[link] BSD to Linux users
уже читал несколько дней назад, хорошо написана вроде
"почему я использую Linux а не FreeBSD"
или что-нибудь подобное
или таких статей нет?
А ты пробовал набирать эту фразу в google или ya? Если переведешь её на буржуйский язык, то найдешь еще больше.
а на подобные твоей, несколько раз
неужто я на столько предвзято хожу по инету?
потому что не нужны такие статьи
достаточно посмотреть на эти BSD, и всё понятно становится
и всё понятно становится
я еще не понимаю, че понятно-то?
А ты говоришь - не нужны статьи
А ещё ты не ходишь на "/.".
---
"Пусть расцветают сто цветов, пусть борются сотни школ в идеологии."
Мао Цзедун
почему тебе не нравится bsd?
--------------
на тот момент, когда я ставил ниже перечисленное, это были последнии версии, точно сейчас не вспомню:
linux mandrake:
понравился тем, что аккуратно срет в отдельную консоль, умеет smbmount.
не понравился - тормозной, в дефолтовом состоянии - обилие процессов, назначение которых мне не известно, и еще некоторые в [таких вот скобках], я воспринял это как издевательство. наличие низкокачественных front-end'ов ко всему, которые меняют что-то где-то и притом в нескольких местах. не интуитивный, не понятный. rc устроен не понятно (возможно только для меня).
linux redhat:
недостатки теже что и у mandrake'а, то ли тут, то ли в мандрэйке было что-то связанное с i18h - очень не понравилось. плюсов кроме smbmount'а не нашел.
openbsd 2.9:
минус нет smbmount'а (вопрос стоял остро, так как винт был 1гб на верняка нет еще много чего, но мне это не требовалось, срет на все рутовские консоли (я знаю, что это отключается в syslog.conf)
плюс - можно делать cp /bsd /dev/audio - отличный будильник. смысл каждого процесса понятен из названия, работает существенно быстрее линуксов (комп p133/32mb-pc66/1gb). нет никаких front-end'ов, поэтому есть стимул понять что для чего. внятный rc, если верить производителю - самая стабильная и секьюрная, в отличии от линукса нет ощущения что тебя где-то на.бали - кристальность.
freebsd 4.3, 4.5:
минусы - любая запись на винт приводила к тонне сообщений о write error'е (как если бы весь винт был одним большим гиговым бэдом)
[2 years skiped]
openbsd 3.3 - простояла 3 дня
openbsd 3.4 - пока что удовлетворяет полностью (кроме smbmount'а )
фас! (с)
?
LOL
ps: это из другой серии и не знаю верно ли в настоящий момент, но в linux'е было (есть?) int 80h, я считаю что сервисные прерывания - грех.
Потому что, в основном, линуксоиды играют только в своей песочнице.
В этом высказывании есть правда. Я видел много линуксоводов, которые даже не знаю что существует *BSD. И я не видел ни одного бсдуна, который не имел дела с линуксом.
Можно считать, что пост свою роль сыграл. Тролли вышли из пещер в свет.
согласен - я в свое время пробовал разные линухи, RH (7.1, 7.3, 8.0 Slackware 8.0, Mandrake 9.0, ASP 7.3 и astaro 4.0; Debian и Gentoo ни раз в жизни не видел ...
Я линуха на своём компе ни разу не держал - только на чужих издалека видел
На своем никогда не держал. Но работать приходилось.
и мне сугубо фиолетово, что из них лучше
по мелочам в каждом есть приятное и нет
единственное что напрягает, обновление через buildworld
но ещё раз скажу, мне сугубо фиолетово, что лучше
работает, и больше ничего не требуется
ничего нового не узнал, кроме того, что этот мужик из линуксов явно только RH видел, про всё остальное слышал где-то
Оставить комментарий
sergey_m
http://www.over-yonder.net/~fullermd/rants/bsd4linux/bsd4linux1.php