Мегафон поставил чуваков с 3G модемом на лимон за роуминг
С другой стороны, задержка списания баланса в роуминге - известная фишка. И то, что роуминг у наших операторов, идёт (точнее, шёл, так как их, вроде, фас недавно обязала немного понизить расценки) по космическим ценам, тоже. Сильно сомневаюсь, что автор об этом не знал - скорее сыграла жажда халявы, имхо. У меня, конечно, давно есть мысль, что нужно обязать в договорах и рекламе сноски делать размером не менее, чем N% от основного текста, но, тем не менее, если уж в договоре условия прописаны, то какие тут претензии?
Вытягивание всевозможными способами денег из абонента?Как и весь GPRS-роуминг с его сотнями рублей за МБ.
PS Людей конечно жалко, тем более что почему-то для лайт-тарифов роуминг подключается без явки в офис, в то время как для контрактных - только с явкой.
Ну как бы ты и я это знаем, так как читаем раздел мобайл. А простому обывателю, который с этим никогда не сталкивался, неочевидно.
Сильно сомневаюсь, что автор об этом не знал - скорее сыграла жажда халявы, имхо.Жажда халявы у меня бы ограничилась в худшем случае 10-30 штуками, но никак не лимоном...
Подозреваю даже, что операторы специально сделали gprs-роуминг в расчёте на такие иски.мне кажется оператор был обязан заблокировать счет сразу же и не предоставлять такую дорогую услугу при таком небольшом балансе
по-моему такая хрень называется кабальная сделка
с другой стороны против юриста такой крутой компании воевать, дело малоперспективное
и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны»никаких проблем не вижу, пусть закачают "интернов" обратно в интернет
в крайнем случае бабушка перерегает квартиру и гараж на внука, и будет копейки платить ежемесячно
в крайнем случае бабушка перерегает квартиру и гараж на внука, и будет копейки платить ежемесячноДа-да, как бы это и надо сделать.
А внуки пусть обувают мегафон способом выше
в крайнем случае бабушка перерегает квартиру и гараж на внука, и будет копейки платить ежемесячнои это будет статья УК готовая
С большой вероятностью Мегафону откажут. Напиши решение суда, когда станет известно.
16 декабря, если не забуду.
С другой стороны, задержка списания баланса в роуминге - известная фишка.пока сам первый раз не влетишь, не очень-то известная
сам как-то на пару косарей попал похожим образом
С большой вероятностью Мегафону откажут.а у них купленного судьи своего нет?
А мегафон в этом плане вообще красавчик. Когда у тебя на счету 50 копеек и тебе надо позвонить за рубь, то он не даёт. А когда у тебя на счету 50 копеек и они хотят списать абонетку за инет в 1400 рублей - так говно вопрос. уходит в минус. при этом инет понятно дело недоступен, но кого ебёт?
достаточно типично - чуваки весело отдохнули, а потом когда начали разгребать последствия, выяснилось что сделали что-то нехорошее и надо расплачиваться
такие сперва наламают дров а потом воют "а я не знааал"
абсолютно нормально и адекватно. а мегафон козлы. как впрочем и все опсосы. и в этом разделе почти каждый я думаю согласится, что опсосы норовят вытянуть каждую копейку любыми доступными способами. как то подключение дополнительных услуг, лохоугадайки, внезапные счета за роуминг, списывание денег с других счетов, зарегеных на тебя, хитровыебнутые тарифные планы.
А в данном случае она еще и навязанная, т.к. клиет не собирался платить больше, чем есть у на счету.
Допустим, тырнет стоил 300 руб за мегабайт. Получить счет на миллион стало быть удалось, скачав 3 Гб. Удачно Интернов посмотрели, чо, молодцы.
Где обоснование, что стоимость трафика такова из чего складывается и не является ли искусственно завышенной в результате сговора.
С чего опсосы должны тебе что-то обосновывать?
А в данном случае она еще и навязанная, т.к. клиет не собирался платить больше, чем есть у на счету.
Тебе запостить фразу из договора на оказание услуг относительно остатка на счету? О том, что именно он означает?
С чего опсосы должны тебе что-то обосновывать?Ну а почему контрактников требуют в офис для роуминга?
Стало быть на лайтах считается онлайн-тарификация?..
PS Ести ты этого не знал - я выше написал. На сайте инфа об этом тоже повествует (а года 4 назад на лайтах роуминг был дороже и в меньшем количестве стран - очевидно, с кем договорились об онлайн).
PPS Если не ошибаюсь, МТС для роуминга в офис требовало и требует до сих пор - правильно?
Тебе запостить фразу из договора на оказание услуг относительно остатка на счету? О том, что именно он означает?да, мне запости
МТС уже не требует, там для стран Camel-роуминга можно подключить услугу через ИП.
Ха-ха! Чуваки - лохи! Не внимательно прочитали 22 страницы договора, который им не показали при подключении. Пиздец тупые ведь ежу понятно что мегабайт интернета в греции стоит в сто раз дороже чем в росси, ведь в греции инет дефицит и хрен достанешь и каждый мегабайт везут из россии. а интернов смотреть это ваще пиздец. я бы таких сразу выселял из квартир на улицу, быдлу там самое место!
Контрактников требуют, я так понимаю, потому что платформа биллинговая другая.Таки в чём другая?
В онлайновости? Если нет - то кто мешал прикрутить в и-помощник?
Да, camel, он самый. А в МТСе он как - онлайн?
PS Да, я лично не пользовался никогда инетом в роуминге по бешеным ценам, купить симку за 5-10 евро в Голландии-Финляндии я не увидел проблемы.
Ха-ха! Чуваки - лохи! Не внимательно прочитали 22 страницы договора, который им не показали при подключении.+100
Кстати, если ОпСоС не хотел бы наябывать - можно было затребовать USSD-подтверждение GPRS-роуминга (у всех всегда!) с указанием приблизительной цены.
Типа "Тариф на GPRS-роуминг составляет от 150 до 800 руб. за МБ. Подключить услугу?"
2.11. Лицевой счет – аналитический счет в АСР, служащий для учета объема оказанных Услуг, поступления и расходования денежных средств, внесенных в счет оплаты Услуг.
4.1. Перечень Услуг, оказываемых Абоненту, определяется выбранным Абонентом Тарифным планом с учетом иных Услуг, заказанных Абонентом дополнительно в соответствии с действующими предложениями Оператора (третьих лиц).
Кроме того, перечень Услуг определяется возможностями Абонентского оборудования. Перечень Услуг при Роуминге зависит также от возможностей сети роумингового оператора.
Статья 5. Объем услуг
5.1. Определение объема Услуг, оказанных Абоненту Оператором, осуществляется на основании показаний АСР Оператора, либо оборудования связи других операторов связи, в частности, при оказании услуг связи Абоненту в Роуминге.
5.2. Исходя из сумм ранее внесенных платежей, условий Тарифного плана и объѐма использованных Абонентом Услуг (в том числе, при пользовании Роумингом) в АСР указывается остаток на Лицевом счете. Величина остатка представляет собой обобщенную информацию об объеме Услуг, который может быть использован Абонентом (положительное значение остатка) или был использован Абонентом после полного расходования на оплату Услуг внесенных платежей (отрицательное значение остатка). Внесение платежей отражается как увеличение остатка на Лицевом счете, взимание платы за оказанные Услуги — как его уменьшение. Уменьшение остатка производится исходя из тарифов на Услуги с учетом НДС и иных налогов, включаемых в цену. Отрицательное значение остатка выражает размер задолженности Абонента. Сведения об остатке на Лицевом счете Абонента средств, внесенных и неизрасходованных Абонентом при потреблении Услуг, указываются отдельной строкой в счетах. Сведения о текущем остатке на Лицевом счете могут быть получены Абонентом у Оператора (в т.ч. с помощью голосовых, Internet и/или иных сервисов Оператора).
НУ и вообще - на, полистай.
Веб-страницы опсосов зарегистрированы как СМИ, стало быть типа "все ознакомлены" автоматически.
Я никогда не заморачивался CAMEL или нет, но 50 рублей за случайное нажатие пары кнопок в Чехиях и Австриях списывали с задержкой.
Люди не понимали под чем подписываются.
Так же в допсоглашении почку еще незаметно надо отписывать, ага.
А потом такие — Да юпитер лох!
Кстати, ведь у всех опсосов гпрс-роуминг по запросу подключается отдельному, или я не прав? На модемах услуга не нужна?
Ты часто подписываешь договоры не читая?
Кстати, ведь у всех опсосов гпрс-роуминг по запросу подключается отдельному, или я не прав?Как подключить роуминг в других странах?
Для физических лиц (граждан Российской Федерации):
Для работы в сетях международных операторов необходимо подключение услуги «Международный роуминг». Абоненты контрактных тарифных планов могут подключить эту услугу в любом Центре обслуживания сети Столичного филиала ОАО «МегаФон». Для абонентов тарифных планов серии ЛАЙТ эта услуга уже подключена и не требует дополнительной активации.
У Мегафона есть услуга "Запрет GPRS-роуминга", подключается отдельно (через инет можно).
Но, например, я толком не помню что у меня прописано в договоре с МТСом, возможно почка уже их.
Но, например, я толком не помню что у меня прописано в договоре с МТСомУчти, важно не то, что было прописано, а то, что прописано сейчас (если ты конечно не писал им заявлений о несогласии с изменениями в течение 10 вроде дней с момента вступления изменений в силу).
я толком не помню что у меня прописано в договоре с МТСом, возможно почка уже их.главное чтобы не опустили за долг
по понятиям за долг, можно опустить?
Для абонентов тарифных планов серии ЛАЙТ эта услуга уже подключена и не требует дополнительной активации.Жгут, надо посмотреть не поменялась ли политика МТС. У меня просто услуга подключена... хз зачем, но видимо для экстренных ситуаций.
Жгут, надо посмотреть не поменялась ли политика МТС. У меня просто услуга подключена... хз зачем, но видимо для экстренных ситуаций.По-моему в этом вопросе МТС был почестнее
PS Пацаны к успеху идут
Кстати мне все хочется чтобы мне позвонили там из банка какого-нить (или опсоса можно) коллекторы и попытались бы напарить на тему задолженности в 3 рубля (у меня таких увы нет я с удовольствием посмотрю чо они мне наговорят, это прямо мякотка. Но увы из банков ток звонят на тему типа "уважаемый pennywise, почему же вы почти перестали пользоваться услугами нашего банка".
Кстати мне все хочется чтобы мне позвонили там из банка какого-нить (или опсоса можно) коллекторы и попытались бы напарить на тему задолженности в 3 рубляничего смешного
у них и менты прикормлены и суд
заведут дело и будут гнобить
Суды сразу все прикормлены?!
Суды сразу все прикормлены?!зачем сразу все? юристы там хорошие, думаешь ты сам от них отобьешься в суде? да и суд наверняка прикормлен
обжалование - наверное прокатит но как повезет
маза, говорить особо не о чем
честно - юристы крупной компании, они доставят неприятности, это их работа
излишком которого "клиент" явно не страдает
Кстати, а чем закончилась история с теткой с айфоном, корпоративной симкой и 15 млн минусом на счету?
только там пол-лимона
http://www.akm.ru/rus/news/2010/november/25/ns_3271231.htm
ОСТОРОЖНО: КРЕДИТ
С 1 апреля 2011 г. огромный счет за роуминг больше не станет для клиентов МТС, "Мегафона" и "Билайна" неожиданностью. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала сотовые компании уведомлять абонента, регистрирующегося в зарубежной сети, о том, что услуги будут предоставляться в кредит, и он может уйти в минус
Вчера ФАС опубликовала решение по делу о завышении цен на роуминг компаниями "большой тройки" - МТС, "Мегафоном" и "Вымпелкомом" (его можно прочитать на www.vedomosti.ru). ФАС установила, что эти операторы занимают более 75% рынка сотовой связи России, а потому подпадают под закон "О защите конкуренции". И они нарушили этот закон, установив "монопольно высокие тарифы" на услуги роуминга в России (для абонентов зарубежных операторов) и СНГ (для своих абонентов). Кроме того, сотовые компании не информировали абонентов "ясным и понятным образом" о том, что при выезде за рубеж услуги предоставляются на иных условиях: тарифы значительно выше, а оплата происходит в кредит, постановила комиссия ФАС во главе с заместителем руководителя службы Анатолием Голомолзиным.
Поэтому ФАС распорядилась не только снизить тарифы, но и начать информировать абонентов о возможном изменении тарификации в роуминге. При выезде абонента за рубеж оператор должен будет направлять ему типовое sms: "Внимание! Вы находитесь в зоне роуминга. Списание денежных средств с Вашего лицевого счета может осуществляться со значительной задержкой, и услуги связи могут быть предоставлены в кредит".
Потребитель должен понимать, что он может уйти в значительный минус, объяснил "Ведомостям" Голомолзин. В некоторых случаях люди вынуждены были платить огромные суммы, потому что думали, что у них авансовая система и им прекратят оказывать услуги, когда закончатся деньги на счете, рассказал он.
Например, Penny Lane Realty в августе сообщила, что "Вымпелком" выставил ее сотруднице счет на 522 000 руб. за то, что ее сын, будучи в Египте, просидел четыре часа в интернете. Стоимость услуг завышена примерно в 3750 раз.
Информирование об условиях роуминга операторы "большой тройки" должны ввести до конца I квартала 2011 г. С 1 апреля, если оператор не пришлет sms-уведомление, клиент может пожаловаться в ФАС и на компанию может быть наложен штраф в 0,5 млн руб., а в случае повторного нарушения - оборотный штраф.
Дело в том, что подписывая договор, ты соглашаешься с офертой, выложенной на сайте (сайт считается за СМИ) и эта оферта может быть изменена в любое время в одностороннем порядке.
Ты часто подписываешь договоры не читая?
Правда, в случае с usb-модемом всё равно затруднительно отправить на него смс
Отчего ж? Отлично доходят смски на оные
Ну дык это в договоре прописано. Раз подписал - значит согласен с таким порядком.
мне кажется оператор был обязан заблокировать счет сразу же и не предоставлять такую дорогую услугу при таком небольшом балансеподозреваю, что технологически это не реализовано ни у одного нашего опсоса
подозреваю, что технологически это не реализовано ни у одного нашего опсосаДелаем.
Что касается возврата из роуминга с большим минусом ситуация стандартная, и почти всегда делают корректировки - это что то Мегафон решил выепнуться.
Кто то писал про СМС на GPRS модеме, так вот СМСки вообще то приходят и отображаются в той проге через которую ты коннектишься.
это что то Мегафон решил выепнуться.У Муртазина верно подмечено про сроки. Путешествие было летом, козлиться с Мегой эти товарищи начали только осенью, и только сейчас начали пиарить свою историю.
Кто то писал про СМС на GPRS модеме, так вот СМСки вообще то приходят и отображаются в той проге через которую ты коннектишься.Да, но некоторые модемы работают без пробки прекрасно (хуавей 1550 а прога жрёт очень много процессора на старых машинах...
Вот и пример как потратить лям на свадьбу! )
для хороших людей и ляма не жалко
Кстати мне все хочется чтобы мне позвонили там из банка какого-нить (или опсоса можно) коллекторы и попытались бы напарить на тему задолженности в 3 рубля (у меня таких увы нет я с удовольствием посмотрю чо они мне наговорят, это прямо мякотка. Но увы из банков ток звонят на тему типа "уважаемый pennywise, почему же вы почти перестали пользоваться услугами нашего банка".
О, а я вот на прошлой работе получал зарплату на сбербанковскую карту, и там были платные смс-уведомления, в общем, в итоге, когда в 9 году карта истекла - на ней было -14 рублей. Когда ждать коллекторов?
Отправляясь со своей супругой в свадебное путешествие на остров Крит, мы решили взять с собой ноутбук и 3G-модем от Мегафона... поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны»
Долбоебы.
Было много рекомендаций отключать интернет-функциональность телефона за границей
в итоге, когда в 9 году карта истекла - на ней было -14 рублей. Когда ждать коллекторов?тут писали случай про какую-то даму которя по зарплатной карте случайно ушла в овердрафт и должна болеее 100 тысяч с учетом просрочки
Сообщение удалил
Прежде всего, спасибо всем, кто держал за нас крестики и материл на чем свет стоит.
В виду того, что у нас поменялся состав представителей в суде, а именно -юрист +юрист +адвокат, мы ходатайствовали о переносе рассмотрения дела на более поздний срок, т.к. адвокат находился на другом заседании в другом городе. Более того, было принято решение еще раз ознакомиться со всеми материалами дела и более детально подготовиться к защите.
Ждем 11 числа, надеемся, что точка будет поставлена.
Еще раз всем спасибо за поддержку!
P.S.: Сегодня опрашивали свидетеля (сотрудницу дочерней компании Мегафона а именно менеджера, который оформлял тот самый договор. Она заявила, что без исключения всем клиентам, они предоставляют: 1. договор 2. условия оказания услуг 3. тарифный план.
Любой, кто подключал что нибудь в офисах Мегафона, знает цену этим словам.
Предоставляют, если клиенты попросят, насильно никто не всучивает.
У него компания МТС сняла со счета около 30 000 рублей за тот же роуминг 3G. Это при том, что у него айфон, который сам подключается к интернету, без ведома абонента, если оное не запретить в настройках.да уже был такой прецедент с русским туристом в Норвегии. айфон интернета съел где-то на полмиллиона рублей.
И обратная история была в Норвегии: норвежец в коттедже у Киркенеса поставил скачать обновление винды с помощью 3ж модема, а модем выбрал оператором мегафон как сеть с наилучшим сигналом и итого счет в 80тыс нок, те 400тыс руб. Вроде как кредит теперь платит.
Вроде как кредит теперь платит."ну тупыыые" (с)
Едут в отпуск, приезжают, приходит счет, на него кладут, дальше начинают наезжать, начинают отбиваться, возникает мысль по максимуму осветить историю, в том числе и в инете, чем сроки не угодили ?
Реально не работал CAMEL роуминг, не проходили сообщения. А чел который был ответственный за запуск СAMEL получил в Мегафоне повышение "за успешный запуск CAMEL".
Чувкам из фрода прекрасно это все известно и известно, что клиент не виноват. Жадность компании, нежелание отдельных личностей брать на себя ответственность за косяки в работе сети и в результате имеем дебильный иск к клиенту.
при условии что суд не куплен Мегафоном
Муртазин.... нашли эксперта, за что ему заплатят, то он и скажет.особенно этим юристы отличаются
докажут что угодно и прямо и обратно и вообще что никто не виноват
Чувкам из фрода прекрасно это все известно и известно, что клиент не виноват. Жадность компании, нежелание отдельных личностей брать на себя ответственность за косяки в работе сети и в результате имеем дебильный иск к клиенту.списать лимон это не в тапки срать
решение должно быть одобрено на достаточно высоком уровне, типа финансового директора
так что всё упирается в принципе в одного челвоека
Разбирательство перенесено на 11 января 2011Ну так что?
Заседание перенесено на 21 января, в связи с болезнью судьи.
Сначала были мысли, что у этого есть некая подоплека, но потом это ощущение пропало, т.к. представители оператора тоже были удивлены некоторыми моментами происходящего.
Дело начали рассматривать заново, т.к. судья не слышала свидетельские показания лично.
Сегодня стороны изложили свои позиции и слушание дело было отложено до 9 февраля.
Соответственно 9 февраля будут опрошены свидетели и представлены дополнительные документы по делу.
На заседание были допущены СМИ, региональным разрешили снимать процесс на камеры.
чо там слышно дальше?
Меня теперь каждый раз при включении мобильника МТС заваливает предупреждениями о высокой стоимости трафика в роуминге.
Судья сообщила, что 22 числа будет готова вынести решение по делу.
Вчера были допрошены свидетель и жена. Жену суд сделал третьим лицом.
Мегафон принес пачку интереснейших документов, толщиной примерно 8-10 сантиметров.
Что это за документы напишу чуть позже, после детального ознакомления с ними.
всем клиентам, они предоставляют: 1. договорпри случае затребую договор, еще попрошу чтоб объясняли все 20 страниц.
я сейчас в сервис-гиде заметил бесплатную услугу "запрет гпрс-роуминга". это давно у мегафона?
Полгода точно уже есть, может даже намного больше
Полгода точно уже есть, может даже намного большеВ октябре, когда брал себе симку, её, вроде, не было.
Говорят, что суд вынес решение в пользу абонента.
ссылку пожалста!
Информация от PR-директора в Мегафон-Центр в твиттере
Хреново-с
что хренового? опсосы гандоны, вот и суд подтвердил
В чем гандонство? В позволении качать гигабайты "Интернов", а потом отстегивать за это греческому опсосу?
а заплатили за критическую брешь
Технически там все безупречно. А юридически - суду виднее...
было бы безупречно - разорвали бы соединение по достижению нулевого баланса
как только с точки зрения мегафона баланс стал меньше нуля - сим-карту заблокировали. Почему греческий оператор не сразу передал данные о потреблении трафика - совсем другой вопрос.
Это проблемы греческого оператора. он и виновен, он и бует платить. не абонент. суд всё правильно сделал
а проблемы опсосов никого не волнуют, пусть сами технические вопросы решают
Ваще-то греческого оператора никто ни к чему не обязывал.
Они себя договором защитили в том числе и от подобных проблем. В данном случае вопрос исполнения договора абонентом.
вон и ФАС их сегодня оштрафовала http://lenta.ru/news/2011/02/22/rouming/
Видишь ли, что где убыло, в другом месте прибудет.
а кстати что их не посадили за пиратство тогда
Вот что пишут СМИ
web-страница
«МегаФон» проиграл суд — клиент не будет платить 1 млн рублей
Сегодня в Ленинском районном суде Владимира рассматривалось гражданское дело по поводу иска сотового оператора «МегаФон» к супружеской паре из Владимира, отказавшейся оплатить счет за услуги роуминга на сумму 1 млн 55 тысяч 712 рублей. Именно в такую сумму, по расчетам оператора, обошлась загрузка нескольких частей популярного сериала клиентами, находившимися на отдыхе в Греции.
Свою позицию молодожены из Владимира обосновывали тем, что оператор не предоставил им надлежащую информацию об условиях договора. Кроме того, им была фактически навязана не оговоренная договором услуга по предоставлению кредита в 1 млн рублей. Добавим также, что никаких дополнительных соглашений, подтверждающих изменения договора, стороны тоже не подписывали.
Следует отметить, что «МегаФон» неохотно шел на компромиссы, согласившись лишь уменьшить сумму оплаты до 900 тысяч рублей. Именно такая сумма, по утверждению представителя оператора, была перечислена греческой стороне.
Добавим, что отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора по Владимирской области принял сторону ответчика, признав заключенный договор с «МегаФоном» на обслуживание недействительным. В итоге суд принял решение в пользу супругов. Представитель сотового оператора заявил, что «МегаФон» будет обжаловать это решение в установленном законодательством порядке.
Sorry, that page doesn’t exist!
Чо там было?
МегаФон и миллион: решение суда в пользу абонента. Компания намерена его обжаловать.
Чо там было?Там и есть: http://twitter.com/dsmirkin/status/40003834294177792.
Спасибо.
В том посте, на который я отвечал, этого нет.
Забавный глюк. Теперь и у меня не открывается, хотя ранее именно по этой ссылке и открывал. В общем, несложно догадаться, что причиной этому восклицательный знак в урле, который твиттер то переваривает, то нет.
Во-первых, суть роуминга в том, что трафик идёт через "родного" оператора. То есть, Мегафон имел возможность его считать. Во-вторых - расплата за роуминг идёт по трафику взаимозачётом, по превышению - то есть, счёта греческого оператора могло и не быть(и его так и не показали). И в третьих - это решение суда заставило Б3 что-то делать с ситуациями, когда у абонента роуминг "случайно" оказывался включенным и счета приходили на 30-50к рублей. Обычно абонент расплачивался - в конце концов, сумма не такая большая(для тех, кто имеет возможность ездить заграницу) и до судебного разбирательства дело не доходило. Сейчас эту халяву прикрыли.
Во-первых, суть роуминга в том, что трафик идёт через "родного" оператора.
Я не спец, но сильно сомневаюсь. Иначе не было бы штук типа Camel-роуминга.
То бишь тока типа жадность заставляет опсосов поручать сбор биллинговых данных зарубежным партнерам?
Не то, что бы жадность - тарифы на роуминг всё равно можно выставить какими нужно. Видимо, принцип бритвы Оккама - зачем плодить дополнительные биллинги, если зарубежный оператор и так всё отправит.
В чем гандонство?В том, что любой человек может купить симку в переходе и насидеть на миллион и фиг найдёшь, а платить заставили одного "козла отпущения".
Именно в виду первого - это откровенная дыра, за которую должны лететь головы ответственных в самой сети, а не абонентов.
1:0
в нашу пользу
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо тем, кто за нас болел, держал крестики. Ваша помощь была очень важна для нас.
Друзья, всем душевное спасибо за поздравления! Пишу это здесь, т.к. нет возможности ответить каждому лично, хотя очень хочется это сделать.
Всем интересны подробности, но пока их нет, т.к. суд огласил только резолютивную часть решения. Готовое решение суда будет 25 февраля. Выложу в открытый доступ после процедуры обжалования его Мегафоном. Отвечу на любые вопросы, объясню доводы и все, что будет вас интересовать.
А теперь о героях этой победы.
Смирнов Алексей Васильевич - правозащитник, руководитель негосударственной организации по защите прав потребителей «Народный контроль». Как только узнал о нашей истории из СМИ, сразу же предложил свою помощь, а также помощь адвоката. Прилагал все усилия для достижения цели, этой победы. Я не смогу описать всего того, что он для нас сделал, но сделал очень много. Отдельно отмечу, что он занимался нашим делом совершенно безвозмездно.
Бояринцева Нина Ивановна - адвокат. Я мало сталкивался с представителями этой профессии, но лучшего специалиста, владеющего и умеющего применить нормы права, я не встречал. Нина Ивановна лучший адвокат из всех тех, с кем нам довелось пообщаться. Думаю, что лучший показатель, который может охарактеризовать наше мнение - это решение суда по этому делу.
Нельзя не отметить участие средств массовой информации.
Отдельное спасибо хочется сказать лично Татьяне Черненко, автору фильма "Среда обитания. Расплата за связь".
Мы благодарны региональным телеканалам: 6 канал, Мир ТВ, ГТРК и говорим: большое вам спасибо за участие!
Что самое забавное, Пенни, который пользовался похожей дырой в биллинге, здесь осудили
Что самое забавное, Пенни, который пользовался похожей дырой в биллинге, здесь осудилиЯ может чуваков тоже осуждаю и взял бы с них рублей 1000 штрафа.
Но блин не лимон за то, что весьма хорошооплачиваемые руководители в Мегафоне думают ж..пой, а не головой.
Точнее я вообще склонен считать подобный кэмел-минус-роуминг скорее продуманной "подставой", чем недоработкой - тогда вообще ничего Мегафон не оправдывает (я имею в виду, что введение подобного минус-роуминга даёт нам профит в виду того, что непродвинутый народ с ойфонами и ведроидами массово уходит в минуса - и это возможно перекрывает минус от тех, кто не платит свои 1-5 штук рублей долга; а на миллион уже их жаба задушила)
ты — опсософаг
Что самое забавное, Пенни, который пользовался похожей дырой в биллинге, здесь осудиличуваки просто тупые, а пенни думал что он самый охуенно умный и даже когда ему первый раз вынесли предупреждение баловать не прекратил.
1) У него был ночной безлимит.
2) В реальности у опсоса трафик тарифицировался по времени начала сессии.
3) Из-за п. 2) Пенни однажды посчитали ночной трафик по цене дневного.
4) Пении возмутился и стал требовать от опсоса вернуть бабки.
5) В процессе решения проблемы он сам узнал о п. 2) и стал днем использовать инет, подключаясь утром, когда еще действовал безлимит.
6) Опсос деньги из п. 3) согласился вернуть, а вот за п. 5) Пенни должен был заплатить.
Потому-то действия Пенни здесь и осудили.
Опсос деньги из п. 3) согласился вернутьда ну? можно почетать?
Думается, если Мега таки проиграет и обжалование, то международный роуминг впредь все опсосы будут подключать только по паспорту в офисе и при балансе не менее 50$.
при балансе не менее 50$А как связан миллион в этой теме и 50$? Что, провафлить миллион минус 1500 руб. будет гораздо лучше, чем просто миллион?
Странная логика
Билайн такое практиковал афаик.
Так, что хоть какая-то страховка и имущественный ценз.Ну вот я из-за этого совсем не юзал роуминг у МТС-СПб, так что ОпСоС уменьшил продажу сверхприбыльных услуг.
И вообще речь о том, что с паспортом роуминг надо подключать, если нет уверенности в онлайн-тарификации. Нафига вводить кэмел, если он не кэмел?.. Только либо из-за дебилизма, либо из-за желания погреть руки
у мтс тоже это было - для подключения международного роуминга надо было 50$ на балансе и заяву в офис катать.
Тут разве не вина греческого опсоса?
Видимо очень давно... У меня международный роуминг подключен года этак с 2002-го, когда для меня 50 баксов были серьезной суммой.
Тут разве не вина греческого опсоса?Тогда какой вопрос к абонентам?
Видимо очень давно... У меня международный роуминг подключен года этак с 2002-гоВ Билайне было года до 2005 вроде тоже, в МТСе в 2009 ещё точно было в СПб например.
Ого, я подключал на вологодской симке году этак в 2006 нахаляву...
А к Мегафону?
А к Мегафону?Глупый вопрос - если виноваты греки, какого х.а подавать в суд на абонента?
а он не кончается тут уже и бак переполнился ну ты шланг вынул себе все штаны облил и кинул рядом, а тут тебя менты на выходе принимают мол, у нас тут не онлайн показатель, извиняй ты слил 100 литров щас, давай лимон баксов
да ну? можно почетать?Конечно можно. Найди тему и читай.
а он не кончается тут уже и бак переполнился ну ты шланг вынул себе все штаны облил и кинул рядом, а тут тебя менты на выходе принимают мол, у нас тут не онлайн показатель, извиняй ты слил 100 литров щас, давай лимон баксовНу это как бы нормально - платить по счетам, не?
Ну например с греками ссориться не с руки или там в договоре прописана возможность не-онлайн тарификации.
Ну например с греками ссориться не с руки или там в договоре прописана возможность не-онлайн тарификации.Договор считается (признаётся судом) ничтожным, если он существенно ущемляет права одной из стороны. Именно для таких хапуг это и делалось в своё время.
Не хотелось ссориться - платите сами, а за счёт невиновной стороны - это называется "и на х.й сесть, и рыбку съесть" (а потом может ещё и грекам не платили - ни за что получили лимон, плохо ли)
Ну это как бы нормально - платить по счетам, не?
Ты бы сначала разобрался в своей позиции
Тут разве не вина греческого опсоса?
Грекам вроде как 900к уже отвалили...
А где противоречие? Технически вина греческого опсоса, юридически - абонента, который по счетам не платит.
юридически - абонента
Юридически было установлено, что вина не абонента. Или суд для тебя не указ?
Технически вина греческого опсоса, юридически - абонента, который по счетам не платит.Тогда я не понял. Что значит "технически"? Греки ни за что не отвечают? Так тогда зачем такие договора?
И юридически абонент как видишь похоже тоже не особо виноват
Решение суда будет обжаловано.
Греки ни за что не отвечают?
Это ко мне вопрос? Я этого договора не читал.
А абонент договор на обслуживание нарушил дважды: пользуясь чужой сим и отказываясь по счету платить.
А абонент договор на обслуживание нарушил дважды: пользуясь чужой сим и отказываясь по счету платить.Ну данный договор существенно ущемляет абонента, т.к. не накладывает на оператора в вопросе роуминга совершенно никаких обязанностей.
Поэтому я надеюсь, что обжалование будет не в пользу Мегафона.
А бедные греки, то и не знали как попали
накладывает на оператора в вопросе роуминга совершенно никаких обязанностейОбязывает предоставить связь вообще-то, причем с определенным качеством. афаик.
Обязывает предоставить связь вообще-то, причем с определенным качеством. афаик.Вовсе нет.
За непредоставление связи оператор не отвечает никак, оператор вообще ни за что не отвечает - почитай договор.
А абонент как видишь должен по мнению ОпСоСа отвечать не только за себя, но и за подсчёт оператором своих денег.
10.2. Подключить SIM-карту Абонента к своей сети связи, выделить Абоненту в пользование на период действия Договора Абонентский номер и оказывать Абоненту Услуги в соответствии с заказанным им по Договору перечнем и объемом.
10.2. Подключить SIM-карту Абонента к своей сети связи, выделить Абоненту в пользование на период действия Договора Абонентский номер и оказывать Абоненту Услуги в соответствии с заказанным им по Договору перечнем и объемом.Там же есть пункт о том, что "при наличии технической возможности"?
Короче, попробуй с оператора что-нибудь стрясти за то, что он не предоставляет услуги. Даже абонентку (если есть). Потом нам расскажешь
Есть, конечно. Если при наличии покрытия и существенно положительном балансе услуги не оказываются - можно ругаццо
Если при наличии покрытия и существенно положительном балансе услуги не оказываются - можно ругаццоВ Новый год почему-то всем говорят "сеть перегружена".
И попробуй потребовать 3G в Москве у МТС - опять скажут "нет покрытия" и т.д.
Короче, ОпСоС по сути не отвечает ни за что, а абонент - за себя и за ОпСоСа. Поэтому в данном случае суд правильно поступает.
http://www.mts.ru/uploadmsk/contents/1656/TP_of_data_transmi...
А так - можно жаловаться, да.
На этот счет есть документ типа А так - можно жаловаться, да.
Ну это как бы нормально - платить по счетам, не?так я же в кассе оплатил 10 литров, перечитай мой пост
А так - можно жаловаться, да.А результат гарантируешь?
Вот и Мегафону полагается хрен в таком случае...
Вроде народ на Ячейках ругался с кем-то из G3 из-за плохой связи на Пл. Ильича, результат не помню.
Оператор - одна известная форумчанка
Юзер - один известный форумчанин
Счет на лимон - плод их отношений. Возник вопреки устной договоренности, достигнутой сторонами при начале отношений, в результате либо случайного технического сбоя работы оператора, либо умышленного допущения оператором такого сбоя. Однако установлено, что юзер (в отличие, кстати, от дела Мегафона) полностью осознавал техническую сторону работы оператора, возможность подобного сбоя и установленную законом степень своей ответственности в этом случае.
Вопрос Юпитеру: должен ли юзер компенсировать оператору затраты по обслуживанию данного счета?
Я не минсвязь чтоб гарантироватьТак вот и Мегафон тогда пусть жалуется абоненту, а не в суд подаёт
(в отличие, кстати, от дела Мегафона)Аналогия уже с этого момента неудачна
удачна. нам понравилась.
Мухи известно на что слетаются =)
1) Как-то странно получается - полсезона "Интернов" с территории России качаются за день, а килобайтный пакетик биллинга в Россию летит два дня.
Если исходить из законов физики, то IP-пакетик с одной стороны Шарика на другую долетает менее чем за две секунды. Ну, бывает, связь где-то оборвалась, нужно админа толкнуть, оборудование перезагрузить... Ну, час-полтора. Значит в 99,9999% случаев можно осуществлять обновление баланса с задержкой не более 1 час 30 мин. 02 сек. Такую задержку дóлжно бы закрепить законодательно. Ессно предусмотреть исключения для роуминга в странах третьего мира (Руанда, Сьерра Леоне и прочие Лесото где есть связь - и хорошо. Оставшиеся 0,0001% - ну, форс-мажор - он и есть форс-мажор.
2) Интерны - говно.
3) Молодожёнов заставить оплатить трафик по ценам местного (греческого) оператора для местных же жителей. Т.е. его фактические затраты на обеспечение связи (в смысле - порядка 100? за Гб).
4) Мегафон заставить оплатить дни испоганенного медового месяца.
5) В пределах России к Мегафону претензий не имею. К Мегафон-Москве претензии имею, но не критичные.
6) Роуминг уже на Украине пипец дорогой - с
Ну и ещё возник вопрос: у меня в телефоне две тычки для интернета: WAP и GPRS. Чем так кошерен WAP, что его трафик в разы дороже GPRS? Ибо я разницы как-то не уловил в упор.
килобайтный пакетик биллинга в Россию летит два дняВ телекоме походу кое-где до сих пор применяются новейшие технологии типа "забираем пачку файлов по ftp раз в сутки".
Роуминг уже на Украине пипец дорогой - с ху чего бы?С того, что ОпСоСы уху ели.
Как доказательство я всегда использую:
1. Стоимость роуминга у Теле2.
2. Резкое удорожание роуминга при введении "единых цен". Если раньше в условной Турции у разных операторов тариф был например 9 и 15 руб., то в новых ценах учли конечно же максимальный и т.д.
Мегафон заставить оплатить дни испоганенного медового месяца.Ну я не знаю, как можно испоганить медовый месяц людям, которые сами тратят его на "Интернов", тащемта.
А что касается роуминга, который пиздец дорогой даже на Украине, где те же бренды в связи, так что какая-то аффилиированность быть должна, то это вообще довольно интересно. Хотел бы обсудить, если у кого-нибудь есть факты. Мне вот кажется, что роуминг не всегда был такой адово дорогой, раньше было дешевле - ну, то есть, когда мобильники только вошли в обиход и ещё сами по себе разговоры казались недешевы(помните развлечения с использованием первых бесплатных 5 секунд, да? роумингом все пользовались, это было дорого, но не то, чтобы так дорого, чтоб по возвращении домой продавать почку за долги опсосу. И данные тоже - в шестом году я посидел немного на форуме из Голландии через gprs, влетело мне это рублей в 500, недешево, но ничего смертельного. А сейчас какие-то настолько адские цены, что вообще никто международным роумингом не пользуется, выключают телефон или покупают местные симки - за исключением очень уж серьёзных деловых людей и задротов, которым всё равно никто не позвонит и сами они никому не позвонят. И данные - в прошлом году отправил папе письмо телеграфным стилем, пользуясь украинским жопорезом, килобайт 15 на всё истратил от силы - ~300 рублей.
Если не раз в неделю
Чем так кошерен WAP, что его трафик в разы дороже GPRS? Ибо я разницы как-то не уловил в упор.WAP кошерен тем, что стоит на порядок дороже - еще одна удобная услуга для облегчения кошелька клиента
Какой-то повстанческий форум, война с корпорациями прям.
По поводу "избыточно оказанных услуг" - в клин.исследованиях, например, (тоже неудачная аналогия, но как полярная - подойдет) есть форма информированного согласия. Там на многих страницах все описано и разжевано - для дебилов без начального образования. И при подписании формы - присутствуют двое уполномоченных сотрудников. Понятно, с чем это связано - пациент в принципе не обладает квалификацией для принятия разумного решения.
Я к тому, что мелким-мелким шрифтом указать "тарификация с задержкой" или еще круче, в неявных технических терминах (типа "интервал предоставления тарификации может варьировать" а потом эксплуатировать эту дыру - не айс.
Если бы тарификация была мгновенной - новозабракованные ушли бы в ноль через 3 минуты, охренели и больше не заигрывали с греческим опсосом. Если бы тарификация была с интервалом в полгода - они бы по возвращении домой получили счет не на лимон, а на двадцать.
Этот интервал они никак не контролируют, контролирует его опсос. И, судя по результату, делает это в своих целях.
Если МФон такая няшка - то вот забота о клиентах включает заботу о дураках, пиратящих "Интернов".
Или пусть вводят экзамен на понимание характера предоставляемых услуг.
А то и услуг напредоставлять по-максимуму, и в белом остаться хотят.
Чем так кошерен WAP, что его трафик в разы дороже GPRS? Ибо я разницы как-то не уловил в упор.
пока что, выходит, только тем, что "ну надо же опсосам как-то зарабатывать!"
всякие наебы с роумингом из той же оперы
уроды бл
ну и в ответ на пост Дармоеда: такое положение дел вполне естественно, в принципе, учитывая, что конкуренция щас у них пиздец стала и приходится чуть ли не демпиноговать местами. Вот такими читерскими методами и пытаются затраты отбить, похоже.
Даже любопытно, учитывается ли в явном виде статистика таких удачных разводов при планировании прибыли в отделах аналитики, или кто там этим занимается?
ну и в ответ на пост Дармоеда: такое положение дел вполне естественно, в принципе, учитывая, что конкуренция щас у них пиздец стала и приходится чуть ли не демпиноговать местами.Господь с тобой, какой там демпинг? Посмотри на Теле2, и тебе сразу станет понятно, почему его никак в Москву не пускают.
Ага, очень корректно сравнивать региональную Теле 2 и столичных опсосов. Или ты сравнивать питерский теле2 с питерской G3 предлагаешь?
да и в регионах я б не сказал, что они прям уделывают всех по ценам. Ну подешевле чутка. Но тарифов раз-два и обчелся. С интернетом так и вовсе гавно какое-то.
Или ты сравнивать питерский теле2 с питерской G3 предлагаешь?Например.
Зачем в Москве делать такие же цены, как в Питере, когда тут зарплаты персонала выше, да и "пипл хавает"?
весь тред не читал но ты упускаешь важный момент
если бы то как роуминг считается сейчас было по какой-то причине не выгодно операторам они бы организовали все по-другому
благо у них полно возможностей и талантливого персонала для этого
то что он работает как работает означает что таким образом операторы максимизируют прибыль
за счет потребителей
Ну как бы все коммерческие компании максимизируют прибыль за счет потребителей, не?
Мухи известно на что слетаются =)на мёд?
где-то читал, что давным давно, чтобы на WAP было много написано и чтобы платить денюжку за разработку всего этого, тупо заложили в стоимость трафика эту таксу, а потом "забыли" убрать
просто в данном случае они оставляют открытой проблему хуевого роуминга просто потому что выгоднее не чинить
поэтому достойны быть за это наказаны
столько раз сколько потребуется чтобы зашевелились
Обсуждался вопрос прохода в метро зайцем, как метод борьбы с высокими тарифами, там все такое поведение оценили негативно. А чем здесь другая ситуация? Не нравится тарифы, напиши в прокуратуру или ещё куда. А задолжать и не отдать, имхо полное г.
никто никого не обманывает, все тарифы абсолютно прозрачнывозможно, ты не с самого начала следил за ситуацией
дело в том, что чуваков мегафон поставил на лимон за роуминг
то есть, все с этого началось
Посмотри на Теле2, и тебе сразу станет понятно, почему его никак в Москву не пускают.А что в нём такого, в этом Теле2? 99 коп за мегабайт, когда у остальных анлим за 150 рублей, 0.65 на мобильные/1.50 на городские, когда у меня на билайне 75 на любые, кажется(я не уверен, тк не в курсе, какой у меня тариф в общем, демпинга не ощущается, а покрытие у них хреновое.
когда у остальных анлим за 150 рублейЩито?
Господь с тобой, дешевле 200 рублей - только разовые акции. И то там скорость ограничена 64-128 кб/с. А обычная тарификация для произвольного тарифа - от 3,5 до 7 рублей за мегабайт. Разница более чем ощутима.
Про звонки - туда же. У G3 звонки дешевле 1,5 рублей за минуту идут только за абонентскую плату.
В Петербурге анлим 5 рублей в день у МТС и Билайна. Не знаю, как у МТС, у билайновского, которым пользуюсь я, 500 мегабайт в месяц без ограничения скорости, дальше лимитировано. И звонки/смс обычно не дороже рубля. Выше же было сказано, что сравнивать нужно с G3 в пределах одного региона.
дело в том, что чуваков мегафон поставил на лимон за роумингНе "поставил", а выставил счет за ПОЛУЧЕННЫЕ услуги. То что чувак не ознакомился с тарифами и условиями, это его косяк. И мне обидно, что суд поддержал его беспечность.
Не "поставил", а выставил счет за ПОЛУЧЕННЫЕ услуги. То что чувак не ознакомился с тарифами и условиями, это его косяк. И мне обидно, что суд поддержал его беспечность.Во-первых, толсто. Поучись у Юпи.
Во-вторых, мне обидно, что это не тебе мегафон счет на лимон выставил.
Во-вторых, мне обидно, что это не тебе мегафон счет на лимон выставил.Прошло то время, когда я задавался вопросом: "А что будет, если наговорить и не заплатить?".
Пока цены на международный роуминг неадекватны, я просто не буду им пользоваться.
99 коп за мегабайт, когда у остальных анлим за 150 рублей, 0.65 на мобильные/1.50 на городские, когда у меня на билайне 75 на любые, кажется(я не уверен, тк не в курсе, какой у меня тарифЭто что у вас за ценники? Для мегафона мне подскажите тариф с подобными копейками? А то на ОЛайте сижу за 2р/минута 7р/Мб и 8р/мин города.
Давай, поглумись исчо под невнимательно читающими тред
подВ смысле над?
Угу, пить надо было меньше =)
Это что у вас за ценники? Для мегафона мне подскажите тариф с подобными копейками? А то на ОЛайте сижу за 2р/минута 7р/Мб и 8р/мин города.ну если тебе инет нужен то в мегафоне есть пакеты трафика
Стоимость
Название пакета Абонентская плата * Максимальная скорость передачи данных Объём трафика до ограничения скорости **
Базовый 220 руб. 128 Кбит/с. 1,5 Гб
Оптимальный 800 руб. 512 Кбит/с. 4 Гб
Прогрессивный 1100 руб. 1024 Кбит/с. 8 Гб
Максимальный 1400 руб. до 7 Мбит/сек. 16 Гб
Во, давно хотел узнать, у этих пакетов срок действия есть?
Нет, пока не отключишь, можешь юзать, абонентка списывается ежемесячно в день подключения.
Чо, какая абонентка?
срок действия у них - месяцда
Не понравится - отключишь по истечении месяца да и все.
Я-то как-то полагал, что заплатил один раз и пользуйся пока не закончатся (а у меня это не скоро произойдёт, так как с мобильника только Bombus запускаю).
Но видимо мне срочно нужен губозакаточный аппарат.
Но видимо мне срочно нужен губозакаточный аппарат.Однозначно. Сейчас мегабайты не копятся. Но ты можешь через Мегафон-Бонус себе покупать пакеты трафика, если звонишь достаточно много.
да, я так вроде даже делал... там тоже нифига не понял что со сроком действия пакетов. Тоже наверное месяц?
Тоже наверное месяц?Именно.
Кстати, у МТС федеральные пакеты трафика. Очень удобно, действуют во внутрисетевом роуминге по России. Я вот завидую.
для таких целей имхо проще иметь северо-западный коннект.
Новости МегаФона
«МегаФон» отказывается от судебного преследования тех абонентов, которые в силу специфики системы тарификации в международном роуминге получили информацию о задолженности по передаче данных в роуминге с опозданием и на значительные суммы. Это означает, что мы отзываем поданные и не будем предъявлять новые иски по взысканию долгов по использованию передачи данных, образовавшихся при нахождении абонентов в международном роуминге;
А вот чем закончился суд:Суд закончился раньше и закончился он в пользу абонента. А в Мегафоне молодцы, красиво пропиарились.
Иски они обещают не подавать, но задолженность абонентам всё же не списывают. Логично было бы, если иски не подают, значит задолженности нет, а следовательно со счета абонента нужно задолженность снять.
Как раз логично задолженность не прощать, но и иск не подавать. Первое приводит к тому, что абонент, у которого долг относительно небольшой, может погасить задолженность, чтобы не потерять номер. А второе добавляет плюсы к рейтингу компании. Посмотри, сколько СМИ написали про этот шаг Мегафона.
Ну как бы подрыгаться можно было ещё - кассации, апелляции всякие.
Оставить комментарий
Makc500
http://romafrost.livejournal.com/