Максимальное количество строк в Excel

RealFikus

Господа, не знает ли кто как можно увеличить максимальное кол-во строк в Excel?
По умолчанию Билл даёт возможность редактирования таблиц не более 65536 строк, а нам ну очень надо 131072 (хотя бы).

ma3yp

AFAIK, это невозможно.
Скорее всего два байта на хранение номера строки жестко вписаны в формат файла.

RealFikus

Дело, я думаю, не в формате. Например у Ассessa есть ограничение на работу с базами размером до 1 Гб. Так почему же у Excel-я так слабенько.

peter1dav

Карма у него такая... попробуй пользоваться чем то другим
Например *mxl

0000

Так почему же у Excel-я так слабенько.

Потому как маразм делать таблицу ~1Гб.

peter1dav

Да нет... может это необходимость?

RealFikus

Если ты никогда не видел таблиц больше 1ГБ это говорит только о том что ты никогда не арботал на крупных пердприятиях. Большие промышленные базы данных легко достигают десятков и даже сотен ГБ, и это так средненько еще может быть.
А пользоваться чем то другим не позволяет, то что эти файлы еще читать потом куче народу, все переводить на како-то другой формат невозможно.

peter1dav

Нет...я не говорил, что нет таблиц больше 1 Гб.
Но это абсолютно не значит что корпоративная база данных ведется в Ёкселе.
А то что базы бывают и по 200 с лишним Гб и это только за один год - это я знаю, главное чтобы не свалилась на меня такая , а то есть варианты

ranet

Господа, не знает ли кто как можно увеличить максимальное кол-во строк в Excel?
Никак
По умолчанию Билл даёт возможность редактирования таблиц не более 65536 строк

Уже как миниму в течении 6 шести лет (в 4 версиях 97, 2к, XP, 2k3) на листе Excel 255 столбцов и 65536 строк.
Например у Ассessa есть ограничение на работу с базами размером до 1 Гб.

в Acc97 да
в 2k, XP, 2k3 - 2гига, очевидно это не неумение или нежелание MS, а логичный маркетинговый ход, в msde, кстати, то же ограничение 2Г.

ranet

Если ты никогда не видел таблиц больше 1ГБ это говорит только о том что ты никогда не арботал на крупных пердприятиях. Большие промышленные базы данных легко достигают десятков и даже сотен ГБ, и это так средненько еще может быть.
А пользоваться чем то другим не позволяет, то что эти файлы еще читать потом куче народу, все переводить на како-то другой формат невозможно
Как только бы увидел, сразу бы делал ноги с этого предприятия
Excel не хранилище данных, и уж тем более не СУБД.
Да и Access не Enterprise DB, если уж на то пошло, это прежде всего RAD (средство быстрой разработки) и файсерверным решением на Access в бизнесе пользоваться не рекомендуется

0000

логичный маркетинговый ход

Имхо 2Гб - ограничение файловой системы (FAT) для работы с типизированными файлами.
Хотя может и ошибаюсь.

peter1dav

ну так FAT никто не использует, когда нужны большие файлы

0000

Вообще ограничение идет из WinAPI - функций и поскольку API-функции для разных файловых систем делать непрактично, то имеем подобное.

peter1dav

Что за бред?
Зачем делать разные функции для разных файловых систем?
Когда достаточно для разных файловых систем написать их "драйвера" а функции унифицировать.
И что то я очень "сомневаюсь" что в NTFS не получится записать файлик больше 2 Гб

Filan

FAT32 - 4Gb
NTFS - гораздо больше (недавно Leo постил точные цифры)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: