Windows и Linux-KDE добавить операцию в контекстное меню TeX-файла
Можно попробовать сделать по аналогии с файлом text-tex-print.desktop, у меня он например находится в /usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus. Сделать что-нибудь вроде text-tex-process.desktop:
В Exec — строка для запуска скрипта с параметрами. Если скриптик умеет обрабатывать только один файлик за раз, то надо поменять %F на %f.
В Icon — иконка для красоты
Выглядеть это будет примерно так:

[Desktop Entry]Файл сохраняй в UTF-8, иначе могут быть проблемы с русскими буквами.
Encoding=UTF-8
ServiceTypes=text/x-tex
Actions=Process;
[Desktop Action Process]
Name=Process file
Name[ru]=Обработать файл
Exec=cat %F > /dev/null
Icon=apply
В Exec — строка для запуска скрипта с параметрами. Если скриптик умеет обрабатывать только один файлик за раз, то надо поменять %F на %f.
В Icon — иконка для красоты

Выглядеть это будет примерно так:

> битые TeX файлы
Может это просто стандартный Windows-перенос = chr (10) + chr (13 а у тебя unix-вариант chr (13) - соотв. пользователи ни в чем не виноваты.
Может это просто стандартный Windows-перенос = chr (10) + chr (13 а у тебя unix-вариант chr (13) - соотв. пользователи ни в чем не виноваты.
В винде нашёл - запускаем проводник в любой папке потом в меню Tools -> Folder Options -> File types -> ищем расширение tex -> Advanced -> New -> и называем как-нибудь осмысленно Action
а в Application used to perform action:
"путь и имя программы" "%1"
или если это не программа exe, com и т.д.
"интерпретатор" "путь и имя скрипта" "%1"
Хотя всегда можно bat-файл приготовить
Если у этих файлов tex было до того уже какое-нибудь единственное действие по open редактор открывал скажем - надо поставить open по-умолчанию set default.
Работает по правой кнопке мышки или по Shift-F10 (в файл-менеджерах типа total commander конечно если там стоит в опциях Left mouse button Windows standart а не как в NC) хотя можно подержать подольше нажатой кнопку - контекстное меню выскакивает и в этом случае, а Shift-F10 работает и так.
За KDE большое спасибо, только я доступа удалённо не имею, а эти конфигурационные фалы Conqueror'а в /usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus обычному пользователю по записи доступны? Или они в его директориях валяются где? Как-то я их там видел где-то вроде.
Про окончания строк -
в Винде CR LF они же 0D 0A они же chr(13) chr(10)
в Unix LF он же 0A он же chr(10)
в Mac CR он же 0D он же chr(13)
Разве нет?
При нормальной отправке TeX'у в любой OS всё равно, какие концы строк, но удвоение 0D 0D 0A он как пустую строку и следовательно как параграф воспринимает - каждая строка в исходном файле в отдельный абзац превращается.
проблема не на стороне получателя, а на стороне отправителя. Т.к. та же бодяга у юзеров возникает в разных странах и из разных стран посланных с разными локалями - битые файлы и в Linux и в Винду приходят. Исходники писем я могу до открытия локальным клиентом посмотреть и в разных майл-клиентах тоже - там это уже есть, не моя проблема короче. Есть подозрение по заголовкам писем, что Майкрософт клиент один чудит, то ли tex-файлы неправильно присоединяются при обнаружении, что они реально текстовые, но что зря наговаривать. Мне проще скрипт написать, чем с майл-клиентами разбираться. Баг-репорт писать материала мало, да и разбираться в лом. Тем более я не ко всем исходникам писем доступ имею, а люди мучаются. Компьютерной квалификации их хватает сидеть и тупо удалять пустые строки, даже в продвинутых редакторах, где поиск и замену нефиг делать сбацать. Они в другой области спецы. Вот я как швец и жнец и на дуде игрец и кувыркаюсь.
а в Application used to perform action:
"путь и имя программы" "%1"
или если это не программа exe, com и т.д.
"интерпретатор" "путь и имя скрипта" "%1"
Хотя всегда можно bat-файл приготовить
Если у этих файлов tex было до того уже какое-нибудь единственное действие по open редактор открывал скажем - надо поставить open по-умолчанию set default.
Работает по правой кнопке мышки или по Shift-F10 (в файл-менеджерах типа total commander конечно если там стоит в опциях Left mouse button Windows standart а не как в NC) хотя можно подержать подольше нажатой кнопку - контекстное меню выскакивает и в этом случае, а Shift-F10 работает и так.
За KDE большое спасибо, только я доступа удалённо не имею, а эти конфигурационные фалы Conqueror'а в /usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus обычному пользователю по записи доступны? Или они в его директориях валяются где? Как-то я их там видел где-то вроде.
Про окончания строк -
в Винде CR LF они же 0D 0A они же chr(13) chr(10)
в Unix LF он же 0A он же chr(10)
в Mac CR он же 0D он же chr(13)
Разве нет?
При нормальной отправке TeX'у в любой OS всё равно, какие концы строк, но удвоение 0D 0D 0A он как пустую строку и следовательно как параграф воспринимает - каждая строка в исходном файле в отдельный абзац превращается.
проблема не на стороне получателя, а на стороне отправителя. Т.к. та же бодяга у юзеров возникает в разных странах и из разных стран посланных с разными локалями - битые файлы и в Linux и в Винду приходят. Исходники писем я могу до открытия локальным клиентом посмотреть и в разных майл-клиентах тоже - там это уже есть, не моя проблема короче. Есть подозрение по заголовкам писем, что Майкрософт клиент один чудит, то ли tex-файлы неправильно присоединяются при обнаружении, что они реально текстовые, но что зря наговаривать. Мне проще скрипт написать, чем с майл-клиентами разбираться. Баг-репорт писать материала мало, да и разбираться в лом. Тем более я не ко всем исходникам писем доступ имею, а люди мучаются. Компьютерной квалификации их хватает сидеть и тупо удалять пустые строки, даже в продвинутых редакторах, где поиск и замену нефиг делать сбацать. Они в другой области спецы. Вот я как швец и жнец и на дуде игрец и кувыркаюсь.

Зря я на Майкрософт грешил, похоже ложанулся малость. Но что не локальная проблема точно, так как повторяется в разных местах, не только к нам локально эта муть битая приходит.
Похоже проблема когда юзер удалённо по ssh лезет на сервак и пересылает туда или оттуда tex файл так как то ли в целях безопасности, то ли ещё из более каких соображений в том месте, где работают нет mail. А в том месте, откуда отправляют может mail клиент допотопный. Отправка через communigate так не чудит из того же места.
Надо похоже кое-где админам об этих траблах сказать если руки дойдут. Ну или попросить скриптик повесить по дороге где.
За KDE ещё раз спасибо.
Похоже проблема когда юзер удалённо по ssh лезет на сервак и пересылает туда или оттуда tex файл так как то ли в целях безопасности, то ли ещё из более каких соображений в том месте, где работают нет mail. А в том месте, откуда отправляют может mail клиент допотопный. Отправка через communigate так не чудит из того же места.
Надо похоже кое-где админам об этих траблах сказать если руки дойдут. Ну или попросить скриптик повесить по дороге где.
За KDE ещё раз спасибо.
За KDE большое спасибо, только я доступа удалённо не имею, а эти конфигурационные фалы Conqueror'а в /usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus обычному пользователю по записи доступны? Или они в его директориях валяются где? Как-то я их там видел где-то вроде.Скорее всего что-то вроде ~/.kde/share/apps/konqueror/servicemenus для обычных пользователей.
Оставить комментарий
Anna74
Есть ламер (не яНаписал скриптик, он всё что надо делает, восстанавливая исходный файл. Но этим людям проблема объяснить как в командной строке выполнить команду, натравив скриптик на файл. Каждый раз бегать объяснять что человек забыл расширение или не из той папки команду дал - уже проблема. Плюс люди в разных странах на разных системах сидят - не набегаешься даже заходя удалённо с консоли, да и нет во многих случаях этой возможности.
Короче. Где то в свойствах файлов помнится была возможность повесить любые команды. В винде даже как-то вешал, в принципе можно не писать про винду - сам найду.
Основной вопрос - есть что подобное в KDE? Под рукой нет, на вскидку не помню.