help. Пропал красный цвет...

daru

на видеокарточке Albatron на базе GeForce4 Ti4800SE.
Простейшие операции типа "пошевелить провод", "выключить/включить питание машины" и тп никакого эффекта не дали. Работоспособность DVI и S-video проверить не на чем. Работоспособность видеовыхода проверялась на 2х мониторах (и шнурах про которые известно, что они отлично показывают красный :-)
Карточка уже месяц как не на гарантии.
Может бага какая-нибудь известная? Или по-любому в ремонт тащить? (Карточка куплена в ультре.)
Help!

sergei1969

давно купил, на гарантии?
сам не ковырялся?

vnazarov

Карточка уже месяц как не на гарантии.

читать умеем ?

daru

сам не ковырялся?

_пока_ нет...

Fowler

ты разгоном видюхи не занимался?

voronetskaya

видел карточку с точно такими же симптомами, тока у ней чип шурупом прохерачили, когда вентилятор к радиатору прикручивали Пара часов с паяльником и много мата это дело поравили Правда, там было очевидно, где покоцан чип, тут все хуже...

daru

ты разгоном видюхи не занимался?
Нет. Всё эксплуатировалось штатным образом. Она и сейчас холодная.

daru

Карточку никто (всё еще ) не трогал. Стоит в стальном хорошо вентилируемом корпусе. Шурупами не херачили...
Блин, по ходу дела придется менять/чинить...

voronetskaya

Работоспособность DVI и S-video

кстати маза! могу дать для проверки переходничок DVI->VGA, проверишь

daru

Зайти в loc?
Щас можно?

voronetskaya

яя

Fowler

Посмотри визуально - не почернело / покоричнивело что-либо.

daru

Посмотри визуально - не почернело / покоричнивело что-либо.

Хм... интересное предложение... Я как раз и говорю: всё, что было красным, - стало чёрным... Очень равномерно...

Fowler

Я не про экран моника, а про плату видеокарты - резюки, центральный проц (если это не сложно - сними кулер).

daru

кстати маза! могу дать для проверки переходничок DVI->VGA, проверишь

Проверил. Эффект потрясающий.
Через DVI нет синей составляющей. Красная и зеленая - есть... Пипец.

vnazarov

может ты дальтоник

daru

про плату видеокарты - резюки, центральный проц (если это не сложно - сними кулер).

Кулер несъемный. Всё, что видит глаз - цело. Никаких сгоревших деталей, оторванных ног etc. А жаль...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: