[gentoo]dhcp-клиент
Тебе
в опенсолярисе именно так и происходит, что меня ужасно смутило в своё время.
Если ты насчет опции -k то я с ней игрался, это оказалось совсем не то, что мне надо (не помню точно что).
А он случайно не портирован в gnu/linux ?
а вообще я сильно не разбирался, но внешне оно выглядит как костыль - настройки, полученные по dhcp, сохраняются даже после ребута (в дефолтной установке) - т.е. прописываются статикой
но дальнейшая его работа ни к чему в 99,9% случаев.Ну это не совсем так, т.к. при запросе на сервере заносится запись, что адрес занят на определённое время. Вот dhcp-клиент потом периодически перезапрашивает его, а так же освобождает, когда отключается. То что хочешь сделать ты может приводить к различным западлянским последствиям.
Это может приводить к таким последствием только в случае, когда реально ip выдаются на время, а такое я честно говоря еще ни в одной сети не встречал.
Ну не знаю. Как минимум гостевые адреса в ГЗ-шных сетях выдаются именно так.
udhcpc -f -q -n
Спасибо, попробую!
ему есть замена.
---
...Я работаю...
Нет, я насчёт того, что если ты считаешь ISC DHCP слишком тяжёлым,Вообще, судя по man-у, dhcpcd в gentoo — оно же и есть.
ему есть замена.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
dangerr
Хочется dhcp-клиент, который бы не умел становиться демоном. Только делал запрос на сервер, применял или просто показывал полученные настройки, после чего заканчивал свою работу. Знаю, что это не соответствует rfc, но дальнейшая его работа ни к чему в 99,9% случаев. Дефолтный dhcpcd заставить так работать не получилось (он всегда становится демоном, а в случае его смерти настройки сбрасываются).Тут есть список доступных dhcp-клиентов, но про подобную функциональность там не сказано.