Звонки с подавленного номера - ситуация

ignat

Постоянные звонки с подавленного номера. Ключевое слово - "постоянные". Видимо, на автодозвоне. МТС в детализации не определяет номер, отмечает его условно "<--01" и разводит руками.
Номер менять не могу, и прямо сейчас эта ситуация мешает работе, связанной с постоянными переговорами с разными людьми, которые, похоже, просто не смогут дозвониться.
Знаю номер, знаю IP.
"Кто виноват" - тоже знаю. Вам остается только второй вопрос: "что делать?" =)

katrin2201

Позвонить в абонентскую службу МТС?

ignat

Стандартные манипуляции с интернет-помощником и в офисе МТС уже проведены. = )
Вопрос задан в надежде на подобный опыт и/ или оригинальные варианты решения проблемы устранения таких звонков.

SergZ495

Стандартные манипуляции с интернет-помощником и в офисе МТС уже проведены. = )
тебе же сказали
Позвонить в абонентскую службу МТС?

ignat

Ок, еще раз.
Спасибо за столь неожиданную идею, но и она уже была реализована.

stm2952926

"Кто виноват" - тоже знаю. Вам остается только второй вопрос: "что делать?" =)
По-моему ответ очевиден - дать п...ды, в прямом или переносном смысле :)

ignat

Прямой способ затрудняет география. А вот о переносном как раз интересно узнать подробнее.

stm2952926

А вот о переносном как раз интересно узнать подробнее.
А вот это зависит уже от твоей фантазии - каким образом ты придумаешь создать ему геморрой.
Мы ж не знаем кто он, где он и т.д.

ignat

Хочу услышать конструктивный вариант, соответствующий разделу.

lurgi48

т.е. мтс расписывается в своем бессилии?

ignat

Ну как, претензию-то они формально приняли, но сказали, что в таких случаях "увы и ах".
Дело в том, что заблокировать можно "что-то", а когда это "не знаю что", и блокировать нечего.
Думаю об обходных путях, надеясь услышать тех, кто сталкивался с подобным.

hryapuha

узнай может можно заблокировать звонки с номеров, которые не определяются

uraliv

Ну как, претензию-то они формально приняли, но сказали, что в таких случаях "увы и ах".
Дело в том, что заблокировать можно "что-то", а когда это "не знаю что", и блокировать нечего.
мля, да все у них там, где надо определяется. это для леммингов все эти антиопределители и прочая чухня придумана, чтобы бабло срубить...

kruzer25

Вообще, как я себе это представляю - у МТС есть информация о том, с какого номера звонили (для всяких спецслужб итп); только эта информация не передаётся тебе, потому что у звонящего включена услуга "анти-АОН".
По идее, если ты хочешь запретить звонки с этого номера - они должны наложить запрет, при этом ведь необязательно раскрывать тебе сам номер.
Ну и, на худой конец - может быть, можно просто заблокировать звонки _со_всех_ неопределяющихся номеров?

ignat

Показали, что есть номера, которые под АОН и они действительно у них видны, а этот в расшифровке обозначается как "<--01".
айпи-телефония (?)..
Вопрос про запрет со всех неопределяющихся был задан - ответили, что нельзя.

uraliv

написать в милицию заявление о хулиганстве?

kruzer25

Ну так скажи, что хочешь заблокировать звонки с номера "<--01".
Если откажутся - зови главного менеджера, спрашивай у него имя-фамилию, настаивай на том, чтобы заблокировали входящие звонки с этого номера; если откажутся - пиши жалобу итд.

ignat

Пока хочу обыграть на уровне мозгов.;) Потому и советуюсь.
Ведь какую-то информацию я о нём знаю (см. выше). Как ее можно использовать в данной ситуации?

ignat

Путь жалоб понятен.
"<--01" - как они сами сказали, это их внутреннее условное обозначение, не номер.

uraliv

Ведь какую-то информацию я о нём знаю (см. выше).
доказательства, что это он, есть?

ignat

Я знаю точно, что это тот номер - в первый раз он определился, потом "спрятался".
И тот IP.
Звонки наверняка шли и с телефона, и через комп.
Доказательства какого рода и чтобы что?

uraliv

Доказательства какого рода и чтобы что?
ну откуда я знаю, какого рода... что вот этот человек (с конкретными ФИО и паспортными данными) достает тебя по телефону таким образом.

kruzer25

"<--01" - как они сами сказали, это их внутреннее условное обозначение, не номер.
Тебя не волнуют их внутренние обозначения.
Тебя волнует то, что ты им платишь, в частности, за возможность блокирования нежелательных звонков - а они эту возможность тебе предоставлять не хотят. И тебе, как человеку, совершенно не разбирающемуся во внутреннем устройстве всего этого, совершенно очевидно, что, раз они все нежелательные тебе звонки умеют отделять от нежелательных при показе номера на экране телефона (заменой номера или чего-то другого на "<--01" то они смогут и блокировать эти звонки. Как это устроено внутри, тебя волновать не должно - ты клиент оператора, а не разработчик операторского софта.

logan00108

Блин, нельзя заблокировать неопределяющийся номер. Если бы в детальке писалось "номер не определен" вместо <-01 - от этого его было бы сложнее/легче заблокировать? +"деталька записывается сертифицированным оборудованием"
А услуги, предоставляемые клиенту оператором, написаны в договоре, можно на сайтах почитать. Нет ценника на такую услугу и она не прописана в договоре - нет обязательства ее предоставлять.

kruzer25

Если бы в детальке писалось "номер не определен" вместо <-01 - от этого его было бы сложнее/легче заблокировать?
Мне, как пользователю, насрать.
Пусть тогда заблокируют все "<--01" или все "номер не определён", если уж не могут заблокировать конкретного.
Нет ценника на такую услугу
Как это нету? Есть услуга "чёрный список", с которой можно заблокировать звонки от неугодного абонента.
Если они такие умные - я куплю новую симку, включу на ней анти-аон и поставлю автодозвон/автосброс на номер самого вышестоящего менеджера, до которого доберусь - пока они не введут возможность блокировки таких вызовов или пока я не получу номер менеджера, который стоит выше.

bestpilot8

А если ответить, то звонок сбрасывается в течение трёхсекундного интервала или нет? Если нет, поставь на ночь автоотвечалку (многие телефоны сами так умеют). Войну выигрывает тот, кому она обходится дешевле. :)

logan00108

Есть услуга "чёрный список"

Нет такой услуги ни у одного из операторов.
Если они такие умные - я куплю новую симку, включу на ней анти-аон и поставлю автодозвон/автосброс на номер самого вышестоящего менеджера, до которого доберусь

Попробуй :) Твой номер будет определен при первом же звонке - сотовые-то они определять умеют на ура.

kruzer25

Твой номер будет определен при первом же звонке
Как?

включу на ней анти-аон
Нет такой услуги ни у одного из операторов.
Наглая ложь. У мегафона - точно есть, у остальных, подозреваю, тоже.

logan00108

Не зря топикстартер первым делом полез в детальку. Номера мобильных даже с АнтиАОНом там высвечиваются без проблем.
Не определяются номера IP-телефонии или "африканских" операторов.
Значит есть ТОЛЬКО у Мегафона. И запретить там, заметь, можно только известные номера.

kruzer25

Номера мобильных даже с АнтиАОНом там высвечиваются без проблем.
В чём тогда смысл анти-аона?
Значит есть ТОЛЬКО у Мегафона. И запретить там, заметь, можно только известные номера.
Почему нельзя запретить известный виртуальный номер (вроле этого "<--01")?

logan00108

1) Ахз. Чтобы на экране не высвечивалось и перезвонить сразу нельзя было :) А оборудованием оператора номер должен был определяться во времена платных входящих для правильной тарификации.
2) Потому что это неизвестный номер. Про который известно только то, что он неизвестен, и повешена соответствующая табличка :)

kruzer25

А оборудованием оператора номер должен был определяться во времена платных входящих для правильной тарификации.
Необязательно номер. Достаточно просто знать, из какой сети звонок; а номер - это так, какая-то строчка, которую из этой самой "другой сети прислали".
Потому что это неизвестный номер. Про который известно только то, что он неизвестен, и повешена соответствующая табличка
Почему я не могу заблокировать вызовы со всех неизвестных номеров?

logan00108

1) Недостаточно. Нужно как минимум номерную емкость знать. Например, что 911500 - это МТС именно Вологодской области.
2) Потому что такая услуга не предоставляется оператором. Телефон кстати такое может делать.

kruzer25

Потому что такая услуга не предоставляется оператором.
Какая разница для оператора - блокировать конкретный номер или блокировать все неизвестные?
Телефон кстати такое может делать.
Какое именно?
У топикстартера, насколько я понимаю, проблема не просто в том, что ему мешают эти звонки, а в том, что эти звонки идут постоянно, и из-за этого к нему не могут дозвониться другие люди.

logan00108

Спроси у оператора. Я не техник. :) И опять же - зачем это оператору нужно, ради одного абонента так париться?
Некоторые телефоны умеют не принимать звонки с номеров вне адресной книги.
А проблема "телефон абонента занят" решается включением услуги "ожидание вызова", она ж даже бесплатная вроде у всех

logan00108

Кстати да, хорошая идея. Включить какую-нибудь голосовую почту и пущай узвонится на нее.

kruzer25

Некоторые телефоны умеют не принимать звонки с номеров вне адресной книги.
Мне кажется, топикстартера это не устроит.
И опять же - зачем это оператору нужно, ради одного абонента так париться?
Поэтому, если оператор мудак, а номер всё-таки нужен (то есть, перейти к другому оператору нельзя) - есть вариант перевести это из плоскости "ради одного абонента" в "ради десятков/сотен менеджеров оператора".

kruzer25

Включить какую-нибудь голосовую почту и пущай узвонится на нее
Кто узвонится?
Голосовая почта включается для всех - твои клиенты тоже будут на неё попадать и ждать, пока ты им не перезвонишь (если не проглядишь их сообщение в куче сообщений от спамера)?

dseleznev

Злоумышленик звонит с нормального телефона или с неведомой ху№ни, звонки с которой ему бесплатны?
Если ты знаешь всех, с кем тебе нужно общаться, то в некоторых трубках есть фича "белый список" и блокировка всех номеров, не входящих в него.

SergZ495

А проблема "телефон абонента занят" решается включением услуги "ожидание вызова",
Не решается. Топикстартер трубку не берет, а дозваниваться одновременно только один человек может.

forenius

Если знаешь IP, То как вариант обратиться к интернет-провайдеру кому принадлежит данный диапазон (если через Whois нельзя определить конечную организацию).

ignat

Спасибо всем за советы.
По времени атаки сократились. Проблема сейчас малоактуальна, но статус неустранённой сохраняет. Если возникнут еще идеи - пожалуйста, пишите.)

hryapuha

А почему просто не можешь снять трубку и забить на него?\
Пусть болтает с пустотой и тратит деньги.
И ещё, как я понял ты его номер узнал при первом звонке - отомсти ему тогда
опубликуй где-нибдут и пусть ему названивает народ

vchikvin

Ждать введения черных списков и блокировать его номер, других выходов у него нет.
Ну или менять номер
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: