Неужеле никто не пользуюется экселем, профы, АУУУУУУУУУУУ

mennen

Кто-нибудь может обьяснить функции в экселе?
В основном применимые для экономистов, чем больше тем лучше,
народ, помогите, очень нужно, на ваших условиях!

arturabramian

Предлагаю самостоятельно заботать функции sum, average и vlookup. Знакомые мне экономисты ничего другого не используют практически =)
А влукап это вообще штука нарицательная. Когда предлагается ее использовать, у нас в отделе просто говорят "надо притянуть". Типа и так понятно, чем притянуть.

badmint

поставь русифицированный ексель и в хелпе всё будет ясно

kill-still

бррр, что за кал ты предлагаешь!
Там же назв-я функций тоже русифицированы(не всех) - это плять такая подстава! Я когда в лабу пришёл, знаешь сколько вкуривал, что и КАК они перевели - это ППЦ!

arturabramian

+1
Нахрен надо ставить русский эксель! Во-первых, названия реально дурацкие. Во-вторых, хелп и на английском неплохо читается. В-третьих, в русском кое-что не работает из того, что есть в английском. Наверное, таких штук немного, но когда я вдруг обнаружил, что не работает метод Application.WorksheetFunction в русском вижуал бейсике, было очень неприятно.

kazak878

зато если не знаешь как функция точно называется - можно попробовать по русски приблизительно (например окрвверх )

Monstrodamus

Есть книжка "Практикум по Excel ля экономистов" старая, но функции для экономистов в эксель давно не обновлялись. Могу за сок принесть с работы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: