Windows и Linux-KDE добавить операцию в контекстное меню TeX-файла
[Desktop Entry]Файл сохраняй в UTF-8, иначе могут быть проблемы с русскими буквами.
Encoding=UTF-8
ServiceTypes=text/x-tex
Actions=Process;
[Desktop Action Process]
Name=Process file
Name[ru]=Обработать файл
Exec=cat %F > /dev/null
Icon=apply
В Exec — строка для запуска скрипта с параметрами. Если скриптик умеет обрабатывать только один файлик за раз, то надо поменять %F на %f.
В Icon — иконка для красоты

Выглядеть это будет примерно так:

Может это просто стандартный Windows-перенос = chr (10) + chr (13 а у тебя unix-вариант chr (13) - соотв. пользователи ни в чем не виноваты.
а в Application used to perform action:
"путь и имя программы" "%1"
или если это не программа exe, com и т.д.
"интерпретатор" "путь и имя скрипта" "%1"
Хотя всегда можно bat-файл приготовить
Если у этих файлов tex было до того уже какое-нибудь единственное действие по open редактор открывал скажем - надо поставить open по-умолчанию set default.
Работает по правой кнопке мышки или по Shift-F10 (в файл-менеджерах типа total commander конечно если там стоит в опциях Left mouse button Windows standart а не как в NC) хотя можно подержать подольше нажатой кнопку - контекстное меню выскакивает и в этом случае, а Shift-F10 работает и так.
За KDE большое спасибо, только я доступа удалённо не имею, а эти конфигурационные фалы Conqueror'а в /usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus обычному пользователю по записи доступны? Или они в его директориях валяются где? Как-то я их там видел где-то вроде.
Про окончания строк -
в Винде CR LF они же 0D 0A они же chr(13) chr(10)
в Unix LF он же 0A он же chr(10)
в Mac CR он же 0D он же chr(13)
Разве нет?
При нормальной отправке TeX'у в любой OS всё равно, какие концы строк, но удвоение 0D 0D 0A он как пустую строку и следовательно как параграф воспринимает - каждая строка в исходном файле в отдельный абзац превращается.
проблема не на стороне получателя, а на стороне отправителя. Т.к. та же бодяга у юзеров возникает в разных странах и из разных стран посланных с разными локалями - битые файлы и в Linux и в Винду приходят. Исходники писем я могу до открытия локальным клиентом посмотреть и в разных майл-клиентах тоже - там это уже есть, не моя проблема короче. Есть подозрение по заголовкам писем, что Майкрософт клиент один чудит, то ли tex-файлы неправильно присоединяются при обнаружении, что они реально текстовые, но что зря наговаривать. Мне проще скрипт написать, чем с майл-клиентами разбираться. Баг-репорт писать материала мало, да и разбираться в лом. Тем более я не ко всем исходникам писем доступ имею, а люди мучаются. Компьютерной квалификации их хватает сидеть и тупо удалять пустые строки, даже в продвинутых редакторах, где поиск и замену нефиг делать сбацать. Они в другой области спецы. Вот я как швец и жнец и на дуде игрец и кувыркаюсь.

Похоже проблема когда юзер удалённо по ssh лезет на сервак и пересылает туда или оттуда tex файл так как то ли в целях безопасности, то ли ещё из более каких соображений в том месте, где работают нет mail. А в том месте, откуда отправляют может mail клиент допотопный. Отправка через communigate так не чудит из того же места.
Надо похоже кое-где админам об этих траблах сказать если руки дойдут. Ну или попросить скриптик повесить по дороге где.
За KDE ещё раз спасибо.
За KDE большое спасибо, только я доступа удалённо не имею, а эти конфигурационные фалы Conqueror'а в /usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus обычному пользователю по записи доступны? Или они в его директориях валяются где? Как-то я их там видел где-то вроде.Скорее всего что-то вроде ~/.kde/share/apps/konqueror/servicemenus для обычных пользователей.
Оставить комментарий
Anna74
Есть ламер (не яНаписал скриптик, он всё что надо делает, восстанавливая исходный файл. Но этим людям проблема объяснить как в командной строке выполнить команду, натравив скриптик на файл. Каждый раз бегать объяснять что человек забыл расширение или не из той папки команду дал - уже проблема. Плюс люди в разных странах на разных системах сидят - не набегаешься даже заходя удалённо с консоли, да и нет во многих случаях этой возможности.
Короче. Где то в свойствах файлов помнится была возможность повесить любые команды. В винде даже как-то вешал, в принципе можно не писать про винду - сам найду.
Основной вопрос - есть что подобное в KDE? Под рукой нет, на вскидку не помню.