посоветуйте с выбором винта
я б ничего не покупал, продай комп свой, и новый нормальный купи, с нормальным винтом и мамой
По скорости с sata ты их не различишь (мб кроме некоторых синтетических тестов).
Имхо на сегодняшний день три преимущества сата - тонкие кабели, хотплаг и NCQ (далеко не на всех).
вот этот винттебе не кажется что он шумноват?
хотя AAM возможно его спасёт.
+1
Я бы купил pata.
тебе не кажется что он шумноват?что-то не пойму. там написано 2.9дБ, а у самсунга или сигейта - 25. это так и должно быть?
ДециБелл * 10 = Белл
![](/images/graemlins/grin.gif)
ну вобщем смысл он понял наверно
![](/images/graemlins/grin.gif)
в факе от внк99 написано, что "Утверждение 2(имхо): шумность большинства современных жестких дисков
примерно одинакова"
У разных винтов все-таки существенно разная шумность,
имхо в этом плане WD рулит.
Такой, который ты не замечаешья так понимаю, что по величине
уровень шума (нет занятости дБ ... хх дБможно определить, шумный винт или нет. так вот у вд, судя по описанию, шумность выше (кол-во дб
уровень шума (чтение, запись дБ ... уу дБ
больше) - смотрел на разных моделях. вот такая несправедливость
Ну тогда выбери тот, где эти цифры меньше и покупай.
Про цифры дБ у WD подтверждаю - у меня в компе ЕДИНСТВЕННОЕ, что слышно - SATA-хард WD. Иногда грохочет так, что вспоминаются Фудж МПГ и ДяТеЛ.
А у меня громче всего SATA Seagate 150, особенно при чтении/записи.
У меня два pata Seagate 7200.7 единственное, что слышно - вентилятор на задней панели
тоже два таких. на 40gb совсем не слышно, а на 200gb небольшой шум от головок есть.
хотя у меня все кулера тихие и работают на пониженных оборотах - только из-за этого и слышно винты.
У меня все винты Maxtor, может они и шумят, не замечал, но по пять лет работают и больше. Надо лучше охлаждать их и все. У SATA. если не ошибаюсь, есть только одно преимушество, его можно снять и поставить на включенном компе. Гуру, поправте если путаю.
Про цифры дБ у WD подтверждаю - у меня в компе ЕДИНСТВЕННОЕ, что слышно - SATA-хард WD.Таже фигня
А "слышно винчестер" - это треск, который он издаёт при операциях?
Ага
Оставить комментарий
m_evgr
помогите советом, пожалуйста, а то что-то я совсем запуталсяхотел купить себе новый винт в пределах 3000. подумал, ну надо sata-винт брать, т.к. новый стандарт,
производительность, удобство и прочее. вроде выбрал себе вот вот этот винт. по цене и объему устраивает
далее я задумался о том, как его подключать. комп старенький, все равно апгрейдить в этом году, но
пока хотел только винт заменить. переходник на силовой кабель стоит 2$, вроде бы. ну ладно, терпимо. а
sata-интерфейса-то на мамке нет. контроллер вроде как 13+ баксов стоит. тут я и задумался о
целесообразности покупки sata-винта. может, забить и купить pata? или напрячься и купить новую мать?
но тогда к матери хочется и новый проц? как бы вы поступили на мое месте?