подскажите как на сайте реализовать «карту» с точками-ссылками
Подскажите как на сайте реализовать «карту» с точками-ссылками на ней.А проблема-то в чём?
Вот просто картинкаэто не просто картинка, на ней два курсора, что вызывает когнитивный диссонанс
спасибо за нужные слова, кажется что-то очень подходящее нашел.
Подскажите как на сайте реализовать «карту» с точками-ссылками на ней.в своё время партнёры попросили сделать аналогично, но только для московской области
к сожалению, потом они всё переиграли, и пришлось заменить всё на простой <select>, но закоментеный код с этой картой до сих пор лежит
может будет полезно . . .
В целом если не влом разбираться, то в extjs появился мощный модуль для рисования.
2: спасибо, я к сожалению или к счастью профессионально не занимаюсь всеми этими вещами, поэтому нужен вариант без долгого вникания. Вот если в дальнейшем буду обновлять, тогда надо будет привлекать к работе специалиста (:
попробую разобраться, спасибо!http://docs.sencha.com/ext-js/4-0/#%21/guide/drawing_and_cha...
2: спасибо, я к сожалению или к счастью профессионально не занимаюсь всеми этими вещами, поэтому нужен вариант без долгого вникания. Вот если в дальнейшем буду обновлять, тогда надо будет привлекать к работе специалиста (:
Ну там не сложно. Прочитать парочку статеек по 5 страниц. Т.е. для твоей задачи достаточно обычного копипаста. Если js хоть капельку знаешь, то проблем не возникнет.
точки расставляешь ручками через firebug, если это нужно сделать единожды ( как в моём случае )
если можешь запараметризовать их координаты, то делаешь массичик {x,y,link,title} и расставляешь яваскриптом
ExtJS крутая штука ( я с 3й версией достаточно плотно работал). Новичкам ни в коем случае,даже под дулом пистолета, не рекомендовать бы не стал
Новичкам ни в коем случаеНу это как с буддизмом. Если достичь просветления все делается очень быстро и по феншую. Высокий порог входа в данном случае скорее плюс.
Ну это как с онанизмом. Если достичь просветления все делается очень быстро и по феншую. Высокий порог входа в данном случае скорее плюс.
С двух рук же!
если совсем просто - то просто картинка + сверху слои с ссылками (ссылки - картинки точек)
Оставить комментарий
psilocybe
Подскажите как на сайте реализовать «карту» с точками-ссылками на ней.Вот просто картинка, на ней каждая красная точка это какая-то ссылка
Хочу сразу оговорится, что планирую периодически обновлять карту и добавлять новые точки-ссылки. Хотелось бы избежать flash.