Что такое ERP системы в условиях России?

khnite

Знаю, что это ИС, проходил семестр по ИС на экономфаке своем( вроде как 5 получил но нам дали болле гуманитарное понятие ЕRP,
я вообще очень заинтересовался этой темкой, а с точки зрения жизни в условиях Росси, что это, кто работал в этих системах, что это и с чем его едят?
Спасибо

asel75

ТОже хочу знать...........

AnnaNedoseko

Присоединяюсь.

otvertka07

ERP в России нет

6yrop

ты хотел сказать, российских ERP систем нет, или вообще нет?

otvertka07

вообще нет, есть жалкие попытки автоматизации бухучета (типа 1с а полностью реализованной концепции ERP нету

tatysay

Что ты понимаешь под "полностью реализованной концепцией" ? чтобы ERP тапки в постель с утра приносила ?! ;с

otvertka07

нет, я понимаю это как полностью интегрированную систему, обычно же внедряется пара-тройка модулей только, тапки конечно она не будет приносить, но ведь главное назначение ERP-системы - интеграция _всех_ бизнес-процессов предприятия, а не так, что приходится делать хуйню типа всяких репликаций и пр, я на своей практике с этим постоянно встречаюсь

ray144

<ИМХО>
ERP - дерьмо редкостное, тоска зелёная, самый тоскливый раздел консалтинга.
SAP R/3 - ни одной 100%-й автоматизации, кажется (кроме демо mySAP).
Для его внедрения раньше надо было знать ~2,000 таблиц, теперь ~22,000, плюс дофига шаманских штучек.
Собственными глазами видел, как одна компания-внедренец SAP R/3 ведёт свою бухгалтерию на Excel.
Видел специалистов по SAP, которые с удовольствием стали бывшими специалистами по SAP.
Несколько лет назад его внедряли, скажем, в MARS. Интересно, в какой стадии они сейчас...
<банальность>
А вообще, поищи www.ya.ru по интернету - найдёшь много интересного по этому вопросу.
</банальность>
</ИМХО>

khnite

ну дык я знаю, что разработак наших ЕРП систем нет и не планнируется, (военные не учитываютсяно вот внедрение зарубежных подобных( Сапр 3, Оракл по крайней мере наша кафедра работала по внедрению ерпи системы в ТНК, я так понял они это с треском провалили,
да и рынок у нас слабоват для таких систем т.к. крупными ИС считаются, те на внедрениек оторых было потрачено боллее полумеллиона баков,
но вопрос не в этом,
и вообще меня смутила одна объява я просто подумал, что кто-то уже этим здесь занимается, хотел узнать по-больше
спасибо

khnite

спасибо, не от первого подобное слышу и уже думаю, что не могу не согласиться

Black_Viking

полную чухню человек написал, можешь не соглашаться.
хотя информации по r3 действительно мало, и со стороны что-то может показаться
шаманством )

sgnik

летом, когда я искал себе работу, до меня дошла такая новость, что марс набирает к себе аналитиков б.п. для внедрения сап

ray144

полную чухню человек написал, можешь не соглашаться.
Факты в студию! Я был бы рад исправить какие-то собственные заблуждения.
хотя информации по r3 действительно мало, и со стороны что-то может показаться
шаманством )
Информации больше, чем достаточно. Есть даже какие-то книги на русском языке.
Шаманство означает, что для достижения результата надо совершить какие-то действия, смысл которых никто не может объяснить. Скажем, если бы для работы Word-а нужно было бы всегда предварительно 2 раза открывать и закрывать Notepad, это было бы шаманством.
Часто это следствие багов/глюков. По своему опыту могу сказать, что глюков/багов в ERP (и родственных продуктах) сто-олько, что я реально зауважал Windows XP - это просто фантастически отлаженный продукт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: