Про SSD
Три (! всего три месяца обязан будет SSD корпоративного класса хранить информацию, если комп выключен. По-моему, это полный звездец.Вообще никаких роблем в этом не вижу.
Основное преимущество SSD перед HDD - скорость чтения/записи. Т.о. приходим к выводу о том, что важно не время хранения информации при лежании на полке, а время доступа к данным. Ну а трех месяцев полюбому должно хватить, чтобы забекапить данные из SSD на более долговечные носители.
с чего ты взял что производители во что бы то ни стало будут переходить на новые нормы и отказываться от SLC в ущерб характеристикам?
статью пролистал — куча картинок и какой-то прогноз по методу "одна бабка сказала"
для постоянно-работающих систем энергоэффектиность SSD выше
скорость работы тоже
получается рост выручки за счёт увеличения производительности, снижение расходов за счёт энергоэффективности
на масштабе ЦОД, может оказаться вполне выгодно каждые 3-6 месяцев обновлять платы хранения данных
+ ещё могут быть бенефиты от перевода этих затрат в OPEX из CAPEX
а в персоналках видимо пока остануться стандартные винты
Основное преимущество SSD перед HDD - скорость чтения/записи. Т.о. приходим к выводу о том, что важно не время хранения информации при лежании на полке, а время доступа к данным.Если его использовать только как загрузочное устройство в ежедневно работающем ПК верхнего уровня - никаких проблем. Если бы они раз в пять дешевле стоили, сам бы, наверное, поставил.
Но SSD же очень хотят пихать куда ни поподя. При этом их относительно низкую надежность как-то скромно замалчивают.
с чего ты взял что производители во что бы то ни стало будут переходить на новые нормы и отказываться от SLC в ущерб характеристикам?Если бы ты листал статью чуть внимательнее, то заметил бы, что там несколько раз говорилось о свертывании производства SLC-чипов.
А ухудшение характеристик, похоже, производителей мало беспокоит - чем быстрее флешки будут ломаться, тем больше их можно будет продать.
а кто нить выбирал для домашнего компа ссд? просто хочу себе взять под винду на 120 - 128 гб, но смущает надежность.
федечка вроде бы
только мне 60 ГБ за глаза. Пока нареканий к нему никаких.
какой показатель производительности ему винда дала в стандартном вистосемерочном тесте ?
выложу, когда приду домой. Ессно, не помню, но хороший
Я приглядел себе для единственного своего компа — ноута — 256-гиговый вариант от Самсунга, но он сцуко $400 стоит (на ebay).
подождите новых ssd от intel.
какой показатель производительности ему винда дала в стандартном вистосемерочном тесте ?7.4
А вот интересно тогда, как у винды максимальные 7.9 получить ? Работать так же быстро как с оперативкой ?
рейд из еще более быстрых SSD, например
7.4а какая у тебя модель ссд?
OCZ Vertex Turbo первого поколения на 60ГБ
ощущения нравятся, все операции, зависящие сильно от дисковой подсистемы, выполняются быстрее
ноуту пока полтора месяца, деградации естественно никакой не заметно
прикладываю результаты теста скорости
Оставить комментарий
VVLLive
На ФЦентре появилась интересная статья про то, как будет развиваться рынок флэш-памяти и SSD в частности. По-моему, очень интересное чтиво, особенно к концу ближе.Укажу наиболее интересное.
Сначала там идут всякие заманчивые перспективы, типа как на следующей картинке:
А потом идет не столь радостный рисунок, глядя на который понимаешь, что все великие перспективы - полная фигня.
На этом рисунке показано, что с переходом на более тонкие техпроцессы проблемы накапливаются экспоненциально, а то и еще быстрее. При этом уже дошли до 30нм. И, вроде как, считается, что мельче 10нм электронику делать принципиально невозможно, так как структуры таких масштабов нестабильны. А на практике, я думаю, мельче 20нм вряд ли что сделают.
Самое грустное для меня, что количество циклов перезаписи в новых флешках уже будет всего 2000. И это - информация от производителей, которым выгодно несколько приукрасить действительность. А SLC-чипы, похоже, вообще не будут производиться.
Ну и еще забавная информация:
Три (! всего три месяца обязан будет SSD корпоративного класса хранить информацию, если комп выключен. По-моему, это полный звездец. Надо понимать, к новым флешкам и карточкам памяти это также будет относиться, так как микросхемы памяти одинаковые.
Как они при таких условиях собираются выпустить SSD на 1Tb - мне совершенно непонятно. Если они и выпустят это чудо, то контроллер только и будет делать, что переписывать информацию с места на место во избежание её утери.
В общем, тем, кто ждет SSD, рекомендую подумать над изложенными фактами. Вам нужен такой SSD?