посоветуйте с выбором винта

m_evgr

помогите советом, пожалуйста, а то что-то я совсем запутался
хотел купить себе новый винт в пределах 3000. подумал, ну надо sata-винт брать, т.к. новый стандарт,
производительность, удобство и прочее. вроде выбрал себе вот вот этот винт. по цене и объему устраивает
далее я задумался о том, как его подключать. комп старенький, все равно апгрейдить в этом году, но
пока хотел только винт заменить. переходник на силовой кабель стоит 2$, вроде бы. ну ладно, терпимо. а
sata-интерфейса-то на мамке нет. контроллер вроде как 13+ баксов стоит. тут я и задумался о
целесообразности покупки sata-винта. может, забить и купить pata? или напрячься и купить новую мать?
но тогда к матери хочется и новый проц? как бы вы поступили на мое месте?

otvertka07

я б ничего не покупал, продай комп свой, и новый нормальный купи, с нормальным винтом и мамой

sirius

В данной ситуации я бы купил pata.
По скорости с sata ты их не различишь (мб кроме некоторых синтетических тестов).
Имхо на сегодняшний день три преимущества сата - тонкие кабели, хотплаг и NCQ (далеко не на всех).

vall

вот этот винт
тебе не кажется что он шумноват?
хотя AAM возможно его спасёт.

Я бы купил pata.
+1

m_evgr

тебе не кажется что он шумноват?
что-то не пойму. там написано 2.9дБ, а у самсунга или сигейта - 25. это так и должно быть?

vall

ДециБелл * 10 = Белл

sirius

децибелл = 0.1 * белл

vall

чорд.
ну вобщем смысл он понял наверно

m_evgr

а какой уровень шума считается приемлемым?
в факе от внк99 написано, что "Утверждение 2(имхо): шумность большинства современных жестких дисков
примерно одинакова"

sirius

Такой, который ты не замечаешь.
У разных винтов все-таки существенно разная шумность,
имхо в этом плане WD рулит.

m_evgr

Такой, который ты не замечаешь
я так понимаю, что по величине
уровень шума (нет занятости дБ ... хх дБ
уровень шума (чтение, запись дБ ... уу дБ
можно определить, шумный винт или нет. так вот у вд, судя по описанию, шумность выше (кол-во дб
больше) - смотрел на разных моделях. вот такая несправедливость

sirius

Ну тогда выбери тот, где эти цифры меньше и покупай.

viktor954

Про цифры дБ у WD подтверждаю - у меня в компе ЕДИНСТВЕННОЕ, что слышно - SATA-хард WD. Иногда грохочет так, что вспоминаются Фудж МПГ и ДяТеЛ.

dseleznev

А у меня громче всего SATA Seagate 150, особенно при чтении/записи.

lurgi48

У меня два pata Seagate 7200.7 единственное, что слышно - вентилятор на задней панели

vall

+1
тоже два таких. на 40gb совсем не слышно, а на 200gb небольшой шум от головок есть.
хотя у меня все кулера тихие и работают на пониженных оборотах - только из-за этого и слышно винты.

p-s-w

У меня все винты Maxtor, может они и шумят, не замечал, но по пять лет работают и больше. Надо лучше охлаждать их и все. У SATA. если не ошибаюсь, есть только одно преимушество, его можно снять и поставить на включенном компе. Гуру, поправте если путаю.

multifinger

Про цифры дБ у WD подтверждаю - у меня в компе ЕДИНСТВЕННОЕ, что слышно - SATA-хард WD.
Таже фигня

kruzer25

А "слышно винчестер" - это треск, который он издаёт при операциях?

viktor954

Ага
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: