как заставить комп писать точку вместо запятой

stream

когда тыкаешь по правой части клавы (number pad) клавиша del
при русской раскладке :)

al70

Разделитель дробной части поставь в региональных настройках.

stream

как я понимаю, первое поле (в котором у меня стоит точка) лишь дает инструкцию "Экселям" чтосчитать за разделитель .... Клавиатуре как бы пофиг на это. В любом случае на одном из языков (EN/RU) символ будет восприниматься как разделитель дробной части, а в другом языке - нет :(
прав ли я?

artimon

Создай собственную раскладку

Andbar

В английском языке разделитель целой и дробной части - точка.

stream

я знаю

al70

первое поле (в котором у меня стоит точка) лишь дает инструкцию "Экселям" чтосчитать за разделитель .... Клавиатуре как бы пофиг на это.

Это ты экспериментально установил или у меня спрашиваешь?

Serab

Ну вообще не а английском языке, а в английской типографской традиции. Тема Лебедев, например, в случае набора текста на русском языке при вставке отрывков на английском рекомендует не смешивать традиции, т.е. использовать русские кавычки, правила постановки знаков препинания и др.
Это я к тому, что обсуждаемое в треде поведение действительно должно зависеть от общих настроек локали, а не от раскладки, выбранной в каждый конкретный момент.

kruzer25

Тема Лебедев, например, в случае набора текста на русском языке при вставке отрывков на английском рекомендует не смешивать традиции, т.е. использовать русские кавычки, правила постановки знаков препинания и др.
Что, и сам отрывок на английском надо писать с учётом правил русского языка?

Serab

сгинь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: