[баян] выбор смартфона/коммуникатора
у 6 GPS нормальный или все же A-GPS?
а в чем отличие?
A-GPS — подмножество множества GPS. В любом случае GPS Нокии может прекрасно работать без соединения с сетью.
кверти-клава,вга-экран, винда и относительно не высокая цена
Купи Eten Glofiish X500+. VGA и вроде как менее глючный, чем X650. Или Rover PC N6 - QVGA, зато 3,2"
У них накопительная система глюков что ли?
глючность eten вообще уже давно обсуждается
Зачем его покупать тогда? Человеку нужна минимальная функциональность, альтернатив полно.
отличная клава, отличный экран (пусть и не vga, зато не тормозит, как ВГАшные ЕТЕНы) - другие тухнут в сравнении с ним вообще не глючный)
собственно клавиатура особо не нужна, а вот хороший экран нужен для чтения
тада х650, там экран вроде хороший
и вообще, в 21 веке для чтения используют устройства с E-ink
и вообще, в 21 веке для чтения используют устройства с E-inkкак обладатель сего дивайса подтверждаю - никакой КПК, даже с VGA, даже рядом не лежал. в комплект можно взять просто хороший flash-плеер с качественными наушниками. правда, не будет GPS...
ну, если действительно планируется много читать с девайса - то брать нужно, имхо, екнигу. а дальше - смотреть по потребностям для навигации и музыки - коммуникатор) в общем, все упирается, как обычно, в финансы
для музыки имхо ничего удобнее плеера не придумали. и звук лучше, и в любом кармане помещается, и аккума на 30-50 часов хватает. для навигации можно и КПК взять попроще (типа Mitac Mio P550 а можно и коммуникатор, коли еще и звонить нужно
Понты ненужные эти ебуки. С qvga коммуникатора великолепно всё читается. А у еинк подсветки нет, и хотя из-за этого, по идее, должны "меньше уставать глаза", на практике всё равно единственное, что на утомление глаз влияет - это вибрация, а если трясёт, то и от ебука, и от обычной книги с мелким шрифтом устанут только в путь. А без подсветки даже по части чтения, выходит, ебук уступает наладоннику, не говоря уже о кучи другой функциональности, которой у ебука нет вообще.
я пользовался и кпк с VGA, и ебуком. имхо ебук лучше. но это лишь мое мнение
вот мне делать больше нечего, как носить кучу разных девайсов
С qvga коммуникатора великолепно всё читаетсяс кувга ниче великолепно не читается.
Даже с ВГА плоховато.
у еинка из вкусностей по сути действительно только автономная работа, и дпи побольше.
Стоит его покупать или нет спорный вопрос, я вот не покупаю. Мне проще книжки на бумаге напечатать в нормальном размере.
у каждого свой вкус. мне лично ничего не мешает таскать в рюкзаке ебук, коммуникатор и телефон, а в кармане куртки - плеер. если для тебя действительно критично количество дивайсов - бери коммуникатор с большим дисплеем (2,8, а лучше - 3,2, как у ровера) и желательно с VGA - т.е. один из двух названных e-ten'ов
Стоит его покупать или нет спорный вопрос, я вот не покупаю. Мне проще книжки на бумаге напечатать в нормальном размере.я вот купил - и не жалуюсь. люблю, понимаешь, умные книги, а они меньше 2 кг не весят
понимаешь, умные книги, а они меньше 2 кг не весятну так берешь распечатку и степлером скрепляешь в 20 ти частях. В дороге врядли больше 2х прочтешь.
есть и такой вариант, не спорю. но мне ебук ближе не стоит считать меня мажором - просто так мне приятнее, и любая книга под рукой (мало ли что в конкретный момент почитать захочется)
ебук тру, подтверждаю
Пакупайте ПСП!
(2,8, а лучше - 3,2, как у ровера) и желательно с VGA - т.е. один из двух названных e-ten'овровер брать не хочу
2.8 дисплей еще у N95-2
действительно. но я уже привык к WM. если операционка безразлична - можно брать и нокию
но выбрать между х650 и N95-2 пока не могу
как там с удобством сёрфинга в инете и навигацией gps ?
там ведь нет сенсорного дисплея
У них у всех GPS гавняный, по идее. Может не ловить там, где большие дома, и т.п.
Как телефон меня раздражает, звонить не удобно как из-за физических параметров (размер, микрофон/динамик) так и из-за софта. Проблемы софта какбы можно вылечить. Но потратив дофига времени так ничего стоящего не нашел(сейчас стоит Spb менеджер). Еще бесят вечные тормоза(мб на 128 памяти получше не знаю). Веб серфинг вообще идиотизм, приходится ставить оперу мини на яве (она намного удобнее и трафика ест раз в 5 меньше ).
Мне кажется что винду нужно брать только в том случае если реально не хватает функциональности симбиана (возми любой смарт нокии на неделю, проверь). Либо если нужна навигация + пробки ( может и вышло уже что нибудь под симбу, точно знаю что ПокетГиса нет и не будет) хотя полезность таких програм в москве весьма сомнительна если ты ездишь из точки А в точку Б каждый день.
з.ы. 3 дня пользуюсь Н73 как вторым телефоном, раньше мне казалось что смарты нокии тормозные( по сравнению с s40 а теперь наооборот все так быстро и удобно
имхо, смарты и коммуникаторы на винде от нормальных производителей удобнее в телефонной части по сравнению с обычными телефонами и смартами на симбе
был mpx200 на винде и есть e61i на симбиане
у меня была гага, qtek8310, TyTN II, и мой выбор в плане удобства телефонной части в пользу ВМ
Оставить комментарий
Troyn09
решил обзавестись сабжем, основное применение чтение книжек и прослушивание музыки в дорогеGPS нужен
1) Glofiish X650 (E-Ten X650)
2) Glofiish X800 (E-Ten X800)
3) glofiish M800 (E-Ten M800)
4) HTC Touch Cruise
5) HTC TyTN II
6) Nokia N95-2 8GB
из этих склоняюсь к 1 и 6