Pocket PC ещё раз про софт :) чем яркость подсветки уменьшить?

galina60

А то глаза режет, даже на минимуме, када ночью под одеялом читаешь...

uncle17

э-э-э... встроенной в винду тулзой, насколько я понял

galina60

грю ж на минимуме ярко светит, хочецца ещё меньше.

hoha32

Никак.

galina60

какой-то необнадёжывающий атвет....
я слышал, шо чо-то есь такое для HP что ли.....
неужто он не подойдёт к FS

uncle17

афаик количество уровней подсветки индивидуально для каждой модели и не меняется

galina60

херово....
надо вечера подождать, мож в форуме появицца кто-нить с другим мнением, которое мне больше понравицца

evgen5555

выковыряй половину светодиодов из-под матрицы, и будет тебе счастье

galina60

а по жизни же с подсветкой наво - скока помню КПК-ков все на максимуме слишком тусклые, шоб днём там чё-то видеть при дневном свете, а на минимуме слишком яркие, шоб ночью глаза не резало....

bestpilot8

Хм. Насколько я знаю, по поводу минимального уровня подсветки на hx4700 жалоб не возникало.
Ну да ладно, есть один хороший способ... Ты ведь читаешь, поди, HaaliReader'ом? В таком случае берешь и ставишь серый фон вместо белого (или, если цветовая схема умолчальная, ставишь серые буквы).

moris20099

ставь черный фон и желтый/зеленый шрифт (ночью самое оно) + к hp еще крышка защитная прилагается, она как светофильтр действует

Usmanova72

уточнм - к некоторым HP

galina60

у меня не ХП а текст у меня и так жёлтый на тёмно-синем....

davidko

кстати, насчёт дня - на мобильниках-то вот нормальо видно обычно и днём бывает, почему действительно на кпк такой вот какис?

hoha32

На моём КПК чем ярче солнце - тем лучше видно

davidko

круто, а в чём маза?

hoha32

Маза в трансрефлективности экрана. Мб ещё просто серия удачная.

bestpilot8

На всех новых КПК трансфлективные экраны... Поэтому проблем с солнцем сейчас нет.

davidko

"новых" начиная с какого момента?

hoha32

С весьма старых времён. Года три, наверное, уже как, скорее всего больше.
Просто иногда реализация оказывается кривой.

davidko

Я не знаю, как лешевский лукс 420, но мой палм ТЕ2 точно моложе 3 лет, и на нём хрен что видно на солнце =)

Lenchans

у меня не ХП а текст у меня и так жёлтый на тёмно-синем....

Клинический случай, может проще солнечный очки надеть?

davidko

хм, вот подумал, а это никак не может зависеть от защитной плёнки? у меня совсем засралась она уже, та часть экрана, где клава, вообще уже матовая, а сменить всё недосуг.

hoha32

Вряд ли. Моя мб не так засрана, я твою не видел, но весьма потёрта.

davidko

да я думаю, не в засранности дело, может, просто, какие-то, эээ, конструктивные особенности кальной плёнки нейтрализуют трансфлективность?
впрочем, пох, после поездки на кавказ я уже приловчился сидеть в аське в тени от собственного плеча =)

bestpilot8

Единственный недостаток, который может "нейтрализовать" трансфлективность - сильное потемнение пленки (очень сильное). Тогда заимеем эффект тонированного стекла...

moris20099

но пленка пленке рознь. существуют т.н. ultraclear - бликующие, но почти прозрачные и ,непомню как называются, матовые, но зато более приятные на прикосновение стило

bestpilot8

Ты знаешь, насколько надо затемнить пленку, чтобы не видеть света от отражающего слоя в экране? Хотя бы процентов на 30! А лучше на 50. А любая пленка поглощает не более 5.

galina60

у меня 410
и он не старше 3 лет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: