Старенький ноут ; проблемка

Pershin007

Возникла такая проблема:
экран ноута погас...( скорее всего дело в подсветке)
если под определённым углом посмотреть на экран, то можно увидеть изображение.
Ноут рабочий - если его подсоеденить к монитору.
Как самому решить эту проблему и может ли кто помочь и за скока?
(Повторяю ноут старенький.)

alexkravchuk

По какой-то причине не работает лампа подсветки матрицы, может быть перегорела (тогда это грусно и сложно для ремонта, так как трудно найти лампу либо что-то с контактом питания матрицы.
В случае, если ноутбук compaq поколения p2 - попробуй просто надавить посильнее над кнопкой перевода в спящий режим - там контакт может отходить.
У ноутбуков IBM того же поколения p2 другая беда - у них часто ломается контакт определения того, что крышка ноутбука закрыта. Проявляется так же, ремонту плохо поддаётся, так как детали - пластассовые, и заменить их не на что. Как вариант (неполноценный, конечно) - разобрать компьютер и замкнуть этот контакт. Контакт находится в верхнем углу (с какой стороны - не помню выглядит как дырка (или кнопка) в корпусе ноутбука, а со стороны крышки - что-то типа штырька, который давит на эту кнопку. Если другие ноуты - то не знаю, но проблема, наверное, аналогичная. Попробуй подавить в разные места, может быть лампа загорится.

0000

Собственоручно менял лампу 12-ти дюймовой матрице на старом IBM (пень первый) - ничего сложного нет, если руки прямые и лампу не разбить когда вставлять буш.
Кстати лампы почти везде стандартные и подбираются под РАЗМЕР матрицы, а не под производителя (как некоторые шарашки пишут).

Pershin007

А скока такая лампа стоит?
Кто может помочь в замене лампы и за скока?

0000

Брал с рук - на 12-дюймов стоит 400-500р. Работает уже 2 года.
Помочть установить не могу далековато я...

Pershin007

кто ещё может помочь и за скока?

ruler

Модель монитора нужно писать в таких случаях.

Pershin007

Не знаю !
А где модель должна быть написана?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: