США получили секретные коды для слежки за гражданами мира через принте

maggi14

не знаю, правда ли это или утка, зато знаю про печатные машинки и ксероксы в СССР. Все машинки и копиры должны были ставиться на учет (машинку, естественно, можно было нарыть и без учета, т.к. они мельче, дешевле и их гораздо больше - проследить сложнее причем где-то в органах лежали почерки всех машинок, а какую информацию брали о копире - не знаю.

otets-mihail

а можно теперь вычислить, кто мне спам в дверь сует?

tipnote

Легко. Поставь капкан!

alexkravchuk

не знаю, правда ли это или утка, зато знаю про печатные машинки и ксероксы в СССР. Все машинки и копиры должны были ставиться на учет (машинку, естественно, можно было нарыть и без учета, т.к. они мельче, дешевле и их гораздо больше - проследить сложнее причем где-то в органах лежали почерки всех машинок, а какую информацию брали о копире - не знаю.
Машинки вроде более-менее свободно продавались, кроме того, всегда можно запасные литеры купить - сомневаюсь, что можно отследить кого-нибудь... Если известно, что кто-то в организации пользовался для неправильных целей машинкой - то можно понять, какой именно, а так...
Ксероксы в СССР не выпускались, а ввозились, были большими и стоили огромных денег, и естественно, позволить иметь себе ксерокс могла только организация. В МГУ, afaik, учитывались все копии, сделанные на ксероксе - чтобы что-то отксерить, нужно было принести утверждённую заявку, а число сделанных копий записывалось в специальную тетрадку. Поэтому сделать нелегальные копии очень сложно... Это сейчас ксероксы легко доступны, а тогда это был эксклюзив.
А про цветные лазерные принтеры давно известно. Несколько лет назад читал, что у нас, в России, предъявляются эти материалы в качестве доказательства для суда (это было в контексте подделки денег).

voronetskaya

а где-то еще был фэйк-боян про жучки в делловских клавах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: