[HTML] div как сделать фоном флэшку?
никак не сделаешь... флешка полюбому наверх вылезет (
к сожалению у меня щас трабл с инетом, иначе я б первым делом туды 8)
Как расположить DHTML-слой над Flash-роликом?
Если хотим, чтобы фон был прозрачным:
<OBJECT ....>
.....
<PARAM NAME="wmode" VALUE="transparent">
</OBJECT>
Параметр background указывать не следует.
Ссылка по теме: http://www.macromedia.com/support/flash/ts/documents/flash_top_layer.htm
Иначе для OBJECT прописываем:
<PARAM NAME="wmode" VALUE="opaque">
ничего не понял. так это всё равно ставит флеш перед всей страницей, зато теперь уже с прозрачностью. Так?
Это переключает какой-то глюк браузеров и они начинают с пониманием относиться к z-index'у и т.д.
и это кроссбраузерно?
Ну, на макромедии написано что-то типа, что гарантия 50%, либо заработает, либо нет. Короче, проверяй сам.
сдается мне, что если проделать это, флешка не окажется под, просто будет прозрачной...
Неугадал
спасибо большое, все получилось
настоятельно рекомендую отказаться от таких изъёбств.
Это не кроссбраузерно.
и не кошерно...
п.с. соглашусь с тов. Зорком, что это изъе...
Про кашерно он не спрашивал
но я отказался, потому что даже музыку хрен отключишь во флэшке, так как она перестала реагировать на мышу
был вариант еще HTML содержимое грузить во флэш, но там слабый парсер HTML
можно было бы весь сайт сделать на подгружаемых swf-ках - но деньги не те
сделал таблицей четыре флэшки - сверху снизу и побокам: а посеридине контент
изврат согласен
для оживления хватило бы банера красивого (или как на мэйл.ру выплывающий в диве ролик наивгацию хоть не стал во флэше оставлять? у меня , к примеру флэш отрублен, так что могу не попасть куда захочется
а для навигации я лучше сделаю html версию, когда заказчик разведется на бабло, чтоб cms прикрутить туда
а что заказчикам тоды от флэша нужно, если весь контент в хтмле? два банера?
пс. можно по человечески поступить с теми у кого флэш выключен - типа ссылочки на флэшовую версию сего сайта с хтмлевого, и все все увидят, и флэш заказчика красоваться будет (правда не на старте )
html версия уже была заранее, но как то все это сильно весило, и скучновато было
что заказчикам тоды от флэша нужно, если весь контент в хтмле? два банера?как банер может что-то оживить кроме как мешаться - хз 8)
а зачем флэш отключать? 8)
твоя страничка красивая, не спорю, сразу видно развлекательная ... я бы на твоем месте раз уж без флэша никак, нарисовал все во флэше, заняло бы и не так уже много места, навигация слева-справа, там все понятно, если ничего обновляться не будет, то сразу можно залить, в центре - динамическая начинка, я правильно понял? если она будет обновляться - объект LoadVars тебе в помощь. а в самом флэше можно и текс поверх анимации и анимацию поверх текста, короче смогешь воплотиьт все свои творческие фантазии...
я бы на твоем месте раз уж без флэша никак, нарисовал все во флэше, заняло бы и не так уже много места, навигация слева-справа, там все понятно, если ничего обновляться не будет, то сразу можно залить, в центре - динамическая начинка, я правильно понял? если она будет обновляться - объект LoadVars тебе в помощь. а в самом флэше можно и текс поверх анимации и анимацию поверх текста, короче смогешь воплотиьт все свои творческие фантазии...Да ты прав, я так и сделаю: одна флэшка на всю страницу, планирую подгружать внешние swf, некоторые из которых грузят XML-конфиг типа фотка-подпись ну и текст страницы соответственно, который и будет правиться CMS-кой.
Но пока отбой, хрен знает когда они разведуться на L.V.
А что за объект LoadVars?
тебе не обязательно подгружать swf если это только картинки и текст, можно даже музыку и видеоролики и т.п. фишки грузить прямо в папский т.е. родительский флэш-фрейм (разве только менять мульник бекграунда).
в акшнскрипте есть такой объект, типа подгружаешь переменные из всякого рода внешних источников для текстовиков, к примеру, свой синтаксис как в урле и т.п.да точно! но можно юзать и XML же
тебе не обязательно подгружать swf если это только картинки и текст, можно даже музыку и видеоролики и т.п. фишки грузить прямо в папский т.е. родительский флэш-фрейм (разве только менять мульник бекграунда).наверное так и сделаю, если отделные страницы будут мало вестить (ну без фоток и видео конечно и можно будет один раз всё загрузить вначале
можно и ХМЛ ты прав, теперь за дело
главное что получившееся будет и элегантней и кроссбраузерно
рановато, надо сдать то что есть и ждать как они решатся на cms
Технология стала бы сразу намного более удобная для конечных пользователей
А сейчас действительно приходится его отрубать, чтобы он случайно не перегрузил систему
Оставить комментарий
Elena_Biknus
делаю два слояв первом гружу флэшку, во втором содержимое страницы.
А флэшка закрывает второй слой который должен быть выше.
А как можно сделать ее снизу, чтото с z индексами?