Автоматическое обновление вин2к

bonistream

Такая ситуация - хотел поставить Си ++. В процессе установки он стал ругаться что интернет экспловер не пропачен до SP1. Нашел в сети SP1 для ИЭ. Но он зараза сразу лезет в инет обновляться и жрет траффик. А как сделать чтобы он обновился из сети ?
Залез в панель управления , и попытался там че то намутить - все равно через инет хочет.
Как обновления сделать чтобы из сети обновлялись?
Если можно, напишите все подробно, для прапорщиков ибо я таким и являюсь насколько я понимаю что ничего не понимаю

alekc34

а вообще у тебя винда как обновляется?

bonistream

видимо никак. я помню давно давно отключил все обновления. Как назад включить чебы из сети обновлялось?

alekc34

надо настроить обновления через windowsupdate.hackers

alekc34

! WindowsUpdate Server ![/url]
Господа, в нашей сети поднят локальный SUS Server специально для того, чтобы не качать обновления с WindowsUpdate каждому по-отдельности а также для автоматического обновления Windows в целях повышения защищенности от различных вирусов и пр. Расположен он на сервере http://windowsupdate.hackers
Как поюзать локальный WindowsUpdate сервер:
1. Необходимо наличие Automatic Updates Client, он присутствует в следующих системах:
Windows 2000, Service Pack 3 or above.
Windows XP, Service Pack 1 or above.
Windows Server 2003.
2. Необходимо настроить Automatic Update Client:
импортнуть файл реестра либо воспользоваться шаблоном для Group Policy: (Start->Run: gpedit.msc; Right-click on "Administrative Templates", select "Add/Remove Templates..." )
3. Что естественно, необходимо Automatic Update Client запустить (если он выключен):
Start->Run "services.msc", установить для сервиса "Automatic Updates" тип запуска - Auto и нажать Start
4. После всего этого, wu client начнет пытаться загружать обновления через 5 мин после перезагрузки (если вы воспользовались reg-файлом если вы редко перегружаете комп (раз в месяц то вам имеет смысл настроить wu через Group Policy (см выше).
5. Если вы не хотить перегружаться (или ждать время до запуска wu по расписанию необходимо сделать следующее:
В ответ на:
1 Stop the "Automatic Updates" Service
2 Check that the "AUState" registry value, located at:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\
is set to "2"
3 Delete the "LastWaitTimeout" registry value, located at:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\
4 Start the "Automatic Updates" Service.
The Automatic Update client will begin the update detection process in approximately 10 minutes.

AKMARJAN

Поищи не установщик СП1 (весит меньше мегабайта а сам СП1, или вообще ИЕ6 (весит несколько десятков МБ)

bonistream

\ahtoh\WU\wu.reg
только когда я жму на эту сцылку - ничего не происходит - пустая страница

bonistream

бля.. и он все равно в инет сразу начинает коннектится
как сделать чебы из сети забирал все?
кстати , на апдейт хакерс тоже не заходит

bonistream

на ахтохе вообще нет папки WU.

bonistream

ну кто нибудь может мне объяснить ,че скачать, куда нажать чтобы заработало ?
потому как ни одна их тех сцылок у меня почему то не работает

bonistream

ну блин, не открывается

AKMARJAN

Попробуй поищи в лориене, например, ИЕ6, с фильтром "больше 10МБ". Сорри, сам повозиться с этим не могу - я в ФДС, к лориену доступа нет...
PS: А в какой-нибудь там SP4 для 2k3 СП1 для ИЕ5 не входит?

Teosha

у меня отлично открывается.
а так: http://172.16.8.10/

bonistream

так работает

bonistream

все поставил как там . - выходит этот обновлявщик , и говорит что не удается установить обновления
Обновление для фоновой интеллектуальной службы передачи (BITS) 2.0 и WinHTTP 5.1 (KB842773)
Установщик Microsoft Windows 3.1

alekc34

тогда настрой еще и днс

alekc34

Это все равно не то, что тебе нужно

Teosha

как выглядит sp1 для ИЕ который ты пытаешься ставить?
эти попробуй

alekc34

Кароче, бери готовый дистриб

alekc34

bonistream

вы не поверите , но и этот дистриб пытается залезть в инет на какой то сайт.

bonistream

как выглядит sp1 для ИЕ который ты пытаешься ставить?
эти попробуй
а эти не получается поставить, потому что для их установки требуется Сервис Пак 1.
Бля, НУ КТО НИТЬ МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ А ?

bonistream

я понимаю, что все ниипаца какие крутые компьютерщики, но кто нибудь может мне точно написать че делать нужно чтобы SP1 гребаный поставить на мой сраный компьютер ? без интернета

alekc34

Спокойно.
Ты настроил автообновление?

bonistream

я сделал то , что было написано на хакерс упдейт. скачал там этот файл который в реестр добавляется . и запустил его. запустил службу обновления, которая там че то пофурычила и выдала мне :

bonistream

что не удается установить обновления
Обновление для фоновой интеллектуальной службы передачи (BITS) 2.0 и WinHTTP 5.1 (KB842773)
Установщик Microsoft Windows 3.1

alekc34

Это не важно. Нажми там ок и жди, пока все остальные апейты скачаются

bonistream

ниче не происходит. кашмар какой то . ниче из сети не качается , ничего не ставится.

alekc34

перезагрузись
а инета совсем нет?

bonistream

теперь нет.
он хотел оттуда 20 метров скачать, метров 5 успел имхо уже , пока я его не отрубил.

alekc34

20 метров?

alekc34

А у твоей винды какой сервиспак?

alekc34

Пойзон, нарака дело говорит
попробуй это
http://lorien.local/showdir.pl?host=598&where=108122

bonistream

в том то и дело , что когда я пробую - он начинает в инет коннектится и оттуда все качать. А когда я инет отрубаю и пробую - он просто ищет сервер какой то там , и не может его найти

AKMARJAN

Уж не знаю, как в ГЗ, а в ФДС есть, например, папка IE60SP1, весом 78 метров - должна постаивться на любую ОС, по идее...

alekc34

вообще, не должен, странно

alekc34

у тебя какая версия сейчас стоит?

bonistream

где посмотреть?
у меня уже руки дрожат %)

bonistream

эх фдс ... было ведь время
в гз есть папка 120 метров. тоже наверное из тех же соображений должна ставиться , но почему то лезет в инет все равно

alekc34

запускаешь IE -> Help -> About Internet Explorer

alekc34

локально скачать не пробовал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: