Движок поисковика
Команда разработчиков (2 студента из америки) за небольшие деньги (1000000$) напишет за 2 месяца аналог гугла. Есть готовые решения
Давай серьёзно, мы же не в разделе Флуд
абсолютно серьезно
Называйте реальные цифры.
как думаешь, сколько реально стоит написать гугл? И сколько человек его пишут каждый день?
И сколько человек его пишут каждый день?1 мозжечок Анатолия Вассермана
Нужен для начала более менее адекватный поисковик.
Есть сервера, которые предоставляют свои каталоги ссылок,
надо просто по ним своималгоритмом прошариться.
То есть, ты думаешь, сложность гугла как поисковика на 99.9% заключается в том, что ему надо откуда-то страницы брать?
Если серьёзно, то это дорого, сами понимаете.для гугла не дорого
Называйте реальные цифры.
тебе надо хреновый поисковик?
почему не взять готовые решения? например, на основе многосерча или люсены?
люсену практически один человек написал, наверна за неск. лет
натч уже несколько человек за год сделали
Бред. Ладно, пойду я. Тут из любой темы демагогию раводят вместо простых и чётких ответов.
Тут из любой темы демагогию раводят вместо простых и чётких ответов.ну-ка дай простые и четкие ответы на тему типа твоей:
"Народ, такая тема: друг у меня есть, хочет истребитель развивать (не су-27, конечно, но какой-то хочет ). Ему движок нужен. Кто-то делает такие вещи здесь? Или может сделать. Нужна с последующей поддержкой, запчасти и всё такое.
"
я понял Вас так, что меньше чем за 1000000 начинать не получится?Это зависит от того, что тебе нужно.
Пока что из этого треда я понял так, что тебе нужно чот-то вроде гугла (если оставить от него только поисковик и при этом ты считаешь огромным преимуществом то, что список страниц, по которым надо искать, у тебя уже есть. Тогда - действительно, меньше чем за миллион долларов начать не получится, да и миллиона маловато будет.
Задача: Нужен поисковик.
Ограничения:
1. Нужен поисковик.
2. Приемлимый по цене.
3. Адекватный для поиска.
Найти:
Сколько это будет стоить и сколько времени займёт на написание.
чтобы получить четкие ответы надо задавать четкие вопросы
в виду отсутствия телепатов темы без четких вопросов превращаются во флуд
Базы нет.
Понимаю, что это удовольствие дорогое и
мне сказать другу, чтобы эту затею бросил?
Ограничения:Гуманитарий?
1. Нужен поисковик.
2. Приемлимый по цене.
1. Нужен поисковик.
---
так задачи не ставят, ты же понимаешь, что задачу "нужна машина" можно решить и с помощью карта и с помощью мерседеса
если так критичны деньги, то пиши бюджет и ставить задачу так - что можно сделать за Х денег
тут есть прогеры из гугла, сейчас они тебе подгонят свои наработки :]
Бюджет - 5000 баксов.
Пример не Гугла, но поисковика:
http://lupa.ru
Реально?
Да-да, нет-я пошёл обедать.
Кидайте ссылки, протестирую
Задача: Нужен поисковик.чем тебя не устраивает ответ который я уже дал? могу его расширить:
Ограничения:
1. Нужен поисковик.
2. Приемлимый по цене.
Найти:
Сколько это будет стоить и сколько времени займёт на написание.
поисковик: nutch на основе lucene
цена: 0, если будешь коммерчески использовать то там какаянить приемлемая цена небось будет, надо с ними связываться
адекватный понятие растяжимое, для меня лично люсена адекватна, для кого-то гугл ваще никак не адекватен
времени на написание: ноль, на изучение и подстраивание под свои задачи минимальное
вместо люсены можно взять любой платный/бесплатный поисковик
например яндекс свой движок продает
nutchА куда зайти?
Где информацию посмореть.
Ссылку можешь дать?
А что Яндекс продаёт, де это узнать?
http://lupa.ruу этого поисковика база не индексировалась уже чуть ли не полгода - толку с него ноль.
А куда зайти?в интернете, блин...
Ссылку можешь дать?
Конкретно где узнать про
nutch на основе lucene?
на за... тьфу... на лупе.ру. Это же поисковик?
я так понял, что ни ты, ни твой друг не умеете пользоваться нормальными поисковиками, типа гугла, яндекса, они похоже для вас слишком сложны и вы решили сделай свой, простой поисковик, чисто для пацанов, чтобы говоришь ему - хочу поисковик, как гугл и бесплатно, а он тебе бац и ссылку дает
лупа ж токо по русским сайтам ищет
А куда зайти?Да, хуёво тебе без поисковика
Ссылку можешь дать?
Короче говоря, я не программер и могу нечётко формулировать
свои мысли.
Грубо говоря, я понял так:
Это поисковик с открытым кодом.
Код берёшь и под себя подстраиваешь.
Но... где скачать его код и инструкцию по внедрению?
Нужен поисковик.Какой?
Приемлимый по цене."Приемлемый" - это сколько?
Адекватный для поиска.Насколько адекватный?
Да, хуёво, дружие
http://lucene.apache.org/nutch/
только там русской морфологии вроде нет, что то энтузиасты делали, так что надо искать и прикручивать
только там русской морфологии вроде нет, что то энтузиасты делали, так что надо искать и прикручивать
ацки жжошь!
Но... где скачать его код и инструкцию по внедрению?по-моему, тебе противопоказан интернет как таковой
а может даже и компы
за небольшие деньги (1000000$) напишет за 2 месяца аналог гугла.гугл стоит на несколько порядков больше
тише - обидится и уйдет жрать
Но... где скачать его код и инструкцию по внедрению?
---
для этого нужна волшебная палочка, чтобы код под себя подстроить
Ну набрал я в гугле и что?
Он мне миллион ссылок.
Конечно, я разберусь со временем, но времени нет.
Просто думал, вдруг кто знает, сразу бы ссылку кинул.
Короче говоря, я не программер и могу нечётко формулироватьвроде четко формулировать мысли это филология, а не программирование
свои мысли.
даже не филология, а риторика
Нет не обижусь.
Вы же мне помочь пытаетесь, на что обижаться
Только на себя, что понять Вас мне трудно, ребята
А разработка движка для поисковика, аналогичного гугловскому - как раз порядка миллионов долларов и стоит, наверное.
Ну набрал я в гугле и что?ну ты и перец
Он мне миллион ссылок.
Конечно, я разберусь со временем, но времени нет.
Просто думал, вдруг кто знает, сразу бы ссылку кинул.
зачем миллион?
ПЕРВАЯ
это же гугл
мегатред.
Гугл не потяну.
Вот nutch на основе lucene говорят 0руб стоит.
Вот за внедрение его заплатить - реально.
я не программер и могу нечётко формулироватьсвои мысли.приехали
надо быть обязательно программером, чтобы четко формулировать _свои_ мысли?
гугл стоит на несколько порядков большеПервый чек, который тогда еще пацаны получили на развитие тогда еще стартапа под именем гугол был на лям зелени.
В то время он уже был тем, что можно назвать поисковиком но конечно же был далек от нынешнего состояния.
Имеем, минимальные затраты на то, что бы получить что нить типа гугла в его зачаточном состоянии - лям зеленки.
щас цены могут быть дешевле, да и ваще щас это проще
хотя бы потому что цены на железо дешевле, появилось множество библиотек и разных языков облегчающих написание кода, вышло больше книжек/статей по поиску, опыт других поисковиков есть
с дрйгоу стороны чтобы раскрутиться, надо миллиарды угрохать на рекламу
цены не могут быть дешевле
И без рекламы лям - это не такие большие бабки для серьезного проекта с претензией на массовость. это всего 10 месяцев зп стаду говнокодеров за 1000$. Ну или 100к на железо (минимальный набор из циски за 10к, и 10 серверов по 2-3к + сервеная + канал + компы разработчикам) и 10 месяцев зп нормальной команде из 10 человек, которые за эти 10 месяцев запрогают что-нить достояное, начитавшись умных книжек.
Так что лям - это самый минимум для более менее серьезного проекта.
Первый чек, который тогда еще пацаны получили на развитие тогда еще стартапа под именем гугол был на лям зелени.Вообще, вроде $100000, то есть на один десятичный порядок меньше.
это всего 10 месяцев зп стаду говнокодеров за 1000$Есть сомнения, что на такой цельный проект действительно требуется стадо говнокодеров. От пяти человек за $3000 толку будет гораздо больше.
чтобы реализовать разбор грамматики, тебе потребуется, помимо трех кулгиков, еще стадо быдлокодеров и быдлофилологов.
Оставить комментарий
krikunoff
Народ, такая тема: друг у меня есть, хочет поисковик развивать (не яндекс, конечно, но какой-то хочет ). Ему движок нужен. Кто-то делает такие вещи здесь? Или может сделать. Нужна с последующей поддержкой, дописко и всё такое.