Проблема - серьезная! Outlook 2007 дублирует сообщения.
И еще тогда вопрос, если уж не обделят тред этот аутлука знатоки: можно ли настроить фильтр на сообщения с числом адресатов, скажем, больше 80ти?
поставь в одном из правил (в том, которое ты считаешь более важным) галку Stop processing more rules
ну и понятно, что правила должны быть отсортированы в нужном порядке
ну и понятно, что правила должны быть отсортированы в нужном порядке
Я думал это по дефолту 

Так по идее эту галочку надо на все правила поставить?
лол
если бы это было по дефолту, половина правил не работала бы
если бы это было по дефолту, половина правил не работала бы
О, а может быть ты знаешь, как заставить его фильтровать исходящие сообщения?
не понимаю 

нет, только на те правила, после которых не должны выполняться все остальные
к тому же имеет значение сортировка правил, то есть если ты поставишь галку на верхнем правиле, после его выполнения все остальные не сработают
к тому же имеет значение сортировка правил, то есть если ты поставишь галку на верхнем правиле, после его выполнения все остальные не сработают
что именно тебе нужно сделать с исходящими сообщениями?
Ну ок, на все правила, которые перемащают сообщения в другие папки, при этом разместив эти правила позже тех, что не перемещают сообщения никуда. Ня?
Хочу их перекидывать в определенную папку. Ну т.е. я люблю хранить сообщения одной тематики в одной папке, вне зависимости от того, входящие они или исходящие.
ну эта, включи мозг, нарисуй блок-схему, все дела
у меня 2003й офис, но не думаю, что там сильно отличается
создаешь правило, выбираешь тычку Start from a blank rule -> Check messages after sending -> далее поймешь там
создаешь правило, выбираешь тычку Start from a blank rule -> Check messages after sending -> далее поймешь там
О, кул, сам аутлук значит не достаточно умный, чтобы подобные правила создавать, когда я нажимаю "create rule" на отправленных сообщениях.
ну эта, включи мозг, нарисуй блок-схему, все делаА не проще ответить "да" или "нет". Я вот лично не понимаю. У меня вот нет правил, кроме перемещения в папки. Я не хочу дублирования. Значит я определенно хочу эту галочку по умолчанию, так? (не томи, пжалста, и так работа есть
)моя телепатия пасует перед твоими описаниями проблемы
А не проще ответить "да" или "нет".
я не могу сказать однозначно "да" или "нет", мне нужно посмотреть на правила
ставь "да", а когда поймешь, что какие-то правила перестали работать, поправишь

ну просто приведи пример, когда ты хочешь, чтобы выполнилось несколько правил.
эммм
гав гав
гав гав
ну просто приведи пример, когда ты хочешь, чтобы выполнилось несколько правил.перенос в папку A, на которой висит еще одно правило по переносу части писем в папку A1
Ты так делаешь?
проблема в том, что никто не знает, как ты делаешь
Какая в этом проблема? Я спрашиваю, зачем тебе эта галочка (в невыставленном состоянии). Зачем для ответа на этот вопрос что-то знать обо мне?
Ладно, проехали, я все настроил. Кроме 80ти адресатов.
Ну и еще мне не нравится, что отправленные сообщения становятся непрочитанными.
Ладно, проехали, я все настроил. Кроме 80ти адресатов.
Ну и еще мне не нравится, что отправленные сообщения становятся непрочитанными.
я не пользуюсь правилами, потому что в этом случае я плохо замечаю новые письма, да и на блекберри они не приходят
но моего воображения хватит на то, чтобы представить себе ситуацию, когда остановка в обработке правил может вызвать не тот эффект, который ожидается
например, если ты не только раскладываешь письма по папкам, но еще и пересылаешь их куда-нибудь или еще что
так как твоя продвинутость в создании правил в оутлуке оставляет желать лучшего, то и давать четкие советы невозможно
но моего воображения хватит на то, чтобы представить себе ситуацию, когда остановка в обработке правил может вызвать не тот эффект, который ожидается
например, если ты не только раскладываешь письма по папкам, но еще и пересылаешь их куда-нибудь или еще что
так как твоя продвинутость в создании правил в оутлуке оставляет желать лучшего, то и давать четкие советы невозможно
Так я это и написал, "правила, кроме простого перемещения в другие папки". Короче, это твои способности понимать текст оставляют желать лучшего.
> Кроме 80ти адресатов.
Если проблема в отсутствии внятной документации и
выразительности графических средств настройки, самое время
вспомнить про самого квалифицированного в этих делах специалиста,
т.е. .
Ну, можно ещё penartur2 сюда как-то пристегнуть. Винда же?
---
Q27: что такое ось?
A27: ах! ось это ТАКАЯ штука...
Если проблема в отсутствии внятной документации и
выразительности графических средств настройки, самое время
вспомнить про самого квалифицированного в этих делах специалиста,
т.е. .
Ну, можно ещё penartur2 сюда как-то пристегнуть. Винда же?
---
Q27: что такое ось?
A27: ах! ось это ТАКАЯ штука...
вот она форумлокальская благодарность за бескорыстную помощь 
За помощь я тебя поблагодарил, не причитай.
я не причитаю, я просто в следующий раз не буду тебе помогать
Ты что, обиделась, что ли?
я не обижаюсь на пользователей
но на этом форуме, в отличие от работы, я могу сделать вид, что не знаю ответа на вопрос, если пользователь идиот
но на этом форуме, в отличие от работы, я могу сделать вид, что не знаю ответа на вопрос, если пользователь идиот
Выходит все-таки обиделась, раз грубишь вообще не по делу 

Ты так делаешь?во-первых, у меня bat и поэтому могут быть какие-то нюансы
во-вторых, могу так делать, когда на первой стадии есть несколько различных правил, которые скидывают сообщения в папку A, а уже поверх этого включается вторая стадия - которая папку A раскидывает по какому-то другому критерию.
условный пример: на первой стадии отфильтровываются письма от важных клиентов, а на второй стадии - из этой папки важных клиентов выделяется еще подпапка с письмами, которые содержат слово "срочно".
Я же не зря спросил "ты так делаешь?" То, что ты умеешь придумывать условные примеры, я уже понял, поэтому именно и задал уточняющий вопрос.
Я же не зря спросил "ты так делаешь?" То, что ты умеешь придумывать условные примеры, я уже понял, поэтому именно и задал уточняющий вопросхз, у меня сейчас до хрена ящиков, и еще более до хрена фильтров - мне лень их перелопачивать чтобы ответить на твой вопрос - "прямо сейчас я так делаю, или нет".
Оставить комментарий
Serab
Прошу не кричать "идиот, блондин (! озабоченный", ну вы понели.В аутлуке настроена куча фильтров, но все прокотролено, бардака нет. Есть два важных фильтра: один перемещает входящие письма с некоторым словом в сабже в некоторую папочку (спам). Другой фильтр перемещает письма, отправленные некоторой группе в другую папочку. Так вот если приходит письмо, отправленное означенной группе с упомянутым словом в сабже, то письмо попадает в обе папочки. Нагуглить не смог (см. первую строчку поста).
Да, это все Microsoft Exchange, т.е. правила фильтрации, по идее, запускаются на сервере.