Avast нарушает базовую фукциональность windows XP
попытка примонтировать nfs том (unix4windows от майкрософта)это базовая функциональность ХР?

На скольких системах проблема воспроизводится?
На скольких системах проблема воспроизводится?На двух. Ещё гуглятся давние жалобы на форуме аваста.
это базовая функциональность ХР?Через nlite я тебе смогу собрать XP с nfs и без internet explorerа (работать будет хреново). Я считаю, что nfs как и extended admin tool (или как там ещё называется поставляемый майкрософтом набор базовых тулзов) - это базовая часть виндовса.
ну в саппорт,че
зы а равно как и любой софт, который можно впихнуть нлайтом?
Windows - это только ядро!
правильно ли я понимаю, что ты хочешь сказать, что любой софт от микрософта, таким образом, считается базовой функциональностью виндовса?Нет. Я хочу сказать, что базовый софт - этот который необходим для уже существующих компонент и расширяет их интерфейс больше чем добавляет новой функциональности. Админские тулзы дают возможность выполнять убийство пользователя из консоли, что в винде уже есть в графическом виде.
В общем, я подумал, и решил. Если directX9 и .net - это базовый софт, то nfs тоже. Как-бы разные уровни есть между полностью сервисными функциями ОС и функциями исключительно прикладными
directX9Почему именно 9?
Потому что седьмой вроде изкаробки стоит в обсуждаемой нами икспи
потому что даже в SP2 уже 9с, а без этого пакета венда попросту опасна
Я хочу сказать, что базовый софт - этот который необходим для уже существующих компонент и расширяет их интерфейс больше чем добавляет новой функциональности. Админские тулзы дают возможность выполнять убийство пользователя из консоли, что в винде уже есть в графическом виде.База - это же API, а GUI и CLI - это уже расширение функционала для тех, кто не может напрямую вызвать api.
Оставить комментарий
yroslavasako
Пришлось тут случайно окунуться в виндопроблемы, обнаружил прелюбопытнейший факт: при установленном авасте (независимо от режима работы попытка примонтировать nfs том (unix4windows от майкрософта винда улетает в BSOD. Проблема решается удалением аваста.Это ровно половина моего чёрного списка прог, которые ломают самую винду. Первая половина списка - это agnitum outpost, который убивал(ет?) в винде ipsec.
Общего в них только одно: уверенность, что поставив свои кривые дрова они смогут сделать винду лучше, чем она была без них. Перехватывать, например, трафик или работу с файлами. Имхо, традиция под винду писать несовместимые дрова по каждому чиху - не самая удачная.