiddleClick.
Можешь попробовать скачать делловскую прожку, авось получится установить и она заработает (коль производитель тачпада один и тот же).
Вот чо ещё забыл написать: этот скрипт можно прописать так, чтобы он работал только в осле, а в других программах не работал. Вдруг ты в квачку на своём субноуте погонять вздумаешь.
а на тачпаде, конечно, её нетпочему конечно?
в моем ноутбуке асус средняя кнопка есть, находится между кнопками скроллинга
почему конечно?потому что самый распространенный вариант тачпада, это с двумя кнопками
в моем ноутбуке асус средняя кнопка есть, находится между кнопками скроллинга
А ещё средней кнопкой можно делать Open in new tab...
А ещё средней кнопкой можно делать Open in new tab...2008-ой год
пенартур начал пользоваться браузером со вкладками
Я им пользуюсь уже почти два года (в марте 2006, что ли, поставил себе бету ие7)
он тогда еще firebird назывался вроде
Гы-гы, в Опере эта фича есть с версии 1.0, выпущенной в 1994 году.
только сомневаюсь, что ты ей пользуешься с 1994 года
И хз ещё, когда в ней появились настоящие табы (MDI - это ну никак не tabbed browsing, а то тогда и древний мсофис у тебя окажется с табами)
это неправда. Пользовался бесплатной оперой 5.х году в 2002 (да, там действительно висел небольшой настраиваемый баннер и табы там не особо отличались от современных. Не говоря уже о том, что в ие, на мой взгляд, табы и до сих пор урезанные.
Не говоря уже о том, что в ие, на мой взгляд, табы и до сих пор урезанные.А в чём это выражается? Мне вот ие полностью хватает.
Кому-то и винда кажется урезанной - в ней ведь нельзя пересобрать ядро!
в том, что табы в опере реагируют на средний клик, и вообще, клики по табам настраиваются. В том, что в опере можно переключаться между табами не только в порядке Ctrl+Tab, но и вправо-влево (впрочем, в эксплорере взамен есть переход на нужную вкладку). И в том, что в опере табы можно переносить из окна в окно.
И в том, что в опере табы можно переносить из окна в окно.
Да, перетаскиванием можно, и впрямь. А ещё способы есть какие-нибудь?
в том, что табы в опере реагируют на средний кликВ ие тоже.
Если ты не заметил, тут проблема не в том, что ИЕ не реагирует на средний клик, а в том, что хочется воспроизвести этот средний клик при физическом отсутствии средней кнопки мыши.
В том, что в опере можно переключаться между табами не только в порядке Ctrl+Tab, но и вправо-влевоВ ИЕ по CtrlTab переключение - как раз по порядку открытых окон, видимо, это в опере по вправо-влево?
А то, как работает в опере переключение по CtrlTab - это пиздец неудобно. Если это ещё может быть приемлемым в случае переключения между разными окнами разных приложений, то в случае переключения между табами в браузере такой стиль использовать просто нельзя.
И в том, что в опере табы можно переносить из окна в окно.Если я использую браузер с табами - то у меня открыто только одно окно. Зачем несколько-то?
А то, как работает в опере переключение по CtrlTab - это пиздец неудобно.Ты какой из способов имеешь в виду? Там из трёх разных можно выбрать.
Если я использую браузер с табами - то у меня открыто только одно окно. Зачем несколько-то?
В качестве примера. Одно - с какой-нибудь рабочей инфой, а другое - с ЖЖ, башоргом и прочей хренью. В итоге в каждом окне названия вкладок (т.е. табов) легко читаются, и "развлекательное" окошко по Ctrl+H можно спрятать.
Ну, ещё похожий пример - в одном открыто куча (скажем, полсотни) страничек, которые надо рано или поздно все по-очереди прочитать, а другое - "основное боевое", которым пользуешься постоянно, в котором открыты "обычные" страницы.
И вообще: строка с вкладками должна быть одна, иначе ей тяжело пользоваться. Если у тебя открыто 15 вкладок или больше, то названия в них, скорее всего, становятся уже нечитаемыми, что тоже неудобно. Тогда лишнее окошко может помочь.
и в ИЕ, и в опере ктрл+таб настраивают порядок переключения. По умолчанию - в порядке открытия. Однако в опере по кнопкам 1 и 2 можно переключать и по порядку расположения в окне.
> Если я использую браузер с табами - то у меня открыто только одно окно. Зачем несколько-то?
Если я пишу обзор по статьям, скачиваю хрень с разных рапид и параллельно занимаюсь общими делаи, то предпочитаю, чтобы два десятка статей были открыты в одном окне, десяток окон скачивания и всплывающей рекламы были в другом, а почта, форум и интересующий меня сайт - в третьем. А если еще активно ищу что-то в гугле, то гуглевым вкладком тоже не мешает быть отдельно.
Если я использую браузер с табами - то у меня открыто только одно окно. Зачем несколько-то?Одно окно на одном десктопе, второе - на втором, третье - .... Но это, конечно, для той системы, которая имеет опцию Option "Emulate3Buttons" "yes"
И кстати да, на ноуте стоит еще и WinXP/Synaptics, возможность эмулировать третью кнопку есть и там, хотя и не требуется (третья кнопка есть физически).
И кстати да, на ноуте стоит еще и WinXP/Synaptics, возможность эмулировать третью кнопку есть и там, хотя и не требуется (третья кнопка есть физически).Как мы уже выяснили, в Synaptics для моего тачпада такой возможности нет.
Оставить комментарий
kruzer25
Например, чтобы нажатие на обе кнопки обрабатывалось, как нажатие на среднюю.Можно?
Пропёрло просто закрытие табов в ИЕ средней кнопкой, а на тачпаде, конечно, её нет.