как сделать загрузочную дискету?

ujtyu

нужно перепрошить биос. на официальном сайте матетери в факе написано так:
1. Сделайте загрузочную дискету (вполне подойдёт та, какую делает Windows 98)
2. В случае недостатка свободного места, удалите с дискеты ненужные файлы, оставив только те, которые нужны для загрузки с неё.
...
1. у меня ХР
2. заодно подскажите какие ненужные

janlynn

правой кнопкой на флоповоде -> format дальше галочку сам увидишь. после создания лучше удалить с нее autoexec.bat и config.sys

ujtyu

скс

Elina74

правой кнопкой на флоповоде -> format дальше галочку сам увидишь. после создания лучше удалить с нее autoexec.bat и config.sys
Я удалил автоехек и конфиг и еще несколько файлов, которые лежали рядом. Теперь компьютер при включении говорит "Non system disk or disk error" и дальше ничего не происходит. Пишу с компа соседа. Что мне делать?

Teosha

мышеловку поставил?
тогда пробуй мой способ...

ujtyu

у меня все получилось (нужны только файлы COMMAND.COM, IO.SYS, MSDOS.SYS) оставь свой электронной адрес, я тебе их вышлю.

sobleb

Да таких файлов можно дофига надыбать... Сущность загрузочной дискеты - в загрузочной области, без которой дискета теряет статус загрузочной...
Поэтому их и более трудоёмко делать, чем просто копировать файлы...

ujtyu

для перепрошивки нужна была дискета без драйверов, с достаточным местом чтобы сохранить на ее оригинал биоса и + прога для перепрошивки. карч, опытным путем было выяснено что без этих файлов прога awdflash824.exe не запускаецца, и еще я хз какие там файлы не драйвера, поэт удалил все подозрительные. перепрошива успешно завершена, всем помогавшим выражается благодарность
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: