Avast нарушает базовую фукциональность windows XP

yroslavasako

Пришлось тут случайно окунуться в виндопроблемы, обнаружил прелюбопытнейший факт: при установленном авасте (независимо от режима работы попытка примонтировать nfs том (unix4windows от майкрософта винда улетает в BSOD. Проблема решается удалением аваста.
Это ровно половина моего чёрного списка прог, которые ломают самую винду. Первая половина списка - это agnitum outpost, который убивал(ет?) в винде ipsec.
Общего в них только одно: уверенность, что поставив свои кривые дрова они смогут сделать винду лучше, чем она была без них. Перехватывать, например, трафик или работу с файлами. Имхо, традиция под винду писать несовместимые дрова по каждому чиху - не самая удачная.

nas1234

попытка примонтировать nfs том (unix4windows от майкрософта)
это базовая функциональность ХР? :confused:

apl13

Нет, конечно! Базовая функциональность XP — это Welcome to Microsoft® Windows™ 95 Please enter your юзернейм энд пассворд. :umnik:

PavelSov

На скольких системах проблема воспроизводится?

yroslavasako

На скольких системах проблема воспроизводится?
На двух. Ещё гуглятся давние жалобы на форуме аваста.

yroslavasako

это базовая функциональность ХР? :confused:
Через nlite я тебе смогу собрать XP с nfs и без internet explorerа (работать будет хреново). Я считаю, что nfs как и extended admin tool (или как там ещё называется поставляемый майкрософтом набор базовых тулзов) - это базовая часть виндовса.

PavelSov

ну в саппорт,че

nas1234

правильно ли я понимаю, что ты хочешь сказать, что любой софт от микрософта, таким образом, считается базовой функциональностью виндовса?
зы а равно как и любой софт, который можно впихнуть нлайтом?

marat7256

Хватит это терпеть!
Windows - это только ядро!

yroslavasako

правильно ли я понимаю, что ты хочешь сказать, что любой софт от микрософта, таким образом, считается базовой функциональностью виндовса?
Нет. Я хочу сказать, что базовый софт - этот который необходим для уже существующих компонент и расширяет их интерфейс больше чем добавляет новой функциональности. Админские тулзы дают возможность выполнять убийство пользователя из консоли, что в винде уже есть в графическом виде.
В общем, я подумал, и решил. Если directX9 и .net - это базовый софт, то nfs тоже. Как-бы разные уровни есть между полностью сервисными функциями ОС и функциями исключительно прикладными

bestpilot8

directX9
Почему именно 9?

yroslavasako

Потому что седьмой вроде изкаробки стоит в обсуждаемой нами икспи

hoha32

XP без единого сервиспака что ли?
потому что даже в SP2 уже 9с, а без этого пакета венда попросту опасна

Dasar

Я хочу сказать, что базовый софт - этот который необходим для уже существующих компонент и расширяет их интерфейс больше чем добавляет новой функциональности. Админские тулзы дают возможность выполнять убийство пользователя из консоли, что в винде уже есть в графическом виде.
База - это же API, а GUI и CLI - это уже расширение функционала для тех, кто не может напрямую вызвать api.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: