Сэмулировать среднюю кнопку мыши на двухкнопочной мыши

kruzer25

Например, чтобы нажатие на обе кнопки обрабатывалось, как нажатие на среднюю.
Можно?
Пропёрло просто закрытие табов в ИЕ средней кнопкой, а на тачпаде, конечно, её нет.

nas1234

а чо, по даблклику не закрываются?

kruzer25

Даблклик говно.
Просто если можно две кнопки представить для винды как среднюю, будет удобно - их же можно нажимать как среднюю, одним пальцем.

fufa58

вроде для IE есть плагины для mouse gestures. попробуй, пропрут не меньше ;)

kruzer25

Средняя кнопка м.б. и в других местах пригодиться, а перегржать систему всяким хламом не хочется.

vall

меняй софт к тачпаду если не умеет
в иксах можно например тап в любом углу превратить в в любой клик

kruzer25

Не хочу тап, хочу, чтобы было, как у трехкнопочной мыши, нажатие между левой и правой кнопками.

vall

так иксы тоже умеют если чо

kruzer25

Мне для висты, тут немного не иксы.

igorpopkoff

купи мышь, тачпад все равно говно

Andbar

А чё Synapptics TouchPad Enhancements не юзаешь (прожка такая, показывается в трее в виде тачпада)? Там всё это настраивается.

kruzer25

Тачпад действительно говно, нормальные трекпойнты (а не такой, как у меня) рулят, но мышь просто физически некуда деть будет.

kruzer25

А где именно там это настраивается?
Специально сейчас посмотрел - ничего не нашёл...

katrin2201

попробуй дотронуться до тачпада не одним пальцем, как ты делаешь для обычного лефтклика, а одновременно двумя пальцами, сведенными вместе
У большинства тачпэдов так эмулируется нажатие средней клавиши. Правда для этого способа нужна некотороая сноровка, у мкня не всегда получалось с первого раза.

kruzer25

Я вообще-то не про таппинг говорил, а про обычные кнопки. Снизу от рабочей поверхности тачпада находятся две кнопки, левая и правая - и хочется, чтобы нажатие сразу по двум обрабатывалось как нажатие по средней.

PooH

бля, ты затрахал
через тап действительно такое есть - но нахуй тебе через кнопки - кнопки вообще 90% времени стоят без дела

kruzer25

1) Через тап (двумя пальцами) - тоже не работает.
2) Когда я пользуюсь тачпадом, а не тачскрином, кнопки я использую по назначению. И было бы удобно, если бы этими двумя кнопками можно было бы пользоваться так, как будто там на самом деле три кнопки подряд.

PooH

у меня на ноуте три :)
выкинь свой ноут нафик

nas1234

классная аватара! супер!
ради только этой улыбки можно смотреть фильм...

bestpilot8

Это точно может сделать AutoHotKey.
С Вистой последние версии совместимы, однако глюки наличествуют.
Тебе надо будет заботать документацию (для этой программы это важный и весьма продолжительный шаг) и написать свой скрипт, который в ответ на одновременное нажатие клавиш (т.е., например, за время около 50-100 мс) будет отправлять в винду MiddleClick.

Andbar

У меня ноут DELL-овский... Там настройки прожки похожи на расширенные настройки мыши из панели управления.
Можешь попробовать скачать делловскую прожку, авось получится установить и она заработает (коль производитель тачпада один и тот же).

bestpilot8

Вот чо ещё забыл написать: этот скрипт можно прописать так, чтобы он работал только в осле, а в других программах не работал. Вдруг ты в квачку на своём субноуте погонять вздумаешь. :)

pitrik2

а на тачпаде, конечно, её нет
почему конечно?
в моем ноутбуке асус средняя кнопка есть, находится между кнопками скроллинга

Angelika_900

почему конечно?
в моем ноутбуке асус средняя кнопка есть, находится между кнопками скроллинга
потому что самый распространенный вариант тачпада, это с двумя кнопками

kruzer25

^^
А ещё средней кнопкой можно делать Open in new tab...

athenae

А ещё средней кнопкой можно делать Open in new tab...
2008-ой год
пенартур начал пользоваться браузером со вкладками

kruzer25

Я им пользуюсь уже почти два года (в марте 2006, что ли, поставил себе бету ие7)

athenae

а я - уже почти 4, когда начал пользоваться файрфоксом 0.x
он тогда еще firebird назывался вроде

bestpilot8

Гы-гы, в Опере эта фича есть с версии 1.0, выпущенной в 1994 году. :)

athenae

ну и отлично
только сомневаюсь, что ты ей пользуешься с 1994 года

kruzer25

Вот только до 1996 года опера была предназначена только для внутреннего использования в компании-разработчике, а бесплатной стала только пару лет назад.
И хз ещё, когда в ней появились настоящие табы (MDI - это ну никак не tabbed browsing, а то тогда и древний мсофис у тебя окажется с табами)

mkrec

> а бесплатной стала только пару лет назад.
это неправда. Пользовался бесплатной оперой 5.х году в 2002 (да, там действительно висел небольшой настраиваемый баннер и табы там не особо отличались от современных. Не говоря уже о том, что в ие, на мой взгляд, табы и до сих пор урезанные.

kruzer25

Не говоря уже о том, что в ие, на мой взгляд, табы и до сих пор урезанные.
А в чём это выражается? Мне вот ие полностью хватает.
Кому-то и винда кажется урезанной - в ней ведь нельзя пересобрать ядро!

mkrec

да не люблю я холиворы
в том, что табы в опере реагируют на средний клик, и вообще, клики по табам настраиваются. В том, что в опере можно переключаться между табами не только в порядке Ctrl+Tab, но и вправо-влево (впрочем, в эксплорере взамен есть переход на нужную вкладку). И в том, что в опере табы можно переносить из окна в окно.

bestpilot8

И в том, что в опере табы можно переносить из окна в окно.
Не то чтобы мне это нужно, но как?
Да, перетаскиванием можно, и впрямь. А ещё способы есть какие-нибудь?

kruzer25

в том, что табы в опере реагируют на средний клик
В ие тоже.
Если ты не заметил, тут проблема не в том, что ИЕ не реагирует на средний клик, а в том, что хочется воспроизвести этот средний клик при физическом отсутствии средней кнопки мыши.
В том, что в опере можно переключаться между табами не только в порядке Ctrl+Tab, но и вправо-влево
В ИЕ по CtrlTab переключение - как раз по порядку открытых окон, видимо, это в опере по вправо-влево?
А то, как работает в опере переключение по CtrlTab - это пиздец неудобно. Если это ещё может быть приемлемым в случае переключения между разными окнами разных приложений, то в случае переключения между табами в браузере такой стиль использовать просто нельзя.
И в том, что в опере табы можно переносить из окна в окно.
Если я использую браузер с табами - то у меня открыто только одно окно. Зачем несколько-то?

bestpilot8

А то, как работает в опере переключение по CtrlTab - это пиздец неудобно.
Ты какой из способов имеешь в виду? Там из трёх разных можно выбрать.

Если я использую браузер с табами - то у меня открыто только одно окно. Зачем несколько-то?

В качестве примера. Одно - с какой-нибудь рабочей инфой, а другое - с ЖЖ, башоргом и прочей хренью. В итоге в каждом окне названия вкладок (т.е. табов) легко читаются, и "развлекательное" окошко по Ctrl+H можно спрятать.
Ну, ещё похожий пример - в одном открыто куча (скажем, полсотни) страничек, которые надо рано или поздно все по-очереди прочитать, а другое - "основное боевое", которым пользуешься постоянно, в котором открыты "обычные" страницы.
И вообще: строка с вкладками должна быть одна, иначе ей тяжело пользоваться. Если у тебя открыто 15 вкладок или больше, то названия в них, скорее всего, становятся уже нечитаемыми, что тоже неудобно. Тогда лишнее окошко может помочь.

mkrec

> В ИЕ по CtrlTab переключение - как раз по порядку открытых окон, видимо, это в опере по вправо-влево?
и в ИЕ, и в опере ктрл+таб настраивают порядок переключения. По умолчанию - в порядке открытия. Однако в опере по кнопкам 1 и 2 можно переключать и по порядку расположения в окне.
> Если я использую браузер с табами - то у меня открыто только одно окно. Зачем несколько-то?
Если я пишу обзор по статьям, скачиваю хрень с разных рапид и параллельно занимаюсь общими делаи, то предпочитаю, чтобы два десятка статей были открыты в одном окне, десяток окон скачивания и всплывающей рекламы были в другом, а почта, форум и интересующий меня сайт - в третьем. А если еще активно ищу что-то в гугле, то гуглевым вкладком тоже не мешает быть отдельно.

shlyumper

Одно окно на одном десктопе, второе - на втором, третье - .... Но это, конечно, для той системы, которая имеет опцию Option "Emulate3Buttons" "yes" ;)
И кстати да, на ноуте стоит еще и WinXP/Synaptics, возможность эмулировать третью кнопку есть и там, хотя и не требуется (третья кнопка есть физически).

kruzer25

И кстати да, на ноуте стоит еще и WinXP/Synaptics, возможность эмулировать третью кнопку есть и там, хотя и не требуется (третья кнопка есть физически).
Как мы уже выяснили, в Synaptics для моего тачпада такой возможности нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: