звуковую карту 5.1 посоветуйте

ava3443

Очень-очень ломает тратить время на вдумчивое изучение данной тематики, поэтому прошу совета здесь
Есть комплект акустики из 5 колонок (скорей всего 4 Ом) + саб,
К колонкам есть кабели, заканчивающиеся тюльпанами;
К сабу тоже наверняка кабель есть, какой разъём - не помню.
Хочется минимальными силами и бюджетно подключить это хозяйство к PC, в основном для просмотра фильмов.
Можно ли подключить всё это без внешнего усилителя, т.е. бывают ли более-менее бюджетные PCI-ные звуковые карты с таким количеством выходов? Если бывают - посоветуйте.
P.S. Заморочек типа "хочу чтобы с ALSA нормально работало" нет, тут Windows XP.

Gulveig

колонки активные или нет?
Если активные, то к чему указываешь их сопротивление? Если пассивные, то тебе помимо звуковухи еще и ресивер понадобится.

ava3443

пассивные, поэтому и указал сопротивление
хех, не хотелось ресивер покупать, ну да видимо придётся

ava3443

итого похоже что нужны:
- M-Audio Revolution 5.1 (или кто что посоветует ?)
- Pioneer VSX-416 или Yamaha RX-V359
- коаксиальный кабель (S/PDIF)
это похоже на неплохое бюджетное решение для просмотра фильмов?

Gulveig

Если ты по оптике или spdif хочешь снимать сигнал со звуковухи, то можно взять самую дешевую с цифровым выходом.
В Revo 5.1 основные деньги ты платишь за ЦАП и аналоговую часть, которая при spdif передаче не будет использоваться.

ava3443

Если ты по оптике или spdif хочешь снимать сигнал со звуковухи, то можно взять самую дешевую с цифровым выходом.
да, хочу по spdif
а дешёвую с цифровым выходом - это какую например?

apl13

SB Live 5.1?

hoha32

а дешёвую с цифровым выходом - это какую например?

Это уже практически любая встроенная.

ava3443

SB Live 5.1?
думаю, этой уж не найти :-)
самое дешёвое с выходом S/PDIF, что нашёл на Sunrise - это Terratec Sound System Aureon 5.1 (с оптическим выходом) за 38 у.е.

ava3443

ага, смотрел уже её, цифрового выхода в ней нет
чтобы был - нужен ещё SB Digital I/O Module

Gulveig

самое дешевое это Abit UA-11. не знаю. выпускают ли ее еще. но стоит порядка 10 баксов. По сути. только оптический выход. Аналоговых нет в прицнипе. на форуме ixbt.com в Разделе цифровой звук длиннющая ветка про эту железку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: