Нид Хелп - сломалась клавиша

vyachm

чистил свой ноут, и после этого пробел почему-то стал залипать, хотя вроде никаких внешних признаков не видно,что что-то не так.
подскажите, как можно починить,или где купить новую?

tamusyav

Подозреваю, что вывалилась балансирующая штанга под клавишей. Если при этом ничего не поломалось, то надо разбирать ноут (чтобы получить доступ к обратной стороне клавиатуры). Если сломалось, то, имхо, проще сделать какой-нить эрзац, чем искать замену...

AlexV769

ноут разбирать не надо, надо клавиатуру снять. в большинстве случаев это получается сделать методом откручивания одного винта под крышкой или вообще без откручиваний - отгибанием зажимов.

vyachm

что такое балансирующая штанга? клавиша работает (ей пишупросто она не "выпригивает" как всеостальные, повреждения очевидно в крепеже клавиши...

tamusyav

Под пробелом, иногда и под другими большими клавишами, имеется специальный механизм для предотвращения перекоса при нажатии на край клавиши. Основной элемент - П-образная штанга, концы которой должны находиться в отверстиях на клавише. Если это не так, то клавиша либо будет плохо нажиматься при нажатии на край, либо заклинивать.
Да, еще одна возможная причина заедания клавиши - посторонний предмет. Лечится аналогично - через снятие клавиатуры и заедающей клавиши.

nas1234

а что, в ноутах такая поебень тоже есть? я думал тока в старых клавах такое...

tamusyav

Ну, не берусь утверждать, что во всех, но, имхо, лучшего дешевого способа обеспечить нормальную работу больших клавиш сейчас нет.
PS. Сейчас посмотрел повнимательней - наоборот: концы штанги вставлены в отверстия в корпусе, а середина шарнирно закреплена на клавише (хотя, возможно, где-то встречал и иное). Но сути это не меняет.

vyachm

все это здорово, но мне мало чем поможет.
я же говорю: чистил ноут и снимал клавиши. со всеми все нормально,а вот пробел почему-то стал залипать, хотя внешне нет никаких изменений

vyachm

т.е. наверное все-такти что-то сломалось,просто я этого не вижу. сутьот этого не меняется: где-нибудь можно достать эти детальки или саму клавишу, или можно отнести в ремонт?

ra3bf

надо разбирать ноут

в это трудно поверить, но клава с моего ноута снимается без откручивания каких-либо винтов. Просто путем отжима одной пластмассовой защелки.
То есть клаву реально снять при помощи одного пальца одной руки

vyachm

наверное надо сказать: у меня Самсунг

nas1234

Может достаточно будет самому смазать механизм под клавишей?

vyachm

с трудом себе это представляю - ЧТО там смазывать?
тем более, что залипание началось не постепенно, а мгновенно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: