Что лучше для игр, ATI X800 или NVIDIA 6800
я так понял, что NVIDIA чуть побыстрее будет, + у нее поддержка shaders 3.0, но зато энергопотребление высокое, а у меня БП 250W
а ты не будь лохом - бери то что дороже
а бп тебе один хрен менять надо
не, маза лохом я буду как раз если сделаю, как ты предлагаешь
гыгы
250 может не хватить а 300 должно
не могу я его менять, у меня корпус десктопный, туда другие не лезут, а корпус я не хочу менять, потому что мне он нравится, т.к. маленький, и много места не занимает
короче хочешь и рыбку съесть и ...?
если не ошибаюсь продаются дополнительные блоки питания. попробуй поискать может чо нить найдешь
ну дык ты тогда купи видюху и нам расскажи что из того получится
11
Даешь не 12, а все 16 !
наскока я понимаю главное преимущество nV - полуторакратный отрыв в Doom III почти во всех остальных случаях Х800 быстрее (при включении АА и АФ). Шейдеры 3.0 - безусловное технологическое лидерство, м.б. стоит на него обратить внимание, если не собираешься менять карту больше года. Если не собираешься менять то ИМХО тануевонах. 250 Ватт мало как для 6800 таки для Х800. хотя младший Х800 без всяких суффиксов м.б. и будет нормально работать при условии, что БП на 250 ватт не говноБП.
правда найти сейчас видеокарты на 6800, особенно на младших чипах, проблематично будет... да и цены раньше подйдут вниз у того, кто раньше карты в большом количестве в розницу выкинет...
в общем, я в тебя верю
но вообще-то с твоим корпусом я бы рискнул взять только X800 Pro - у него самое маленькое энергопотребление и тепловыделение из всех этих видеокарт.
а "X800 просто" вообще-то не бывает.
Лох!
дык я ж её и покупаю как раз для doom3, на остальные игры мне похуй
бери 6800GT
Дум3 отстой, убедился лишний раз
по соотношению цена/FPS в думе 6800 "просто" выгоднее, а если на ней еще и 16 конвееров включить, то вообще альтернатив не остается...
ну конвееры врятли включючаться. GT выгоднее в перспективах.
Да нет, пишут что включаются
включатся то включаются всегда, но только последсвия разные
там, что я читал, было написано, что включаются простой перепрошивкой биоса от Ultra (ну или GT). он меняет Device ID, а вот биос от 6800 просто ничего не меняет, так что если конвееры не включатся (что более вероятно то выключить их становится проблематично довольно
типа Riva Tuner скоро сможет это делать
Если ты берешь карту для Дум 3, то какие могут быть вопросы? Зачем тебе тогда Х800?
это он пиздит, скоро халфлайф2 выйдет.
да и Джифорсы врядли будут сильно медленнее в халве. паритет всем выгоден.
Оставить комментарий
otvertka07
на iXBT пытался почитать, но там жопа какая то, нафлудили, хер что найдешь