(добавлен отчет о покупке)требуется совет по выбору компа

Sovershenstvo

бюджет - около 13 килорур. нужно купить на эти деньги системный блок без монитора.
винчестер (ide FDD и оптический привод есть, т.е. не нужны.
предполагается, что комп будет использоваться для работы с 3d графикой (автокад,архикад, скад) и, возможно, для игр.
предпочтения: AMD; апгрейд системы в ближайшие несколько лет не предвидится (максимум, что возможно - навешивание новых железок, а не замена)
пока думаю о Athlon64 на АМ2.
что лучше взять - мать со встроенной видеокартой, а потом докупить хорошую, когда будут еще деньги, или сейчас брать видеокарту отдельную, на какую денег хватит? и вообще посоветуйте, пожалуйста, примерные конфиги, которые можно собрать на базе моего бюджета.

Helga87

Для себя берешь или для кого-то еще? Есть предположение, что при выдвигаемых требованиях можно сэкономить половину денег, которые предполагается затратить, если взять подержанный системник уровня Athlon 2500+ (не 64 бита). С учетом того, что выигрыша от цифры 64 пока я не видел, и того, что засунуть в мать правильную agp видюху не составит труда, смысла брать новый не вижу.

Sovershenstvo

системник покупаю для брата.
сейчас у него Duron 1600+ на KT400, 512 mb ddr333, 256 mb radeon 9600pro.
хочет мощнее.
есть, конечно, вариант взять что-то на базе Barton 2500+ и socket A, но ведь все равно потом придется менять платформу...

vall

и получить горячего монстра не склонного к апгрейду, от которого не избавишься через год-два.
я бы подумал а не сэкономить ли на проце - взять дешёвый sempron для am2
чтоб заменить его потом на двухядерный athlon.

hoha32

я бы подумал а не сэкономить ли на проце - взять дешёвый sempron для am2
чтоб заменить его потом на двухядерный athlon.

Или даже просто плюнуть на апгрейд и разогнать этого семпрона.

Sovershenstvo

то есть если все-таки покупать новый, то пока получается так, что лучше взять дешевый незалоченный sempron на am2, дорогую мать с хорошим чипсетом (кстати, какие сечас рулят?)...
а что по поводу видеокарты - лучше интегрированную (типа GF6100/6150) с перспективой апгрейда, когда будут еще деньги, или отдельную видеокарту, на которую сейчас хватит денег?

davidko

6100 встроенная будет даунгрейдом относительно радеона 9600, но, в принципе, не настолько ужасным, чтоб вешаться сразу, вряд ли перестанут идти какие-то игры. Так что если есть маза накопить на видео позже - то можно так и сделать, а взять потом что-нибудь реально серьёзное.

Helga87

По-моему все-таки ща новый комп брать без мазы. Через пару лет все равно будут рулить 2,4,8-ядерные процессоры, которые сейчас пока стоят дорого. Поэтому более грамотно сейчас взять подержанный Socket A, а через пару лет купить подешевевший многоядерный. В сумме окажется денег потрачено меньше, чем если сейчас покупать с возможностью дальнейшего апгрейда.

kazak878

добавь памяти 1 гб, разгони проц и купи 6600ЖТ и не парь людям мозги
гарантирую что на такой системе акад будет намально пахать без тормозов

multifinger

Надо учитывать, что доходы все-таки с годами должны расти

Helga87

Будут больше доходы, будет повод через пару лет купить комп получше. Покупать же сейчас "почти крутой" комп с целью его довести до чуть более крутого похожа на пустую трату денег.

vall

ты похоже любитель интел, и не знаешь что у amd сокет приходит всерьёз и надолго.
под am2 будут ещё процессоры, и двух ядерные, которые сейчас стоят необоснованно дорого.
6100/6150 вполне неплохая вещь, в плане 3d конечно фиговенько но работает.
лучше взять хорошую мать на 6150 чем фиговую и дешёвое видео.

kazak878

дааааа 754 и 939 задержались в серьюз и надолго, не парь людям мозги, второй сокет А врядли повторица
жди ам3

Sovershenstvo

если есть маза накопить на видео позже - то можно так и сделать, а взять потом что-нибудь реально серьёзное.
гм, маза накопить на видео позже есть. допустим, через месяц-другой.

По-моему все-таки ща новый комп брать без мазы. ... более грамотно сейчас взять подержанный Socket A, а через пару лет купить подешевевший многоядерный. В сумме окажется денег потрачено меньше, чем если сейчас покупать с возможностью дальнейшего апгрейда.
полностью согласен, для себя я именно так бы и сделал, но в данном случае я в жестких рамках - нужно менять платформу.

добавь памяти 1 гб, разгони проц и купи 6600ЖТ ...
гарантирую что на такой системе акад будет намально пахать...
гм, неужели и скад будет работать? свежо предание, но верится с трудом. в данном случае речь идет о нехилых 3d домиках со всякими коммуникациями.

Надо учитывать, что доходы все-таки с годами должны расти
да, так и будет. поэтому хотелось бы систему, максимально подходящую для дальнейшего апгрейда.

vall

они что уже пропали?
они не пропадут пока ddr2 память не заработает быстрее ddr при одной стоимости.

kazak878

про скад не знаю, если сбросишь домик мне в акаде на мыло могу посмотреть как он будет вертеца на машинке
семпрон2,6 (754 soc)+1,5гб+6600GT
по производительности это не сильно разница от nforce2 + аналогичный тандербред Б (причина апгрейда - кривые руки )

kazak878

через полтора года будет ам3 с ddr2 и ddr3, чуть пораньше неплохая продукция интел... молчу-молчу
имхо счас менять шило на мыло не вижу смыла, хотя если прямо так хочеца потратить деньги то вперед

davidko

Имхо, надо апгрейдиться на core2duo в октябре-ноябре, тогда выходит много интересных новых игр, и новогодний ажиотаж ещё не начнётся, и как раз в наличии его станет много. А ждать...ну, можно всю жизнь ждать, в общем-то.

kazak878

предпочтения написаны имхо последние модельки сокет а до сих пор конкурентноспособны

multifinger

Они даже при разгоне до 2.5ггц до атлона64 не дотягивают.

kazak878

и чего? сколько процентов разницы?

multifinger

В зависимости от задачи, 5-10%, в играх больше вроде.

chvvakush89

Лучше взять Athlon 64 3000+ sock939 который вроде как уделавыет самую старшую
модель Sempron 3400+.
Самое оптимальное для тебя, если хочешь сэкономить взять проц который я написал и новую мамку, которая c AGP работает, чтоб видюху не менять она и так пока хорошая.
Ител брать не советую, ужасно греется.

Sovershenstvo

а почему тогда 939 сокет, а не 940(ам2 который)? они же вроде одинаково примерно стоят...потому что на ам2 не бывает agp?

Sovershenstvo

я таки собрал комп. вот отчет:
атлон 64 3200+ Orleans (AM2) BOX 2600
MSI K9N Ultra - 2F (nVidia 570) 2600
память Micron 2*512 ddr2 pc533 1800 (куплено б/у по случаю)
видео Sapphire Radeon X1600PRo 512 mb 2000 (куплено б/у по случаю)
корпус Foxconn TH-061 1500 (куплено б/у по случаю)
ИТОГО: 10500
винчестер и привод будут сняты со старой системы пока что.
сегодня буду ставить ПО и тестировать.
в связи с этим возник вопрос - какую систему лучше поставить? (рассматриваются только Windows, т.к. в других не шарю).

Olenenok

Windows 2003 (tm) (r) (c) (poo)

gsharov

Маза - у них уже сокет F появился
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: