(добавлен отчет о покупке)требуется совет по выбору компа
Для себя берешь или для кого-то еще? Есть предположение, что при выдвигаемых требованиях можно сэкономить половину денег, которые предполагается затратить, если взять подержанный системник уровня Athlon 2500+ (не 64 бита). С учетом того, что выигрыша от цифры 64 пока я не видел, и того, что засунуть в мать правильную agp видюху не составит труда, смысла брать новый не вижу.
сейчас у него Duron 1600+ на KT400, 512 mb ddr333, 256 mb radeon 9600pro.
хочет мощнее.
есть, конечно, вариант взять что-то на базе Barton 2500+ и socket A, но ведь все равно потом придется менять платформу...
я бы подумал а не сэкономить ли на проце - взять дешёвый sempron для am2
чтоб заменить его потом на двухядерный athlon.
я бы подумал а не сэкономить ли на проце - взять дешёвый sempron для am2
чтоб заменить его потом на двухядерный athlon.
Или даже просто плюнуть на апгрейд и разогнать этого семпрона.
а что по поводу видеокарты - лучше интегрированную (типа GF6100/6150) с перспективой апгрейда, когда будут еще деньги, или отдельную видеокарту, на которую сейчас хватит денег?
6100 встроенная будет даунгрейдом относительно радеона 9600, но, в принципе, не настолько ужасным, чтоб вешаться сразу, вряд ли перестанут идти какие-то игры. Так что если есть маза накопить на видео позже - то можно так и сделать, а взять потом что-нибудь реально серьёзное.
По-моему все-таки ща новый комп брать без мазы. Через пару лет все равно будут рулить 2,4,8-ядерные процессоры, которые сейчас пока стоят дорого. Поэтому более грамотно сейчас взять подержанный Socket A, а через пару лет купить подешевевший многоядерный. В сумме окажется денег потрачено меньше, чем если сейчас покупать с возможностью дальнейшего апгрейда.
гарантирую что на такой системе акад будет намально пахать без тормозов
Надо учитывать, что доходы все-таки с годами должны расти
Будут больше доходы, будет повод через пару лет купить комп получше. Покупать же сейчас "почти крутой" комп с целью его довести до чуть более крутого похожа на пустую трату денег.
под am2 будут ещё процессоры, и двух ядерные, которые сейчас стоят необоснованно дорого.
6100/6150 вполне неплохая вещь, в плане 3d конечно фиговенько но работает.
лучше взять хорошую мать на 6150 чем фиговую и дешёвое видео.
жди ам3
гм, маза накопить на видео позже есть. допустим, через месяц-другой.
если есть маза накопить на видео позже - то можно так и сделать, а взять потом что-нибудь реально серьёзное.
полностью согласен, для себя я именно так бы и сделал, но в данном случае я в жестких рамках - нужно менять платформу.
По-моему все-таки ща новый комп брать без мазы. ... более грамотно сейчас взять подержанный Socket A, а через пару лет купить подешевевший многоядерный. В сумме окажется денег потрачено меньше, чем если сейчас покупать с возможностью дальнейшего апгрейда.
гм, неужели и скад будет работать? свежо предание, но верится с трудом. в данном случае речь идет о нехилых 3d домиках со всякими коммуникациями.
добавь памяти 1 гб, разгони проц и купи 6600ЖТ ...
гарантирую что на такой системе акад будет намально пахать...
да, так и будет. поэтому хотелось бы систему, максимально подходящую для дальнейшего апгрейда.
Надо учитывать, что доходы все-таки с годами должны расти
они не пропадут пока ddr2 память не заработает быстрее ddr при одной стоимости.
семпрон2,6 (754 soc)+1,5гб+6600GT
по производительности это не сильно разница от nforce2 + аналогичный тандербред Б (причина апгрейда - кривые руки )
имхо счас менять шило на мыло не вижу смыла, хотя если прямо так хочеца потратить деньги то вперед
Имхо, надо апгрейдиться на core2duo в октябре-ноябре, тогда выходит много интересных новых игр, и новогодний ажиотаж ещё не начнётся, и как раз в наличии его станет много. А ждать...ну, можно всю жизнь ждать, в общем-то.
предпочтения написаны имхо последние модельки сокет а до сих пор конкурентноспособны
Они даже при разгоне до 2.5ггц до атлона64 не дотягивают.
и чего? сколько процентов разницы?
В зависимости от задачи, 5-10%, в играх больше вроде.
модель Sempron 3400+.
Самое оптимальное для тебя, если хочешь сэкономить взять проц который я написал и новую мамку, которая c AGP работает, чтоб видюху не менять она и так пока хорошая.
Ител брать не советую, ужасно греется.
а почему тогда 939 сокет, а не 940(ам2 который)? они же вроде одинаково примерно стоят...потому что на ам2 не бывает agp?
атлон 64 3200+ Orleans (AM2) BOX 2600
MSI K9N Ultra - 2F (nVidia 570) 2600
память Micron 2*512 ddr2 pc533 1800 (куплено б/у по случаю)
видео Sapphire Radeon X1600PRo 512 mb 2000 (куплено б/у по случаю)
корпус Foxconn TH-061 1500 (куплено б/у по случаю)
ИТОГО: 10500
винчестер и привод будут сняты со старой системы пока что.
сегодня буду ставить ПО и тестировать.
в связи с этим возник вопрос - какую систему лучше поставить? (рассматриваются только Windows, т.к. в других не шарю).
Windows 2003 (tm) (r) (c) (poo)
Маза - у них уже сокет F появился
Оставить комментарий
Sovershenstvo
бюджет - около 13 килорур. нужно купить на эти деньги системный блок без монитора.винчестер (ide FDD и оптический привод есть, т.е. не нужны.
предполагается, что комп будет использоваться для работы с 3d графикой (автокад,архикад, скад) и, возможно, для игр.
предпочтения: AMD; апгрейд системы в ближайшие несколько лет не предвидится (максимум, что возможно - навешивание новых железок, а не замена)
пока думаю о Athlon64 на АМ2.
что лучше взять - мать со встроенной видеокартой, а потом докупить хорошую, когда будут еще деньги, или сейчас брать видеокарту отдельную, на какую денег хватит? и вообще посоветуйте, пожалуйста, примерные конфиги, которые можно собрать на базе моего бюджета.