[CLOSED] [PHP] mysql_connect() не пашет
А на этом же сервере до этого mysql_connect работал?
Да, неделю назад ставил ту же связку на другом компе, только апач был 2.0 - была та же фигня.
Но, повторяю, из cmd работает и mysql, и скрипт выполняется на ура
при перезагрузке апача ничего в логах плохого не появляется?
mysqli - это чо?
а вообще - хз че такое
php.ini же должен приниматься во внимание в любом режиме работы php...
может, есть какие-то тонкости в подключении php к apache 2.2 ?
Но ничего другого я на сайте PHP найти не смог.
З.Ы. И, опять же, 2.0 так же себя вел.
Либо у тебя подключается неправильный php.ini из какой-то жопы, в котором mysql отключен, либо модуль mysql не совместим с mode_php апача. Во втором случае при запуске апача должно об этом сообщаться (попробуй стартовать его не как сервис, а как приложение и посмотри вывод в консоль).
Во втором случае при запуске апача должно об этом сообщаться (попробуй стартовать его не как сервис, а как приложение и посмотри вывод в консоль).+1
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_2.dll""стартовать как приложение" - это тупо запустить httpd.exe, что ли? Ничего не выдает.
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "C:/php"
Ну тогда поставь себе денвер и не парь людям мозг.
ну уж неееет
слеши не в ту сторону почему?
Замечание: Помните, что при указании путей в конфигурационных файлах Apache под Windows, все обратные слэши, например c:\directory\file.ext должны быть изменены на прямые: c:/directory/file.ext.
PHP5 установлен с поддержкой mysql?
Строку с подключением mysql_lib.dll раскомментировал в php.ini?
1) А что, в РНР5 убрали поддержку MySQL из ядра? Если да, то зачем?
2) Пробовал и экстеншын раскомментировать - никакого влияния
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 — настроил всё, как там, и заработало -)
Сначала тоже не работала та же функция, но помогло (вроде бы именно это) раскомментирование extension=php_curl.dll, не только extension=php_mysql.dll (в php.ini).
Посмотри Сначала тоже не работала та же функция, но помогло (вроде бы именно это) раскомментирование extension=php_curl.dll, не только extension=php_mysql.dll (в php.ini).
Да. Зачем - видимо из демократических побуждений - типа почему именно mysql, а как же другие бд? (не знаю, может другие причины )
> 2) Пробовал и экстеншын раскомментировать - никакого влияния
Попробуй прописать полный путь к экстеншыну, иногда вместо extension=mysql_lib.dll надо написать extension=c:/path/mysql_lib.dll
фуф... спасибо. Таки убрали. libmysql.dll - в c:/windows/system32 - всё работает.
Просто в голову неприходило то что поддержку из ядра убрали
вот-вот-вот
ЗЫ а раньше была без подключаемых библиотек?
да. В 3 и 4 версиях всё было внутри
жесть
хулержош?
да я не ржу, я про mysqli почитал.
Оставить комментарий
uncle17
ни фига не пойму...Apache 2.2.4
PHP 5.2.0
MySQL 5.0.27
как только в скрипте встречается функция mysql_connect, работа скрипта завершается.
При этом из командной строки всё работает как надо. (!)
PHP подключен как модуль, остальное работает ок.
Наверное, боян, но нинашол
З.Ы. В логах апача: