не "извлекается" флешка в XP SP2
берешь ее в руку и резко выдергиваешь из разъема. Главное резко)
там очень важные файлы!
Если кеширование флешки отключено, сразу после окончания операций с ней её можно выдёргивать.
Если кеширование флешки отключенонапомни пожалуйста где это можно проверить
Мой компьютер - Свойства - Свойства системы - вкладка Оборудование - Диспетчер устройств - в открывшемся диалоговом окне Диспетчер устройств - раскрыть плюсик Дисковые устройства - выделить щелчком левой кнопки мыши свою флэшку, щелкнуть правой кнопкой мыши - из контекстного меню выбрать Свойства (или дважды щелкнуть левой кнопки мыши) - в открывшемся диалоговом окне Свойства открыть вкладку Политика - поставить переключатель Оптимизировать для быстрого удаления - OK.
спасибо!
но не факт, что между сеансами записи на флешку на неё не подаётся питание
а тогда если её вынуть, она может повредиться из-за неравномерности отсоединения контактов
хотя это лишь мнения знакомых, которые вот так вынимали флеху из компа и она портилась
только сбрасывает кэш и закрывает все ссылающиеся хэндлы
на самом деле я всегда флешки вынимаю без "размонтирования" и пока проблем не было
кто-нибудь знает, как в таком случае правильно вынимать флешку?выключаешь компьютер, вынимаешь флэшку
я не выключаю компьютер
ну если там действительно важные файлы, лично я бы не стал рисковать
тоже верно
из-за неравномерности отсоединения контактовиз-за неравномерности отсоединения каких конкретно контактов?
дата + и Дата - гарантировано вылезут раньше +5В и земли
тебя пугает неодновременность вытаскивания +5В и земли?
чтобы не было ситуации как с SATA, диски с которым вообще-то должны выдерживать подключение на лету, а в первых версиях разьёмов из-за подобных неравномерностей контроллеры горели.
на сата кажись 12В подается =)
Оставить комментарий
Oleg2009
такая проблема появилась в XP SP2 (корпорэйт едишн, из форумского FAQ-а, автообновляется из инета) когда вставляю усб-флешку, не появляется в трее значок, который обычно нажимают перед тем как ее извлечькогда щелкаю правой кнопкой на "съемный диск" и выбираю "извлечь", тоже ничего не происходит, флешка не гаснет
хотя работает нормально
кто-нибудь знает, как в таком случае правильно вынимать флешку?