подскажите как на сайте реализовать «карту» с точками-ссылками

psilocybe

Подскажите как на сайте реализовать «карту» с точками-ссылками на ней.
Вот просто картинка, на ней каждая красная точка это какая-то ссылка

Хочу сразу оговорится, что планирую периодически обновлять карту и добавлять новые точки-ссылки. Хотелось бы избежать flash.

agaaaa

А проблема-то в чём?

Serab

Вот просто картинка
это не просто картинка, на ней два курсора, что вызывает когнитивный диссонанс

psilocybe

спасибо за нужные слова, кажется что-то очень подходящее нашел. :)

Maximilian

в своё время партнёры попросили сделать аналогично, но только для московской области
к сожалению, потом они всё переиграли, и пришлось заменить всё на простой <select>, но закоментеный код с этой картой до сих пор лежит
может будет полезно . . .

chriselwart

В целом если не влом разбираться, то в extjs появился мощный модуль для рисования.

psilocybe

попробую разобраться, спасибо!
2: спасибо, я к сожалению или к счастью профессионально не занимаюсь всеми этими вещами, поэтому нужен вариант без долгого вникания. Вот если в дальнейшем буду обновлять, тогда надо будет привлекать к работе специалиста (:

chriselwart

попробую разобраться, спасибо!
2: спасибо, я к сожалению или к счастью профессионально не занимаюсь всеми этими вещами, поэтому нужен вариант без долгого вникания. Вот если в дальнейшем буду обновлять, тогда надо будет привлекать к работе специалиста (:
http://docs.sencha.com/ext-js/4-0/#%21/guide/drawing_and_cha...
Ну там не сложно. Прочитать парочку статеек по 5 страниц. Т.е. для твоей задачи достаточно обычного копипаста. Если js хоть капельку знаешь, то проблем не возникнет.

Maximilian

раскоментил часть кода. там немного не то, как было первоначально, но то нужная часть функционала как раз сохранилась:
точки расставляешь ручками через firebug, если это нужно сделать единожды ( как в моём случае )
если можешь запараметризовать их координаты, то делаешь массичик {x,y,link,title} и расставляешь яваскриптом

Maximilian

прикольная у них для 4й версии документация, пару месяцев там не был уже
ExtJS крутая штука ( я с 3й версией достаточно плотно работал). Новичкам ни в коем случае,даже под дулом пистолета, не рекомендовать бы не стал

chriselwart

Новичкам ни в коем случае
Ну это как с буддизмом. Если достичь просветления все делается очень быстро и по феншую. Высокий порог входа в данном случае скорее плюс.

Maximilian

Ну это как с онанизмом. Если достичь просветления все делается очень быстро и по феншую. Высокий порог входа в данном случае скорее плюс.

apl13

С двух рук же!

PooH

если совсем просто - то просто картинка + сверху слои с ссылками (ссылки - картинки точек)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: