колонки для рекламы в магазине

Trams

в общем, требуется подобрать систему для магазина, по ней будет передаваться реклама, музыка, объявы и пр. магазин длинный, шириной примерно метров 5-6 (вместе с прилавком) и больше (форма не правильная, немного ломаная длиной хз, метров 20 может. на 2ом этаже стоит комп, с которого всё это дело предпологается вещать.
кто что посоветует из оборудования, чтоб было недорого (критерий директора чтоб сигнал от компа доходил (как организовать кабель?). качество звука я так понимаю должно быть достаточно среднее...

Gulveig

недорого это взять муз центр помощнее. Коммутацию делать так: от компа максимально коротким кабелем в центр, от центра кабелем достаточно большого сечения (не меньше 1-1.5мм.кв.) к колонкам. Колонки подвесить на максимальном удалении друг от друга в магазине так, чтобы проекция оси динамиков была максимально длинной (т.е. не мордой в короткую стену)

Trams

Уточнили: в магазине идут 2 зала подряд, каждый метров 15, шириной метров 7. Руководство хотитЪ 4 колонки (по 2 в каждый зал чтоб хорошо играло. Планирую взять 2 муз центра (только как их синхронизировать - в них обычно есть доп. выход? вход то есть..) или что то с колонками.
Какие именно посоветуете (или хотя бы критерий, например сколько мощности минимум и ещё - такие провода (сечением не менее 1мм) где продаются?
Вообще, какие магазины такой направленности знаете/посоветуете?

Gulveig

так как дешевл хочется, то пох какие центры брать. Что-нить типа этого должно хватить. Провода покупаешь в любом магазине стойматериалов или хозтоваров. межблочные кабели на горбушке. Хотя можно не заморачиваться с центрами, а купить 1 усилитель ватт на 100 на канал и к нему подключить 4 колонки (тоже отдельно купить можно).

pootos

бери мой муз.центр, мощности на одну комнату тебе с него с запасом хватит.

Gulveig

не, не стоит такой брать.

pootos

может ты еще скажешь, что с ним не так?

Gulveig

То, что он родился такого центрика хватит для озвучивания комнаты в ГЗ, но не более.

pootos

для озвучивания комнаты в гз он громковат.

Gulveig

у нас разное понимание вопроса, видимо. Мое мнение, этим центром магазин нормально озвучить не получится.

igorv62

мне кажется брать 2 центра неправильно, в разных комнатах колонки обязательно должны быть одинаковыми?
я бы решал так:
1) прозвонился, а лучше прошелся бы к примеру по вднх, и выслушал предложения, может есть готовые решения в рамках бюджета
2) можно к обычному центру подключить 3 и 4 колонки без проблем, подобрать и то и другое можно в торговой точке.

Gulveig

что-то типа того.бюджетный усилок web-страница $241
2 пары акустики web-страница 84/пара

Trams

спасибо за совет
я вот думаю, а не лишков это будет - SVEN Speakers HP-760B ? по 50-120 Вт каждая... Может что-нибудь полегче типа соло-3 или ещё чего...
хотя наверное остановимся на этом варианте, если цена директора не смутит %)

Gulveig

соло кал-раз, и придется делать длинными шнуры от звуковухи до колонок, два, а это очень плохо- куча наводок и фона. Т.е. активная акустика не подходит. Можно свены подешевле попробовать взять или еще что из китая родом. Но я бы не стал, если будут маломощные колонки пердеть весь день на пределе своих способностей, то от этого утомляемость продавцов повысится, по себе знаю. Лучще иметь достаточно мощную акустику, которая будет работать в треть своей макс мощности.

Trams

ладно, спасибо большое!
скорее всего сделаем с ресивером и 4мя свенами.
осталось найти где-нить провода, думаю на гобушке будут

Gulveig

межблочник ( от звуковухи в ресивер рублей за 100 на горбушке найдешь. А от ресивера к колонкам обычный электрический по 5-7р/метр 2*1.5мм. Наверняка будет на строит рынке возле Горбушки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: