а какие ща бюджетные видюхи рулят?
ATI Rage Pro etc.
до 100 $ и что-нибудь посовременнее
FX5200 - говно.
в это я и ожидал услышать.
Аргументируйте, пожалуйста, свою позизию.
Говно - это по сравнению с чем? с 5900? Ну тогда да, гавно.
А вот по-сравнению с GeForce MX-440, которая стоит у меня и которой мне хватает, тоже говно?
Аргументируйте, пожалуйста, свою позизию.
Говно - это по сравнению с чем? с 5900? Ну тогда да, гавно.
А вот по-сравнению с GeForce MX-440, которая стоит у меня и которой мне хватает, тоже говно?
я к тому, что надо указать минимальные требования
например, все мои требования с избытком покрывает карта на ATI Rage 128 (это сильно меньше $100
)
монитор CRT, если бы был LCD, требовался бы DVI, а это дороже
например, все мои требования с избытком покрывает карта на ATI Rage 128 (это сильно меньше $100
)монитор CRT, если бы был LCD, требовался бы DVI, а это дороже
Подумал и не знаю, что ответить. На ixbt эта карта на тестах была в заднице на уровне МХ и это с учетом оптимизации в драйверах. Насколько понимаю, ее плюс в том, что в ней есть фишки типа шейдеров, которых нет в МХ, но насколько они хороши трудно оценить опять же из-за подгонки драйверов.
требования можно предьявить такие: поддержка современных игр в разрешении 1024*768, естественно номальное качество в 2D.Но карта не для геймера, а для человека, лишь эпизодически запускающего игрушки.
В общем, что-то типа этого. Просто хорошая дешевая современная карта.
В общем, что-то типа этого. Просто хорошая дешевая современная карта.
ну тогда она не стоит своих денег.
Выходит, что ATI 9000 лучше... Так? Если, конечно, забить на шейдеры.
В ATI вообще ничего не понимаю. У меня фирменная Ti4200, но она стоит явно дороже 100$. Правда можно купить подержанную.
трудно оценить из-за подгонки драйверовкак раз таки легко, берешь приложение, к которому она не затачивалась
и сразу все видно.
И еще, ребята, ну не надо читать обзоры на Хоботе, и потом в них всех мордой тыкать.
На Хоботе нужно читать конфу.
покупай GeForce 4 ti4200 от MSI (поддержаную). Она свободно до 4600 гонится.
про 5200 скажу одно - она хуже чем gf4mx440, ну то что она поддерживает dx90 будет актуально только в 2005 году (лонгхорн и всё такое)
про 5200 скажу одно - она хуже чем gf4mx440, ну то что она поддерживает dx90 будет актуально только в 2005 году (лонгхорн и всё такое)
спасибо, ответ по делу.
про ATI 9200 что можешь сказать ?
про ATI 9200 что можешь сказать ?
На форуме на ixbt.com есть куча темс названием типа "ФАК: Лучшая видюха за 70-100 баксов"...
а этот форум чем хуже?
см. таже пост №1
см. таже пост №1
Так в таких темах как раз выводы и даются.
Я правда сам не смотрел - мне пока не надо.
Я правда сам не смотрел - мне пока не надо.
могу сказать то, что деньги за неё не оправданы. 8х - для такой видюхи производительности не дают. Из семейства радеон, я бы присмотрелся к поддержаной 8500 (275/275, обычно на молоток.ру есть и желательно гигабайт). Либо более худший вариант - 9100(тот же 8500 но с плохой памятью, большая вероятность глюков). Ну а обрезки типа 9000 и 9200 не бери (это маркетинговая игра (цифры большие и 8х типа
да, это тоже дело. Спасибо
У ATI всё в порядке с шейдерами, их не обрезали, как в МХ-инах
Лучшая игровая видеокарта - GeForce 4 Ti 4200 64 Mb. Однозначно, сейчас за ту же цену ничего быстрее не купить. Но в нагрузку получается стандартный nVidi'евский оверлей, на который смотреть без слез нельзя.
FX 5200 - отстой каких мало. Плоха всем, тормоз и отвратный оверлей.
Радеон 8500 - хорош всем кроме того, что найти видеокарту от нормального производителя с нормальными частотами почти нереально, 128 метровая версия не сильно медленне Ти 4200.
Радеон 9000 Про - немного медленее и чуток дороже чем 8500, имеет большую чем 8500 скорость исполнения пиксельных и вершинных шейдеров, поэтому вроде как более перспективен, на деле его достоинство в том, что просто в данный момент более распространен и имеет фиксированные частоты.
А лучшая видеокарта за 100 баксов - это Sapphire Radeon 9600 128 Mb за 114
FX 5200 - отстой каких мало. Плоха всем, тормоз и отвратный оверлей.
Радеон 8500 - хорош всем кроме того, что найти видеокарту от нормального производителя с нормальными частотами почти нереально, 128 метровая версия не сильно медленне Ти 4200.
Радеон 9000 Про - немного медленее и чуток дороже чем 8500, имеет большую чем 8500 скорость исполнения пиксельных и вершинных шейдеров, поэтому вроде как более перспективен, на деле его достоинство в том, что просто в данный момент более распространен и имеет фиксированные частоты.
А лучшая видеокарта за 100 баксов - это Sapphire Radeon 9600 128 Mb за 114

Однозначно Ti4200. Бюджетные обрезки (9000-9200, МХ440) сейчас брать без мазы. Ti4200 дешевле 100 баков - почти наверняка ноунейм (если в магазине). Если не погает БУ - то легко. Если пугает и ноунейм и БУ - бери GeForce3 Ti200 - не настолько уж она и хуже, а цены на нее сейчас очень прикольные. Хотя, конечно, старовата она всетки...
Amorphis
Amorphis
тестировал 21 карту на чипсетах nVidia и ATI. Так вот в заключение было сказано, что цитирую:
"Несмотря на то, что в Unreal 2 карты АТI смогли догнать GF FX 5200 во всех остальных бенчмарках и реальных покзали они показали худший результат. Победительницей теста стала GF FX 5200... свои 80$ она вполне отрабатывает, превосходя R9200/9000 и в скорости, и в качестве рендеринга, и в функциональности... оснащена пассивным радиатором.
"Несмотря на то, что в Unreal 2 карты АТI смогли догнать GF FX 5200 во всех остальных бенчмарках и реальных покзали они показали худший результат. Победительницей теста стала GF FX 5200... свои 80$ она вполне отрабатывает, превосходя R9200/9000 и в скорости, и в качестве рендеринга, и в функциональности... оснащена пассивным радиатором.
эээээ Ты сам тестил?
На каких приложениях.
На каких приложениях.
В журнале есть картинки с логотипами 3DMark2001, UnrealTourtaiment 2 2003 & RTCW. Еще про NFS:HP2 что-то написано.
Ты сам тестил?НЕТ! У меня просто стоит Ti4200-8x, и я доволен.
нашел что читать.
Ты про заточки дров представление имеешь ?
Под UT у Nvidia дрова не заточены, ну Радеоны и "догоняют".
Ты про заточки дров представление имеешь ?
Под UT у Nvidia дрова не заточены, ну Радеоны и "догоняют".
ё
Под UT у Nvidia дрова не заточены
ХМ.... это тебе кто сказал?
сто пудов. Pnjxrb были только под 3dMARK2001! Ну а r9000-9200 ни когда не порвут Ti4200(без разгона)
да ну? даже при включении антиалиасинга и анизотропной фильтрации? кое где 9000 Про все таки Ти 4200 в этих режимах порвет, например в Nature 3D Mark 2001
Это сказал мне ты 

Видимо я нагнал
Заточки драйверов NVIDIA были обнаружены в 3DMark 2001, 2003, Unreal Tournament 2003, Quake 3
http://www.3dmark.ru/articles/editoral-tweaks2.php
у меня была та и та карта, но вреальности 8500 медленее, а некоторых тестах она рвет т.к. поддерживает шейдоры 1.4, а ти не поддерживает. и вообще 9000 конкурируте с gf3ti200
Вовка, ну-ка скажи, какие у тебя были видюхи 

Хотите со мной посоревноваться?
А чего нельзя ?
попробуйте 

И попробуем
_
У тебя какая ?
_У тебя какая ?
У Допельгангера всетки покруче, чем у тебя 

а какая у него?
Radeon9700 -> Radeon9700Pro
А у Кача, наскоко я понимаю, Radeon9500->Radeon9700Pro. А это всетки немного хужее
А у Кача, наскоко я понимаю, Radeon9500->Radeon9700Pro. А это всетки немного хужее

Вроде ATI Radeon 9100 DDR 128 mb ниче так, нормальная, тока с драйверами беда происходит. Не от одного человека слышал, что корректно драйвер на не поставить- надо погемороиться. По цене , вроде, около 100 американских рублей.
Цена ему меньше 100, где-то 60-70. Насчет драйверов - гонево. Под все АТИ, равно как и под все нВидии дрова унифицированы.
А вот что в нем плохо, это то, что покупая его, покупаешь кота в мешке - частоты могут быть сильно разные, РАМДАКов может быть только 1 (или он там всегда один?). И ХиперЗ на нем помойму не работает... (хотя на Ти4200 тоже отсечение невидимых поверхностей не пашет вроде...)
Производительность у него - примерно такая же, как у 9000Про...
А вот что в нем плохо, это то, что покупая его, покупаешь кота в мешке - частоты могут быть сильно разные, РАМДАКов может быть только 1 (или он там всегда один?). И ХиперЗ на нем помойму не работает... (хотя на Ти4200 тоже отсечение невидимых поверхностей не пашет вроде...)
Производительность у него - примерно такая же, как у 9000Про...
не я в 9500->9800про
R300 и R350 несколько разные вещи.
Чип является слегка оптимизированной и разогнанной версией R300, добавлены:
• SMARTSHADER 2.1 (шейдеры версии 2.0+)
• SMOOTHVISION 2.1 – более оптимизированный алгоритм антиальясинга.
• SMARTSHADER 2.1 (шейдеры версии 2.0+)
• SMOOTHVISION 2.1 – более оптимизированный алгоритм антиальясинга.
не которые оптимизации можно произвести с помощью драйвера. получаем прирост в 5-10%
Расскажите, во что вы такое играете для чего 5200 не хватает?
Или вы только скорость тестируете?
Или вы только скорость тестируете?

СЦЫлки в студию, мне тоже говорили перепрошей биос на Radeon 8500 FullStream появится ...
Оптимизация или задрочка ?
Как это
И как из Шейдеров версии 2.0 получить версию 2+
Как это
получаем прирост в 5-10%связано с 9500->9800
И как из Шейдеров версии 2.0 получить версию 2+
Бред, все эти "оптимизации" задействованы на всех картах семейства R300 начиная с каталистов 3.5 так что ваш "9800" Про - улучшайзер, а вот если умудритесь БИОС от Р350 в свой Р9500 прошить, вот тогда и говорите, что у вас 9500 -> 9800
я такую операцию производил. Но как обнаружить есть этот фуллстрим или нет не догадался, а вот производительность упала.
хать от 7500 можно прошить
а ты производительность, чем измерял ?
хех, ну прошейте от 7500, только уж сразу держите на готове PCI видяху
3mark2001, q3, ut2k3.
Оставить комментарий
vijrel7878
если уместно так поставить вопрос.И какие производители, заодно.
Может кто прочитал все эти <гребаные> обзоры и сделал выводы которыми просто мечтает здесь поедлиться?
GeForce FX 5200 - нормальный выбор?