Ко может перепрошить Nokia 6100?

rabbi

пишите в приват, друг попросил прошиву новую закачать. а я в сервисы не хочю нести, дело то не столь серьёзное

Shnit

если через ик прошивается, то могу...
кстати, надо мне сейчас свою попробовать перепрошить

uncle17

Интересные люди иногда встречаются на просторах форумов о мобильной связи. Который раз уже говорю (не здесь, а вообще):
Задача.
Дано:
1) ИК работает при поддержке софта
2) Софт = прошивка
Вопрос: Возможна ли перепрошивка через ИК?

Shnit

помойму ты сказал хуйню
>ИК работает при поддержке софта(1)
>Софт(2) = прошивка
с чего ты взял что (1)=(2)?

Shnit

банальный пример нарушения логики твой методики мысли
cp /usr/bin/mv /usr/bin/cp

uncle17

Объясняю. В прошивке содержатся драйвера для работы ИК.
Тут я не лезу в физические основы, хотя можно указать, что фотоприемник ИК просто не выдаст такого тока, которого хватило бы для перепрожигания флэшки. Аккумулятор не предлагать - для него тоже драйвера существуют. В той же самой прошивке.

uncle17

Чего? Ты с кем сейчас говорил?

katrin2201

Неа, через ик не прошивается. А прошивается через специальный кабель. В сервис центре это делают еще и с правильным оборудованием.
Можно купить какую-нить китайскую поделку, но успешная прошивка тебе с этим далеко не гарантирована, и в случае неудачи потеряешь гарантию.
Теперь, если осталась на фоун гарантия - то смело неси в СЦ, тебе его там должны бесплатно прошить.
Вот если гарантии не осталось - тогда терять нечего. Хотя, на мой взгляд, гемора с поиском нужного шнурка/прошивки/софта по любому больше, чем сгонять один раз в СЦ.

uncle17

>Теперь, если осталась на фоун гарантия - то смело неси в СЦ, тебе его там должны бесплатно прошить.
Только сначала мозги покомпостируют - а зачем тебе это. И если "просто так", то могут и отказать. Вот если обоснуешь - то без проблем. Что-то не работает или в новой что-то лучше. И естественно, аппарат должен быть белым.

baltika

Нокия 40-ой платформы в домашних условиях кабелем не шьются, в сервис такие телефоны носят
to Anonymous
Это ты сказал хуйню, Федя прав - через ИК прошивка невозможна у любого телефона
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: