Проблема - серьезная! Outlook 2007 дублирует сообщения.

Serab

Прошу не кричать "идиот, блондин (! озабоченный", ну вы понели.
В аутлуке настроена куча фильтров, но все прокотролено, бардака нет. Есть два важных фильтра: один перемещает входящие письма с некоторым словом в сабже в некоторую папочку (спам). Другой фильтр перемещает письма, отправленные некоторой группе в другую папочку. Так вот если приходит письмо, отправленное означенной группе с упомянутым словом в сабже, то письмо попадает в обе папочки. Нагуглить не смог (см. первую строчку поста).
Да, это все Microsoft Exchange, т.е. правила фильтрации, по идее, запускаются на сервере.

Serab

И еще тогда вопрос, если уж не обделят тред этот аутлука знатоки: можно ли настроить фильтр на сообщения с числом адресатов, скажем, больше 80ти?

alekc34

поставь в одном из правил (в том, которое ты считаешь более важным) галку Stop processing more rules
ну и понятно, что правила должны быть отсортированы в нужном порядке

Serab

Я думал это по дефолту :ooo:

Serab

Так по идее эту галочку надо на все правила поставить?

alekc34

лол
если бы это было по дефолту, половина правил не работала бы

Serab

О, а может быть ты знаешь, как заставить его фильтровать исходящие сообщения?

Serab

не понимаю :(

alekc34

нет, только на те правила, после которых не должны выполняться все остальные
к тому же имеет значение сортировка правил, то есть если ты поставишь галку на верхнем правиле, после его выполнения все остальные не сработают

alekc34

что именно тебе нужно сделать с исходящими сообщениями?

Serab

Ну ок, на все правила, которые перемащают сообщения в другие папки, при этом разместив эти правила позже тех, что не перемещают сообщения никуда. Ня?

Serab

Хочу их перекидывать в определенную папку. Ну т.е. я люблю хранить сообщения одной тематики в одной папке, вне зависимости от того, входящие они или исходящие.

alekc34

ну эта, включи мозг, нарисуй блок-схему, все дела

alekc34

у меня 2003й офис, но не думаю, что там сильно отличается
создаешь правило, выбираешь тычку Start from a blank rule -> Check messages after sending -> далее поймешь там

Serab

О, кул, сам аутлук значит не достаточно умный, чтобы подобные правила создавать, когда я нажимаю "create rule" на отправленных сообщениях.

Serab

ну эта, включи мозг, нарисуй блок-схему, все дела
А не проще ответить "да" или "нет". Я вот лично не понимаю. У меня вот нет правил, кроме перемещения в папки. Я не хочу дублирования. Значит я определенно хочу эту галочку по умолчанию, так? (не томи, пжалста, и так работа есть :))

alekc34

А не проще ответить "да" или "нет".
моя телепатия пасует перед твоими описаниями проблемы
я не могу сказать однозначно "да" или "нет", мне нужно посмотреть на правила
ставь "да", а когда поймешь, что какие-то правила перестали работать, поправишь :grin:

Serab

ну просто приведи пример, когда ты хочешь, чтобы выполнилось несколько правил.

alekc34

эммм
гав гав

Dasar

ну просто приведи пример, когда ты хочешь, чтобы выполнилось несколько правил.
перенос в папку A, на которой висит еще одно правило по переносу части писем в папку A1

Serab

Ты так делаешь?

alekc34

проблема в том, что никто не знает, как ты делаешь

Serab

Какая в этом проблема? Я спрашиваю, зачем тебе эта галочка (в невыставленном состоянии). Зачем для ответа на этот вопрос что-то знать обо мне?
Ладно, проехали, я все настроил. Кроме 80ти адресатов.
Ну и еще мне не нравится, что отправленные сообщения становятся непрочитанными.

alekc34

я не пользуюсь правилами, потому что в этом случае я плохо замечаю новые письма, да и на блекберри они не приходят
но моего воображения хватит на то, чтобы представить себе ситуацию, когда остановка в обработке правил может вызвать не тот эффект, который ожидается
например, если ты не только раскладываешь письма по папкам, но еще и пересылаешь их куда-нибудь или еще что
так как твоя продвинутость в создании правил в оутлуке оставляет желать лучшего, то и давать четкие советы невозможно

Serab

Так я это и написал, "правила, кроме простого перемещения в другие папки". Короче, это твои способности понимать текст оставляют желать лучшего.

Ivan8209

> Кроме 80ти адресатов.
Если проблема в отсутствии внятной документации и
выразительности графических средств настройки, самое время
вспомнить про самого квалифицированного в этих делах специалиста,
т.е. .
Ну, можно ещё penartur2 сюда как-то пристегнуть. Винда же?
---
Q27: что такое ось?
A27: ах! ось это ТАКАЯ штука...

alekc34

вот она форумлокальская благодарность за бескорыстную помощь

Serab

За помощь я тебя поблагодарил, не причитай.

alekc34

я не причитаю, я просто в следующий раз не буду тебе помогать

Serab

Ты что, обиделась, что ли?

alekc34

я не обижаюсь на пользователей
но на этом форуме, в отличие от работы, я могу сделать вид, что не знаю ответа на вопрос, если пользователь идиот

Serab

Выходит все-таки обиделась, раз грубишь вообще не по делу :)

Dasar

Ты так делаешь?
во-первых, у меня bat и поэтому могут быть какие-то нюансы
во-вторых, могу так делать, когда на первой стадии есть несколько различных правил, которые скидывают сообщения в папку A, а уже поверх этого включается вторая стадия - которая папку A раскидывает по какому-то другому критерию.
условный пример: на первой стадии отфильтровываются письма от важных клиентов, а на второй стадии - из этой папки важных клиентов выделяется еще подпапка с письмами, которые содержат слово "срочно".

Serab

Я же не зря спросил "ты так делаешь?" То, что ты умеешь придумывать условные примеры, я уже понял, поэтому именно и задал уточняющий вопрос.

Dasar

Я же не зря спросил "ты так делаешь?" То, что ты умеешь придумывать условные примеры, я уже понял, поэтому именно и задал уточняющий вопрос
хз, у меня сейчас до хрена ящиков, и еще более до хрена фильтров - мне лень их перелопачивать чтобы ответить на твой вопрос - "прямо сейчас я так делаю, или нет".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: