[linux] kdm startup error
Что-то не то с kdm_greet. Пробовал переставлять kdm? Лог запости, может, яснее будет.
лог чего?
Если хочется перделок, попробуй
а что это? просто немного переделанный kdm? с поддержкой скинов?
2) Нет, конечно.
3) Да. Ты по ссылке сходил?
ходил, увидел, но там только кнопка "скачать" и скриншоты, а запостил эту штуку ты, поэтому лучше спросить у автора, что это, чем пробовать что-то непонятное.
Реально чтоль?
И вообще, автор учел указанные пожелания?
2) Автор поступил дифференцировано: какие-то пожелания учел, а какие-то - нет.
PS: а вообще это у некоторых дистрибутивов не установлена переменная KDEDIR. Поэтому configure не может найти все пути. В топике это вроде подробно описано.
тока не качается, ты комп выключил =(
Проблемa решилась установкой kdm3.4-pre1
скачал, только твой эксклюзив не компилится, если в пути к директории, в которой находятся исходники, есть пробелы.
А я тут причем? Систему сборки не я делал. Стандартный autoconf/automake/make
а-а-а =)
а как в дебиане заменить kdm на твой менеджер окон и что изменится при этом, кроме экрана ввода пароля?
2) Ничего.
1) Вместе с именем пользователя читается вся остальная его инфа , т.е. получается "Ivan Sidorov", что не красиво =(
2) Дефолтной оболочкой вдруг почему-то стал sh вместо bash
и ещё - как настраивается твой менеджер?
Понятия не имею. Я использую для чтения passwd стандартные функции libc.
>Дефолтной оболочкой вдруг почему-то стал sh вместо bash
Попробуй скачать сейчас. Вроде должно починиться.
>и ещё - как настраивается твой менеджер?
/etc/mdm.config
а есть список директив, которые можно использовать в конфиге? или хелп какой-нибудь?
В конфиге указаны все директивы которые ты можешь использовать.
Оставить комментарий
Fragaria
Было уже, но мне тогда никто не ответил. В гугле тоже ничего не нашёл. Ситуация такова:У меня стоит Debian Sarge, при загрузке на 4 ранлевеле стартуют m и kdm, kdm выбран дефолтным, поэтому m это проверяет и стартовать не пытается, kdm же нормально стартует, появляется фон рабочего стола, указанный мной для процесса логина, и должно бы по идее появиться окошко, где спросили бы этот самый логин, но вместо него вываливается сообщение об ошибке, никаких подробностей об ошибке не написано, только указано что-то типа "ошибка 11" (не помню точно, но цифра 11 стопудово есть) и программа, вызвавшая её - kdm_greet. На всякий случай я сохранил лог ошибки, который там вылазит, если надо - запощу. После того, как я жму ОК на окне ошибки, меня выкидывает обратно в текстовую кончоль и приглашают залогиниться. После залогинивания startx отрабатывает отлично. Если дефолтным оконным менеджером поставить m, то он тоже нормально работает, хоть он и немного убогий =) Такая ситуация у меня присутствует на двух компах. Подскажите, в чём может быть трабл? Постараюсь помочь любыми доступными логами, дампами и т.п.