[linux] kdm startup error
Что-то не то с kdm_greet. Пробовал переставлять kdm? Лог запости, может, яснее будет.
лог чего?
Если хочется перделок, попробуй http://kde-look.org/content/show.php?content=11536 

а что это? просто немного переделанный kdm? с поддержкой скинов?
1) Это очень хорошая штука
2) Нет, конечно.
3) Да. Ты по ссылке сходил?
2) Нет, конечно.
3) Да. Ты по ссылке сходил?
ходил, увидел, но там только кнопка "скачать" и скриншоты, а запостил эту штуку ты, поэтому лучше спросить у автора, что это, чем пробовать что-то непонятное.
Там чел написал, что она не компилится с кде-3.4.
Реально чтоль?
И вообще, автор учел указанные пожелания?
Реально чтоль?
И вообще, автор учел указанные пожелания?

1) У автора видимо все собирается 
2) Автор поступил дифференцировано: какие-то пожелания учел, а какие-то - нет.
PS: а вообще это у некоторых дистрибутивов не установлена переменная KDEDIR. Поэтому configure не может найти все пути. В топике это вроде подробно описано.

2) Автор поступил дифференцировано: какие-то пожелания учел, а какие-то - нет.
PS: а вообще это у некоторых дистрибутивов не установлена переменная KDEDIR. Поэтому configure не может найти все пути. В топике это вроде подробно описано.
Ловите эксклюзив, пока не поздно: smb://braindead.hackers/other/mdm-0.0.4.tar.bz2
угу, спс
тока не качается, ты комп выключил =(
тока не качается, ты комп выключил =(
Проблемa решилась установкой kdm3.4-pre1
скачал, только твой эксклюзив не компилится, если в пути к директории, в которой находятся исходники, есть пробелы.
А я тут причем? Систему сборки не я делал. Стандартный autoconf/automake/make
а-а-а =)
а как в дебиане заменить kdm на твой менеджер окон и что изменится при этом, кроме экрана ввода пароля?
1) Не знаю. Поищи в /etc все вхождения kdm/gdm, может станет понятно. Нужно прописать mdm.
2) Ничего.
2) Ничего.
запустился, но
1) Вместе с именем пользователя читается вся остальная его инфа , т.е. получается "Ivan Sidorov", что не красиво =(
2) Дефолтной оболочкой вдруг почему-то стал sh вместо bash
и ещё - как настраивается твой менеджер?
1) Вместе с именем пользователя читается вся остальная его инфа , т.е. получается "Ivan Sidorov", что не красиво =(
2) Дефолтной оболочкой вдруг почему-то стал sh вместо bash
и ещё - как настраивается твой менеджер?
>Вместе с именем пользователя читается вся остальная его инфа , т.е. получается "Ivan Sidorov", что не красиво =(
Понятия не имею. Я использую для чтения passwd стандартные функции libc.
>Дефолтной оболочкой вдруг почему-то стал sh вместо bash
Попробуй скачать сейчас. Вроде должно починиться.
>и ещё - как настраивается твой менеджер?
/etc/mdm.config
Понятия не имею. Я использую для чтения passwd стандартные функции libc.
>Дефолтной оболочкой вдруг почему-то стал sh вместо bash
Попробуй скачать сейчас. Вроде должно починиться.
>и ещё - как настраивается твой менеджер?
/etc/mdm.config
а есть список директив, которые можно использовать в конфиге? или хелп какой-нибудь?
В конфиге указаны все директивы которые ты можешь использовать.
Оставить комментарий
Fragaria
Было уже, но мне тогда никто не ответил. В гугле тоже ничего не нашёл. Ситуация такова:У меня стоит Debian Sarge, при загрузке на 4 ранлевеле стартуют m и kdm, kdm выбран дефолтным, поэтому m это проверяет и стартовать не пытается, kdm же нормально стартует, появляется фон рабочего стола, указанный мной для процесса логина, и должно бы по идее появиться окошко, где спросили бы этот самый логин, но вместо него вываливается сообщение об ошибке, никаких подробностей об ошибке не написано, только указано что-то типа "ошибка 11" (не помню точно, но цифра 11 стопудово есть) и программа, вызвавшая её - kdm_greet. На всякий случай я сохранил лог ошибки, который там вылазит, если надо - запощу. После того, как я жму ОК на окне ошибки, меня выкидывает обратно в текстовую кончоль и приглашают залогиниться. После залогинивания startx отрабатывает отлично. Если дефолтным оконным менеджером поставить m, то он тоже нормально работает, хоть он и немного убогий =) Такая ситуация у меня присутствует на двух компах. Подскажите, в чём может быть трабл? Постараюсь помочь любыми доступными логами, дампами и т.п.