[MS Exchange 2003] Global Address List (GAL)

krishtaf

Есть ли какой-нмбудь хак, чтобы прицепить субж в Outlook 2003 mail-enabled юзеру ? (не mailbox-enabled юзеру - прошу не путать)

ALEX98

мне просто интересно, а зачем?

krishtaf

чтобы удаленные пользователи, имеющие почту на других почтовиках, смогли находить адреса офисных работников.

ALEX98

анонимный доступ к ЛДАП те в помощь, если я правильно понял задачу
на микрософте есть статтьи, как это организовать

krishtaf

а у тебя получилось сделать нормальный поиск по LDAP каталогу (Я так понимаю речь идет про AD Global Catalog). ?
Т.е. нужно чтобы поиск происходил как в Exchange Global Address List.
При подключении AD Global Catalog в MS Outlook 2003 при наборе ключевого слова(в окне "Type Name or Select from list") поиск не происходит.

ALEX98

в общем, схема такая
Сначала организовываешь анонимный доступ к каталогу по ЛДАПу, согласно рекомендациям микрософта
Потом делаешь юзарю в аутлуке в Настройках учетных записей "Добавить каталог или адресную книгу", указываешь там контроллер нужного домена ну и чё там ещё, не помню точно
в итоге у юзаря в адресных книгах эта книга появляется, по ней можно искать и т.д.
до этого момента я доходил, это действительно реализуемо
но вот самое сложное (по крайней мере для меня) в том, что в этой адресной книге действительно вываливается всё что есть в каталоге и имеет адрес, что безусловно не оч удобно
всякий мусор можно фильтровать, а точнее сделать так, чтобы в эту книгу вываливались, например, тока юзари. Для этого при создании этой книги можно указать фильтр, но вот как его писать я понятия не имею

krishtaf

понятно. Значит ты с поиском тоже не в состоянии спарвиться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: