спам , антиспам и всё такое

rfgbnfy

спам достал . на сервере из антиспама - только проверка по базам опен-релэев . явно её не хватает . прикрутить централизованно что либо - сервер сдохнет . он и так уже перегружен.
кстати - какие антиспам модули для qmail-а порекомендуете ? требования - бесплатные , быстрые , с минимальной нагрузкой на сервер . а в общем - есть ли отдельные антиспам .... , которые не обязательно прикручивать к серверу , а можно поставить самостоятельно . которым скармливаешь maildir , они проверяют его и например добавляют к загловкам спавовых писем <spam> (хотя всё равно это переписывать прийдётся). требования к такой же херне те же .
ЗЫ просто я из нормального антиспама видел только реализованные как модули к сендмэйлу . вот и решил поинтересоваться что ещё бывает .

Usmanova72

ставь ещё одну машины с postfix и касперский антиспам. На ней проверяй письма, а потом релэй на свой сервак.

rfgbnfy

нет ещё 1 машины . есть 1 сервер , на котором днём нагрузка ниже 50 не опускается ........
поэтому и должен этот антиспам как можно реже срабатывать . хочу к веб-интерфейсу прикрутить кнопку "отсортировать спам" .

Usmanova72

что 200уе нет? или дырки в интернет? Вообще мы узаем как раз касперского. Он как модуль устанавливается на постфикс, ну и ещё антивирус на этот поствикс прикрутил.

rfgbnfy

нет ни 200 , ни даже 50 . есть только перегруженный сервер , который уже болше года обещают разгрузить , и ещё столько же как минимум провозятся , ссылаясь на долбоебизм творящийся на почте рамблера (туда часть ящиков всё скинуть не могут) . а мне с этим сервером работать приходится , больше им никто не занимается . и меня ситуация с 1500 писем спама в сутки уже достала ...................

shlyumper

Кстати, тот же spamassassin не обязательно ставить модулем sendmail'а, его можно прикрутить себе индивидуально через procmail
Еще спроси , у них стоит что-то под Exchange, основанное на spamassassin.

sergey_m

Тот же spamassasin точно заставит уставший сервер загнуться. Это самый ресурсоемкий антиспам.

rfgbnfy

thnx. гляну .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: