Посоветуйте недорогой RAID-контроллер
Тебе его хотя бы куда пихать? В десктопную систему или в сервер? Слот какой?
Че посоветуете?soft raid
десктоп или внешний девайс как вариант
+1, а сотню бачей в карман
Нужен рэйд для файлохранилищастранный выбор.
...
4 саташных винта в raid10.
посоветуй другой. Требоавания я написал
софт рейд5 ?
Требоавания я написалТы объем не написал.
Учитывая что требований по производительности почти нету, то считай ты ничего не написал =)
Требования - 10-12 клиентов одновременно с офисными доками
soft raid5, как уже выше сказали.
В моем представлении это 10-12 человек, у которых будут открытые на редактирование какие-то офисные доки (в основном экселевые и вордовые файлы)
Если это так - то тут скорость вообще не критична. За глаза хватит любого винта, даже ноутбучного.
Соответственно на твоем месте я бы на объем в 500Г брал два 500Г винта и ставил их в рейд1.
Рейд10 - это уже четыре винта по 250Г. Они тебе обойдутся минимум в 4х50уе, тогда как два 500ника стоят порядка 2х80уе.
Надежность получится не хуже. Различия в скорости на твоих задачах ты не заметишь.
В итоге сэкономишь 40 баксов на винтах и что более важно 2 САТА порта.
странный выбор.ничего странного, raid-10 очень неплох в плане производительности, его часто используют
а вот raid-5 я бы не советовал, по причине низкой производительности
raid-5 я бы не советовал, по причине низкой производительноститолько на запись
у него цена за гб существенно выше, а скорость, как видно из треда, тут большая не нужна. И вообще, 1E рулит.
Оставить комментарий
iakobi91
Нужен рэйд для файлохранилища - порядка 10-12 коннектов, в основном офис, без бд и 1с. Денег много не дадут, поэтому расчитываю баксов на 100 за контроллер + 4 саташных винта в raid10.Че посоветуете?