Вопрос про S-ATA II
2) Это уж тебе решать, у меня все винты - SATA, PATA только резак

Геморроя с системой нет никакого - ну там дрова может нужны или ещё что? WinXP Pro
sata-дрова для матери ставишь - и порядок.
так что берешь винду со встроенным сп2 и вперед
берешь винду со встроенным сп2 и впередА у меня такая и есть.
А можно ли просто перенести системный раздел с пата на сата диск?
тока предварительно поменять драйвер контроллера на "standart dual-channel bla-bla" и отключить своп
у меня винда так уже 3 винта сменила, причем последний раз она переехала на сата-рейд с пата

Просто вначале акронисом склонировал, а затем в биосе выставил грузиться с САТ-ы
Просто вначале акронисом склонировал, а затем в биосе выставил грузиться с САТ-ыВот я так и хочу попробовать (раньше так и делал, но с пата

Ну а преимущество у САТАшного есть какое-нибудь значительное?
Про совместимость сам знаю (в смысле скоро пата будет сложнее найти, чем САТА наверняка... но зато сейчас у моих знакомых не у всех есть сата).
ЗЫ Надеюсь,вопрос понятен.

на новых матерях иногда PATA вообще нет уже.
это непраавда, к чему ж тогда сидюк подключать?
к чему ж тогда сидюк подключать?а как же usb или fw? а есть еще и sata-сидюки, только мало их пока...
интел намеренно такое решение продвигает чтобы стимулировать производителей резаков делать приводы с сата-интерфейсом
современной матери с количеством пата-каналов, большим
одного найти очень трудно. Куда прикажете подключать
пата-винты от старой системы например?
сплавлять на хрен

в новом хабе ICH8 например нету PATA, всё, это прошлый век =)
NCQ есть и на некоторых САТА1 в качестве опции, САТА2 уже включает в себя (спецификация)
инфа на всякий случай: возможно на sata2-винте придется перетыкнуть джампер, чтобы он заработал в режиме SATA 1, иначе есть вероятность что материнка не распознает винт, были такие случаи...
Пользуясь
Это называется ""через жопу"".
Оставить комментарий
stm2952926
Про винт написано SATA II. Мать вроде как поддерживает просто SATA - совместимы ли они? (предполагаю, что да, но решил переспросить)И стоит ли брать SATA или обойтись параллельным?