Максимальное количество строк в Excel
Скорее всего два байта на хранение номера строки жестко вписаны в формат файла.
Дело, я думаю, не в формате. Например у Ассessa есть ограничение на работу с базами размером до 1 Гб. Так почему же у Excel-я так слабенько.
Например *mxl
Так почему же у Excel-я так слабенько.
Потому как маразм делать таблицу ~1Гб.
Да нет... может это необходимость?
А пользоваться чем то другим не позволяет, то что эти файлы еще читать потом куче народу, все переводить на како-то другой формат невозможно.
Но это абсолютно не значит что корпоративная база данных ведется в Ёкселе.
А то что базы бывают и по 200 с лишним Гб и это только за один год - это я знаю, главное чтобы не свалилась на меня такая , а то есть варианты
Господа, не знает ли кто как можно увеличить максимальное кол-во строк в Excel?Никак
По умолчанию Билл даёт возможность редактирования таблиц не более 65536 строк
Уже как миниму в течении 6 шести лет (в 4 версиях 97, 2к, XP, 2k3) на листе Excel 255 столбцов и 65536 строк.
Например у Ассessa есть ограничение на работу с базами размером до 1 Гб.
в Acc97 да
в 2k, XP, 2k3 - 2гига, очевидно это не неумение или нежелание MS, а логичный маркетинговый ход, в msde, кстати, то же ограничение 2Г.
Если ты никогда не видел таблиц больше 1ГБ это говорит только о том что ты никогда не арботал на крупных пердприятиях. Большие промышленные базы данных легко достигают десятков и даже сотен ГБ, и это так средненько еще может быть.Как только бы увидел, сразу бы делал ноги с этого предприятия
А пользоваться чем то другим не позволяет, то что эти файлы еще читать потом куче народу, все переводить на како-то другой формат невозможно
Excel не хранилище данных, и уж тем более не СУБД.
Да и Access не Enterprise DB, если уж на то пошло, это прежде всего RAD (средство быстрой разработки) и файсерверным решением на Access в бизнесе пользоваться не рекомендуется
логичный маркетинговый ход
Имхо 2Гб - ограничение файловой системы (FAT) для работы с типизированными файлами.
Хотя может и ошибаюсь.
ну так FAT никто не использует, когда нужны большие файлы
Вообще ограничение идет из WinAPI - функций и поскольку API-функции для разных файловых систем делать непрактично, то имеем подобное.
Зачем делать разные функции для разных файловых систем?
Когда достаточно для разных файловых систем написать их "драйвера" а функции унифицировать.
И что то я очень "сомневаюсь" что в NTFS не получится записать файлик больше 2 Гб
NTFS - гораздо больше (недавно Leo постил точные цифры)
Оставить комментарий
RealFikus
Господа, не знает ли кто как можно увеличить максимальное кол-во строк в Excel?По умолчанию Билл даёт возможность редактирования таблиц не более 65536 строк, а нам ну очень надо 131072 (хотя бы).