есть ли какие-нибудь способы определения % заполнения при печати?

mkolyaskin

?

al70

Есть.

mkolyaskin

и какие?

al70

Разные.

al70

Короче, ты задачу поставь поконкретнее. Ч/б, цвет, картинки, текст, ..., мало ли можно чего придумать.

mkolyaskin

нИ яби мозг рядовой "куча"

mkolyaskin

ну блин Ч\б ,распечатка текста

al70

Источник: PDF, doc, или еще что?

mkolyaskin

ну да оба

al70

Тогда так. Если PDF, то открываешь акробатом, сохраняешь, как JPG. Получается на каждую страницу по картинке. Потом идешь в Photoshop, открываешь нужную картинку. Далее Image->Mode->Grayscale, затем Image->Image Size... и указываешь 1 на 1 пиксел. Берешь пипетку (надо нажать клавишу I) и водишь по картинке (картинку надо сильно увеличить, естественно). Индикатор K (не тот, что под CMY, а отдельно стоящий) на панели Info будет показывать число — процент черного. Enjoy!
P. S.: Главное картинку из документа получить. Щас посмотрю как для ворда делать.
P. P. S.: Это годно только для печати на ч/б принтере. Если принтер цветной, то все немного сложнее.

al70

Для ворда то же самое, оказывается. Есть меню Adobe PDF, там пункт Convert to Adobe PDF. Таким макаром сохраняешь PDF-ку, и делаешь все как написано.
P. S.: Данные способы предполагают наличие Adobe Acrobat. У меня 6.0, так что не знаю, как там с более ранними.

Lenchans

А не проще ли взять виртуальный принтер, который печатает в файл-картинку? Например, у меня:
Он даже инсталяции не требует %)

al70

Ясен член, что проще. Только в картинку или в ps?

vlharkow

пласибо

vlharkow

в инфо L меняется
х делать?

al70

Ну смысл такой: Filter->Blur->Average дает усреднение картинки целиком. Так что получится ровный фон, чуть-чуть темнее белого (если был просто текст а все буквы исчезнут. Это как-бы размытие, только оооочень сильное. Так что, там не должно ничего меняться.

al70

Гы, реально меняется. У меня сейчас вышло 94-95. Ну, значит среднее надо брать .

al70

Все, понял, лажанул. Надо не в Lab переводить, а в Grayscale. Тогда сразу количество черноты будет: параметр K, он там единственный.

vlharkow

у тя какой фотошоп?
уменя в7 blur ->smart и radial .avarge нет

al70

Да, в 7-м нет. У меня Creative Suite. Тогда вместо Average сделай Image->Image Size... и укажи 1x1 пиксел. Цвет этого пиксела и будет то, что нужно.

al70

До Average:
После Average:

vlharkow

пласибо амиго
родина тебя не забудет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: