а какие ща бюджетные видюхи рулят?

vijrel7878

если уместно так поставить вопрос.
И какие производители, заодно.
Может кто прочитал все эти <гребаные> обзоры и сделал выводы которыми просто мечтает здесь поедлиться?
GeForce FX 5200 - нормальный выбор?

abrek

ATI Rage Pro etc.

vijrel7878

до 100 $ и что-нибудь посовременнее

JERRY

FX5200 - говно.

vijrel7878

в это я и ожидал услышать.
Аргументируйте, пожалуйста, свою позизию.
Говно - это по сравнению с чем? с 5900? Ну тогда да, гавно.
А вот по-сравнению с GeForce MX-440, которая стоит у меня и которой мне хватает, тоже говно?

abrek

я к тому, что надо указать минимальные требования
например, все мои требования с избытком покрывает карта на ATI Rage 128 (это сильно меньше $100 )
монитор CRT, если бы был LCD, требовался бы DVI, а это дороже

JERRY

Подумал и не знаю, что ответить. На ixbt эта карта на тестах была в заднице на уровне МХ и это с учетом оптимизации в драйверах. Насколько понимаю, ее плюс в том, что в ней есть фишки типа шейдеров, которых нет в МХ, но насколько они хороши трудно оценить опять же из-за подгонки драйверов.

vijrel7878

требования можно предьявить такие: поддержка современных игр в разрешении 1024*768, естественно номальное качество в 2D.Но карта не для геймера, а для человека, лишь эпизодически запускающего игрушки.
В общем, что-то типа этого. Просто хорошая дешевая современная карта.

vijrel7878

ну тогда она не стоит своих денег.
Выходит, что ATI 9000 лучше... Так? Если, конечно, забить на шейдеры.

JERRY

В ATI вообще ничего не понимаю. У меня фирменная Ti4200, но она стоит явно дороже 100$. Правда можно купить подержанную.

forenius

трудно оценить из-за подгонки драйверов
как раз таки легко, берешь приложение, к которому она не затачивалась
и сразу все видно.
И еще, ребята, ну не надо читать обзоры на Хоботе, и потом в них всех мордой тыкать.
На Хоботе нужно читать конфу.

Usmanova72

покупай GeForce 4 ti4200 от MSI (поддержаную). Она свободно до 4600 гонится.
про 5200 скажу одно - она хуже чем gf4mx440, ну то что она поддерживает dx90 будет актуально только в 2005 году (лонгхорн и всё такое)

vijrel7878

спасибо, ответ по делу.
про ATI 9200 что можешь сказать ?

durka82

На форуме на ixbt.com есть куча темс названием типа "ФАК: Лучшая видюха за 70-100 баксов"...

vijrel7878

а этот форум чем хуже?
см. таже пост №1

durka82

Так в таких темах как раз выводы и даются.
Я правда сам не смотрел - мне пока не надо.

Usmanova72

могу сказать то, что деньги за неё не оправданы. 8х - для такой видюхи производительности не дают. Из семейства радеон, я бы присмотрелся к поддержаной 8500 (275/275, обычно на молоток.ру есть и желательно гигабайт). Либо более худший вариант - 9100(тот же 8500 но с плохой памятью, большая вероятность глюков). Ну а обрезки типа 9000 и 9200 не бери (это маркетинговая игра (цифры большие и 8х типа

vijrel7878

да, это тоже дело. Спасибо

dima9202

Выходит, что ATI 9000 лучше... Так? Если, конечно, забить на шейдеры.

У ATI всё в порядке с шейдерами, их не обрезали, как в МХ-инах

leroy73

Лучшая игровая видеокарта - GeForce 4 Ti 4200 64 Mb. Однозначно, сейчас за ту же цену ничего быстрее не купить. Но в нагрузку получается стандартный nVidi'евский оверлей, на который смотреть без слез нельзя.
FX 5200 - отстой каких мало. Плоха всем, тормоз и отвратный оверлей.
Радеон 8500 - хорош всем кроме того, что найти видеокарту от нормального производителя с нормальными частотами почти нереально, 128 метровая версия не сильно медленне Ти 4200.
Радеон 9000 Про - немного медленее и чуток дороже чем 8500, имеет большую чем 8500 скорость исполнения пиксельных и вершинных шейдеров, поэтому вроде как более перспективен, на деле его достоинство в том, что просто в данный момент более распространен и имеет фиксированные частоты.
А лучшая видеокарта за 100 баксов - это Sapphire Radeon 9600 128 Mb за 114

svita

Однозначно Ti4200. Бюджетные обрезки (9000-9200, МХ440) сейчас брать без мазы. Ti4200 дешевле 100 баков - почти наверняка ноунейм (если в магазине). Если не погает БУ - то легко. Если пугает и ноунейм и БУ - бери GeForce3 Ti200 - не настолько уж она и хуже, а цены на нее сейчас очень прикольные. Хотя, конечно, старовата она всетки...
Amorphis

Lalka

тестировал 21 карту на чипсетах nVidia и ATI. Так вот в заключение было сказано, что цитирую:
"Несмотря на то, что в Unreal 2 карты АТI смогли догнать GF FX 5200 во всех остальных бенчмарках и реальных покзали они показали худший результат. Победительницей теста стала GF FX 5200... свои 80$ она вполне отрабатывает, превосходя R9200/9000 и в скорости, и в качестве рендеринга, и в функциональности... оснащена пассивным радиатором.

forenius

эээээ Ты сам тестил?
На каких приложениях.

Lalka

В журнале есть картинки с логотипами 3DMark2001, UnrealTourtaiment 2 2003 & RTCW. Еще про NFS:HP2 что-то написано.
Ты сам тестил?
НЕТ! У меня просто стоит Ti4200-8x, и я доволен.

forenius

нашел что читать.
Ты про заточки дров представление имеешь ?
Под UT у Nvidia дрова не заточены, ну Радеоны и "догоняют".

Lalka

ё

leroy73

Под UT у Nvidia дрова не заточены

ХМ.... это тебе кто сказал?

Usmanova72

сто пудов. Pnjxrb были только под 3dMARK2001! Ну а r9000-9200 ни когда не порвут Ti4200(без разгона)

leroy73

да ну? даже при включении антиалиасинга и анизотропной фильтрации? кое где 9000 Про все таки Ти 4200 в этих режимах порвет, например в Nature 3D Mark 2001

forenius

Это сказал мне ты

forenius

Видимо я нагнал
Заточки драйверов NVIDIA были обнаружены в 3DMark 2001, 2003, Unreal Tournament 2003, Quake 3
http://www.3dmark.ru/articles/editoral-tweaks2.php

Usmanova72

у меня была та и та карта, но вреальности 8500 медленее, а некоторых тестах она рвет т.к. поддерживает шейдоры 1.4, а ти не поддерживает. и вообще 9000 конкурируте с gf3ti200

forenius

Вовка, ну-ка скажи, какие у тебя были видюхи

Usmanova72

Хотите со мной посоревноваться?

forenius

А чего нельзя ?

Usmanova72

попробуйте

forenius

И попробуем _
У тебя какая ?

maksimy

У Допельгангера всетки покруче, чем у тебя

vlfdimir58

а какая у него?

maksimy

Radeon9700 -> Radeon9700Pro
А у Кача, наскоко я понимаю, Radeon9500->Radeon9700Pro. А это всетки немного хужее

rozanoval

Вроде ATI Radeon 9100 DDR 128 mb ниче так, нормальная, тока с драйверами беда происходит. Не от одного человека слышал, что корректно драйвер на не поставить- надо погемороиться. По цене , вроде, около 100 американских рублей.

maksimy

Цена ему меньше 100, где-то 60-70. Насчет драйверов - гонево. Под все АТИ, равно как и под все нВидии дрова унифицированы.
А вот что в нем плохо, это то, что покупая его, покупаешь кота в мешке - частоты могут быть сильно разные, РАМДАКов может быть только 1 (или он там всегда один?). И ХиперЗ на нем помойму не работает... (хотя на Ти4200 тоже отсечение невидимых поверхностей не пашет вроде...)
Производительность у него - примерно такая же, как у 9000Про...

Usmanova72

не я в 9500->9800про

forenius

R300 и R350 несколько разные вещи.

forenius

Чип является слегка оптимизированной и разогнанной версией R300, добавлены:
• SMARTSHADER 2.1 (шейдеры версии 2.0+)
• SMOOTHVISION 2.1 – более оптимизированный алгоритм антиальясинга.

Usmanova72

не которые оптимизации можно произвести с помощью драйвера. получаем прирост в 5-10%

1234554321

Расскажите, во что вы такое играете для чего 5200 не хватает?
Или вы только скорость тестируете?

forenius

СЦЫлки в студию, мне тоже говорили перепрошей биос на Radeon 8500 FullStream появится ...

forenius

Оптимизация или задрочка ?
Как это
получаем прирост в 5-10%
связано с 9500->9800
И как из Шейдеров версии 2.0 получить версию 2+

leroy73

Бред, все эти "оптимизации" задействованы на всех картах семейства R300 начиная с каталистов 3.5 так что ваш "9800" Про - улучшайзер, а вот если умудритесь БИОС от Р350 в свой Р9500 прошить, вот тогда и говорите, что у вас 9500 -> 9800

Usmanova72

я такую операцию производил. Но как обнаружить есть этот фуллстрим или нет не догадался, а вот производительность упала.

Usmanova72

хать от 7500 можно прошить

forenius

а ты производительность, чем измерял ?

leroy73

хех, ну прошейте от 7500, только уж сразу держите на готове PCI видяху

Usmanova72

3mark2001, q3, ut2k3.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: