Оператива VS файл подкачки
Нахера она файл подкачки под 600Мб записываетпри этом не факт что своп используется. он просто место может занимать. попробуй уменьшить под самое некуда. тогда если не будет хватать виндовс сообщит что закончилась виртуальная память и предложит увеличить размер (файла подкачки конечно).
Первое — в поиск, второе — в свойства "моего компьютера".
Недавно прикупил оперативы, и стало ее более 3Г (почти 1 гиг не видется).Ну я вообще первым делом файл подкачки отключил. Ни в работе, ни в играх никаких проблем нет.
При этом винда меньши гигабайта оперативной памяти задейсвуте.
Нахера она файл подкачки под 600Мб записывает, если столько много еще оперативной памяти?
Хотел было вообще запретить это делать, но что-то меня смущается. Ведь микрософт не полные ушлепки.
P.S. Говорю про обычную работу в винде, никаких игр.
Что то ты сложно написал. Тебе нужно сделать, чтоб все 4 гига было видно или чтоб файла подкачки не было?Мне "жалко" хард. Хочу, чтобы винда не использовала его под файл подкачки. Пусть использует оперативу, которой много!
Первое — в поиск, второе — в свойства "моего компьютера".
Но я боюсь, что своими действиями нарушу какую-нибудь тонкую функциональность.
Соответственно, файл подкачки я отключил вообще за ненадобностью. Год полет нормальный.
Мне "жалко" хард. Хочу, чтобы винда не использовала его под файл подкачки. Пусть использует оперативу, которой много!Если ты не используешь такого ПО, которое вдруг съест всю память так, что что-нибудь важное упадёт, то можно безболезненно отключить.
Но я боюсь, что своими действиями нарушу какую-нибудь тонкую функциональность.
На работе рассказывали случай, при использовании каких-то старых машин вышел казус: менеджер подкачки (имевший, скорее всего, не самый высокий приоритет) откачал свою память в своп.
У меня в бытность в ГЗ ноут за ночь умудрялся всю оперативку засрать кешем самба шар до такой степени, что потом восстановление работоспособности его как десктопа происходило в течение нескольких минут.
Маленький файл грозит тормозами в этом же слуачае.
Что лучше - решай сам.
возможное падение системы - если память заполнится.Маловероятное падение системы. Скорее всего свалится конкретное _пользовательское_ приложение, пытавшееся отожрать ещё памяти.
Маловероятное падение системы. Скорее всего свалится конкретное _пользовательское_ приложение, пытавшееся отожрать ещё памяти.На самом деле оно может ещё кого-нибудь свалить.
На моём опыте - система падала только один раз, кажется. Всё остальное время вылетала текущая программа.
Вот у меня система по-моему ни разу не падала, а вылетали и пара программ, когда обеим памяти не хватало, но съедала всю память только одна.
Я, кстати, и не писал, что падение вероятно. Только то, что следует опасаться, что оно возможно по этой причине, раз не знаешь наверняка.
Но я с таким не сталкивался, сталкивался только с падением приложений.
Ну и ты сам можешь понять, что, при достаточном количестве памяти это, в общем-то, маловероятно.
Либо можно узнать наверняка.
Кстати у меня постоянно вылетают приложения, пытающиеся получить больше 1,7Гб памяти, и хз что с этим делать. Причем win xpsp3 с ключем /3Gb вообще не стартует, так и приходится постоянно перезапускать задачи, причем память наполовину свободна. Есть варианты, кроме перестановки системы? (своп отключен)
она позволяет сконфигурировать систему так, чтобы приложения могли получать более 1.75Гб памяти?
Отключай нах. В винде он плохо используется. Я когда выключил — оно перестало свопить просто так неактивные приложения и от этого стало удобнее работать. Раньше, когда я переключался из NFS, то обратно потом оно минуту его из свопа доставало. А после отключения файла подкачки стало моментально переключаться.
>Видимо, к тому, что не просто так в некоторых системах советуют своп отключать
Где это реально даёт прирост производительности?
Даёшь сравнительные тесты!
Мало ли по сети мифоф гуляет, выдуманных неграмотными пользователями.
(режим телепатии)pf usage в таскманагере означает не объём используемого файла подкачки, а весь юзаемый объём памяти вообще(/режим телепатии)
Оставить комментарий
Yureskul
Недавно прикупил оперативы, и стало ее более 3Г (почти 1 гиг не видется).При этом винда меньши гигабайта оперативной памяти задейсвуте.
Нахера она файл подкачки под 600Мб записывает, если столько много еще оперативной памяти?
Хотел было вообще запретить это делать, но что-то меня смущается. Ведь микрософт не полные ушлепки.
P.S. Говорю про обычную работу в винде, никаких игр.