Как работает USB write protected?

kokosik-90

На компе есть админские права. В реестр могу зайти. Могу проги устанавливать. Любое устройство usb при попытке записи на него говорит, что защищено от записи. (считывается инфа нормально) Как вообще это работает и можно ли снять ограничение.
PS интернета нет.

YUAL

Бывают флэшки с защитой от записи. как на дискетах. но редко.

kokosik-90

Это ты мне зачем говоришь?

kokto

На флешке вроде замок находится. Посмотри какой там рычажок нужно передвинуть, чтобы снять защиту. По крайней мере на старой флешке у меня был.

Andbar

видимо слово "любое" не зря писалось

kokto

Тогда забавно :)

YUAL

не заметил что "любое устройство".
попробуй с ливСиДи загрузиться.

carusya

Венда тут не виновата. Она как раз-таки не умеет Запрещать запись на сменные носители. Но существуют отдельные тулзы, помогающие админам предотвращать утечку информации. А может, уже и зараза с таким функционалом появилась. Как побороть? Как и все мешающие приблуды - список процессов, автозагрузка, etc.

YUAL

Венда тут не виновата. Она как раз-таки не умеет Запрещать запись на сменные носители. Но существуют отдельные тулзы, помогающие админам предотвращать утечку информации. А может, уже и зараза с таким функционалом появилась. Как побороть? Как и все мешающие приблуды - список процессов, автозагрузка, etc.
ливсиди с линухом сможет отсеять вариант с неисправным железом, которое тоже глючит весьма разнообразно. и я не говорил что виновата винда.

kruzer25

Венда тут не виновата. Она как раз-таки не умеет Запрещать запись на сменные носители.
Плюс тебе за распространение заведомо неверной информации с таким пафосом.

dangerr

Я такого у себя в 2003-й не нахожу... это начиная с висты появилось?

kruzer25

Крайне сомневаюсь, что этой фичи не было в старых версиях. Скорее всего, она просто находится где-то в другом месте в групповых политиках.

viktor954

http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-6184380.h...
политики про сменные накопители это чисто Вистовые фичи.

kruzer25

В любом случае, тут никто ничего про ОС не уточнял.

Zai5462

возможно аппаратно запретить. Читал давно про такие устройства, когда офисную безопасность ботал. Разбери комп посмотри, есть ли там лишние штуки на ЮСБ-порты.

reallyjust

сестра как-то рассказывала, что у них на работе админы использовали прогу DeviceLock , которая в частности позволяет

#
Контролировать доступ пользователей и групп к устройствам (дисководы, CD/DVD-приводы, сменные накопители, КПК и смартфоны, жесткие диски, локальные и сетевые принтеры, WiFi, Bluetooth и т.п.) и портам ввода-вывода (USB, FireWire, COM, LPT, IrDA).
#
Контролировать доступ пользователей и групп к устройствам и портам ввода-вывода в зависимости от времени и дня недели.
#
Для сменных носителей, дисководов, жестких дисков, CD/DVD-приводов, КПК и ленточных накопителей можно устанавливать тип доступа "только чтение".

может, похожая хрень работает?

olsh

у нас на работе во всю используется :D говняная хрень, пока не побороли

Syraya

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]
"WriteProtect"=dword:00000001

kokosik-90

Спасибо. Действительно флажок 1 выставлен был. Поменяла на 0. Теперь все работает.

Syraya

Google — Hard&Soft 1:0

kokosik-90

PS интернета нет.

Это просто тред такой или у некоторых уже стало хроническим невнимательное прочтение тем?
:smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: