Программа для работы с базой данных и отображения графиков.

ivan84

Подскажите пожалуйста программу, можно коммерческую, для следующей задачи:
Есть база данных в которой пишутся и хранятся данные. Нужна программа которая будет общаться с этой базой данных и выводить данные в виде графиков на экран, причем графиков иногда нужно выводить очень много (около 20). Очень желательно чтобы это все выглядело достаточно красиво.

nas1234

база данных сферическая в вакууме?
эксель вроде умеет например из эскуэля тягать данные, графики тоже умеет строить.

alex211151

Графики тоже сферические в вакууме?
Ну, R умеет с разными базами общаться.
И графики он строить умеет)
ТЗ в студию, плиз!

ivan84

Да, что-то я не подготовился, тз толком у меня самого пока нет. Знаю только, что нужно сделать базу данных, с которой будет общаться 4 процесса (ориентировочно 3 по ethernet и 1 по CAN). По ним в БД приходит суммарно порядка 300-400 параметров. Эти параметры нужно писать частотой 100мс. Так же нужно сделать 2 АРМ-а(автоматизированное рабочее место на которых будут стоять программы для чтения параметров как online так и историю из этой бд и вывода всего этого в виде графиков.
БД предполагается сделать под ОС QNX neutrino. Какую именно мы пока не выбрали.
Надеюсь, я не очень все сумбурно написал )

Dasar

это называется scada-системы, туда и стоит копать.

ivan84

Да. Я тоже про них подумал, но почему то нигде на картинках не приведены нормальные графики, только какие то контейнеры, краны бочки и т.п. (

Dasar

google изображения: scada trends

jgimi

MRTG, cacti + RRD.

kusto

Можно глянуть у адастры что-нибудь... во всяком случае у них на сайте можно скачать демо-версию скады и посмотреть как и что выглядет:
http://www.adastra.ru/
Большинство скада-систем в первую очередь ориентированы на общение не с базой данных, а с контроллерами и подобным оборудованием, а уже сами данные хранить в базе и строить графики. Если надо общаться только с базой данных - то поиски в направлении скада-систем можно особо не продолжать, будет слишком дорого скорее всего.
Если коротко - скада состоит из общения программы в контроллере и рабочего места, контроллер мониторит данные (или чем-то управляет в автомате и по сигналам с рабочего места).
Обычно продаются отдельные пакеты по задачам:
"программирование контроллера"
"полноценное АРМ"
"база данных как опция к АРМ"
То есть покупая только АРМ Вы заплатите за возможность связи с контроллером, а это дорого. Ещё цена сильно привязана к кол-ву входящих/исходящих сигналов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: