Что лучше для игр, ATI X800 или NVIDIA 6800

otvertka07

на iXBT пытался почитать, но там жопа какая то, нафлудили, хер что найдешь

otvertka07

я так понял, что NVIDIA чуть побыстрее будет, + у нее поддержка shaders 3.0, но зато энергопотребление высокое, а у меня БП 250W

Monstera

а ты не будь лохом - бери то что дороже

Monstera

а бп тебе один хрен менять надо

otvertka07

не, маза лохом я буду как раз если сделаю, как ты предлагаешь

Monstera

гыгы

seruntak

250 может не хватить а 300 должно

otvertka07

не могу я его менять, у меня корпус десктопный, туда другие не лезут, а корпус я не хочу менять, потому что мне он нравится, т.к. маленький, и много места не занимает

Monstera

короче хочешь и рыбку съесть и ...?

seruntak

если не ошибаюсь продаются дополнительные блоки питания. попробуй поискать может чо нить найдешь

Monstera

ну дык ты тогда купи видюху и нам расскажи что из того получится

seruntak

11

peter1dav

Даешь не 12, а все 16 !
http://ixbt.com/news/hard/index.shtml?hard107341id

leroy73

наскока я понимаю главное преимущество nV - полуторакратный отрыв в Doom III почти во всех остальных случаях Х800 быстрее (при включении АА и АФ). Шейдеры 3.0 - безусловное технологическое лидерство, м.б. стоит на него обратить внимание, если не собираешься менять карту больше года. Если не собираешься менять то ИМХО тануевонах. 250 Ватт мало как для 6800 таки для Х800. хотя младший Х800 без всяких суффиксов м.б. и будет нормально работать при условии, что БП на 250 ватт не говноБП.

VladKhan

если из не самых топовых выбирать (6800 просто и Х800 Про то последний, конечно, побыстрее будет, но и дороже. 6800GT - оптимальная видюха. по-любому гонится до Ultra, которая работает также, как и X800 XT PE, но стоит дешевле.
правда найти сейчас видеокарты на 6800, особенно на младших чипах, проблематично будет... да и цены раньше подйдут вниз у того, кто раньше карты в большом количестве в розницу выкинет...
в общем, я в тебя верю
но вообще-то с твоим корпусом я бы рискнул взять только X800 Pro - у него самое маленькое энергопотребление и тепловыделение из всех этих видеокарт.
а "X800 просто" вообще-то не бывает.

dronmail

Лох!

otvertka07

дык я ж её и покупаю как раз для doom3, на остальные игры мне похуй

Usmanova72

бери 6800GT

Winged

Дум3 отстой, убедился лишний раз

otvertka07

по соотношению цена/FPS в думе 6800 "просто" выгоднее, а если на ней еще и 16 конвееров включить, то вообще альтернатив не остается...

Usmanova72

ну конвееры врятли включючаться. GT выгоднее в перспективах.

peter1dav

Да нет, пишут что включаются

Usmanova72

включатся то включаются всегда, но только последсвия разные

VladKhan

там, что я читал, было написано, что включаются простой перепрошивкой биоса от Ultra (ну или GT). он меняет Device ID, а вот биос от 6800 просто ничего не меняет, так что если конвееры не включатся (что более вероятно то выключить их становится проблематично довольно

Usmanova72

типа Riva Tuner скоро сможет это делать

leroy73

Если ты берешь карту для Дум 3, то какие могут быть вопросы? Зачем тебе тогда Х800?

Usmanova72

это он пиздит, скоро халфлайф2 выйдет.

VladKhan

да и ATI, я думаю, договорится с ID и дум соптимизируют так, что он будет не хуже на радеонах идти. иначе челам из ATI придется подзатянуть пояса
да и Джифорсы врядли будут сильно медленнее в халве. паритет всем выгоден.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: