Нид Хелп - сломалась клавиша
Подозреваю, что вывалилась балансирующая штанга под клавишей. Если при этом ничего не поломалось, то надо разбирать ноут (чтобы получить доступ к обратной стороне клавиатуры). Если сломалось, то, имхо, проще сделать какой-нить эрзац, чем искать замену...
ноут разбирать не надо, надо клавиатуру снять. в большинстве случаев это получается сделать методом откручивания одного винта под крышкой или вообще без откручиваний - отгибанием зажимов.
что такое балансирующая штанга? клавиша работает (ей пишупросто она не "выпригивает" как всеостальные, повреждения очевидно в крепеже клавиши...
Да, еще одна возможная причина заедания клавиши - посторонний предмет. Лечится аналогично - через снятие клавиатуры и заедающей клавиши.
а что, в ноутах такая поебень тоже есть? я думал тока в старых клавах такое...
PS. Сейчас посмотрел повнимательней - наоборот: концы штанги вставлены в отверстия в корпусе, а середина шарнирно закреплена на клавише (хотя, возможно, где-то встречал и иное). Но сути это не меняет.
я же говорю: чистил ноут и снимал клавиши. со всеми все нормально,а вот пробел почему-то стал залипать, хотя внешне нет никаких изменений
т.е. наверное все-такти что-то сломалось,просто я этого не вижу. сутьот этого не меняется: где-нибудь можно достать эти детальки или саму клавишу, или можно отнести в ремонт?
надо разбирать ноут
в это трудно поверить, но клава с моего ноута снимается без откручивания каких-либо винтов. Просто путем отжима одной пластмассовой защелки.
То есть клаву реально снять при помощи одного пальца одной руки
![](/images/graemlins/smile.gif)
наверное надо сказать: у меня Самсунг
Может достаточно будет самому смазать механизм под клавишей?
тем более, что залипание началось не постепенно, а мгновенно
Оставить комментарий
vyachm
чистил свой ноут, и после этого пробел почему-то стал залипать, хотя вроде никаких внешних признаков не видно,что что-то не так.подскажите, как можно починить,или где купить новую?