Помогите найти конвертер из DJVU в PDF!

Alexei63

Конвертер из DJVU в PDF нужен для чтения текстов на PocketPC.
Из существующих ридеров djvu-текстов нашел только бесплатную Demo-версию SmartDjvu, к тому же она жутко неудобная

Olenenok

Переконвертить можно с помощью Adobe Professional

and-guzij

У тебя пдф- хорошо читаются?
У меня, что дежавюка, что пдф одинаково дискомфортно.

Alexei63

В Adobe Acrobat Professional 7.0 о djvu ни слова. попробую найти версию поновее

Alexei63

У меня Adobe Acrobat Reader for Poсket PC ver.1.0. Главное-включить в основное меню нужные кнопки (Такие,как Zoom или Rotate View). Это в Preferences/Toolbar. Ну а в остальном ты прав- неудобно, но на экзамене незаменим

Olenenok

Для перевода нужно распечатать документ, выбрав формат Adobe PDF

Alexei63

Были установлены плагины для Mozilla Firefox & Internet Explorer. При попытке распечатать djvu-документ из Firefox или IE пропадает закладка "Select Printer", где можно выбрать принтер Adobe PDF. Соответственно конвертировать в pdf выбором галочки "Print to File" (в свойствах печати) не получится.
Что касается Adobe Acrobat Professional 7.0, то djvu не получилось ни конвертить,ни прочитать. (оно и ясно: они с Lizardtech(DJVU)-конкуренты). Возможно,в новых версиях иначе.
На сайте Lizardtech нашел бесплатный ExpressView for PocketPC. Плохонькой, да и ладно. Проблему чтения с PDA в формате DJVU решает.
http://lizardtech.com/download/dl_download.php?detail=geo_ex...
В любом случае спасибо

and-guzij

Ты плагин с лизардтеча брал? У меня он в ИЕ встроился, а в мозилу нет.

Alexei63

Если на домашнюю винду Win2000/XP, то идешь по ссылке
http://lizardtech.com/download/dl_download.php?detail=doc_dj...
Далее выбираешь Download Option 2 и язык(English а не Download Option 1. Тогда у тебя будет универсальный плагин под IE/Mozilla/Safari. На КПК у меня мозиллы нет- не пробовал.

and-guzij

Круто. А вот на КПК так и не завелась.
При тыканье в Дежавюку выводить нажмите ок для продложения загрузки страницы. А дальше рисует черное поле и линейки скролинга по бокам.

and-guzij

хм, в варианте-2 поставилась стационарная читалка. Плагина к мозиле не появилось.

Alexei63

пробуй тут. http://lizardtech.com/download/dl_options.php?page=viewers
здесь даже заявлено что под Firefox должна заводиться.
На КПК (ExpressView for Pocket PC): Тоже был черный экран. Сменил название файла на английское- типа qwerty.djvu -ВСЕ работает! меняю обратно на русское-снова не работает! Вот они-чудеса великого и могучего русского языка!
Еще переход на страницы там хитро сделан- не в отдельном окошке, а Жмешь и Ждешь - выскакивает контекстное меню с опцией Go to Page. Ладно, эти проблемки уже не в тему- будут вопросы- кидай в личку

and-guzij

Верхняя ссылка ведет на ту самую страничку с двумя вариантами загрузки. Первый ставит плагин к IE, второй читалку, но плагин к Firefox не появилось. Ладно, не столь критично.
По поводу покета: ты великий шаман Я бы не допер.
Но все равно разбирать на покете уравнение записанное на полстранице - великий онанизм.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: