А что с Palm творится?
вроде да, недавно в новостях что-то такое проскальзывало
ещё попадалась новость что типа Palm разрабатывает свою версию линуха.
ещё попадалась новость что типа Palm разрабатывает свою версию линуха.
Да, еще живой. Но больше как-то на рынок коммуникаторов смотрит (Treo - вот их основная сейчас машина). По поводу КПК, давно не обновлялась линейка, так и остались с последнего выпуска TX, да LifeDrive. Грозятся выпустить новую систему на линуксе с возможностью работать под ней программ написанных под POS 5.2
а шестерку так и забросят совсем? Уж сколько лет разрабатывают...
если они забацают нечто линухоподобное, это будет круто и актуально
а я не спорю...
Но уже пробовали... И где они....
Но уже пробовали... И где они....
есть такое дело...
пока они так тупят их UMPC да MID (смотри сегодняшнюю новость на www.ixbt.com) повытесняют.
пока они так тупят их UMPC да MID (смотри сегодняшнюю новость на www.ixbt.com) повытесняют.
ага, читал днем. Очень понравилось, кстати. Для 6-дюймового экрана разрешение 17-дюймового - просто мяу.
И если сделают действительно такую систему, как говорят, то... тем более мяу
И если сделают действительно такую систему, как говорят, то... тем более мяу
я на 4,5 смотрю, у меня карманы меньше =)
ну, у меня вовсе 3,7
Но у нас с тобой же не 1024х600, так что дпи одинаково получиццо
Но у нас с тобой же не 1024х600, так что дпи одинаково получиццоУтка какая-то. Или откуда там мак?
какой мак?
Иконки снизу сперты с iPhone, меню верхнее - с OS X.
ну епт... линуксоиды и не такое спереть могут
китайцы тож, и у них будет дешевле
смотри новый (авось недолго ждать осталось) телефон Meizu
смотри новый (авось недолго ждать осталось) телефон Meizu
Хрен там. Не могут они для production-системы переть иконки.
Да, Cobalt (она же POS 6) уже давно разошелся на мифы... Возможно с линуксом что-то получится? Я же сижу на T3 и доволен, по моему лучших КПК из последних... Туда бы еще Wi-Fi, да сменный аккамулятор... Да, видно будущее все же за UMPC...
Т5 и лайфдрайв, имхо, далеко обогнали по мощности проца современные виндовые машинки.
на большинство аппаратов с пятой ОС прикрутили уже сейчас ставить линукс, к нему каждый день дописывают модули - нормальный блютус, вайфай, и прочее. программ тоже хватает. почти нету поддержки юникода, и это ужасно.
а в общем, живёт системка. посмотрите в сообществах в ЖЖ
на большинство аппаратов с пятой ОС прикрутили уже сейчас ставить линукс, к нему каждый день дописывают модули - нормальный блютус, вайфай, и прочее. программ тоже хватает. почти нету поддержки юникода, и это ужасно.
а в общем, живёт системка. посмотрите в сообществах в ЖЖ
Т5 и лайфдрайв, имхо, далеко обогнали по мощности проца современные виндовые машинки.странное имхо, учитывая что аппаратная часть что у пальм, что у пепелацев одинакова =)
только частоты и отличаются, и на пепелацах они выше.
+ не думаю, что на пепелацах сильно заботились о производительности
Скорее, там заботились о своместимости, за что я им безмерно благодарен - лучше я буду медленнее синхронизиться, чем быстрее... гм... делать хз чо
Скорее, там заботились о своместимости, за что я им безмерно благодарен - лучше я буду медленнее синхронизиться, чем быстрее... гм... делать хз чо
Скорее, там заботились о своместимостисовместимости чего с чем? о_О
программерских интерфейсов?
неа
КПК с ПК
как бы попсово это ни звучало.
В линухе до сих пор почему-то стандартно есть только софт для синхронизации с палмом, которых на руках осталось не так уж и много...
КПК с ПК
как бы попсово это ни звучало.
В линухе до сих пор почему-то стандартно есть только софт для синхронизации с палмом, которых на руках осталось не так уж и много...
на руках их хватает =)
да и пепелацы можно поднапрявшись синхронизовать с линухом
да и пепелацы можно поднапрявшись синхронизовать с линухом
ни разу не получалось. Хотя особо не заморачивался, конечно...
выше 416mhz?
на моём - 520 МГц
на федечкином - за 600 МГц + 3D-ускоритель
на федечкином - за 600 МГц + 3D-ускоритель
пацталом. молю о пощаде 
серьёзно, не знал. рад за виндовые машинки и за тех, кто ухитряется на них работать

серьёзно, не знал. рад за виндовые машинки и за тех, кто ухитряется на них работать
400 МГц - это времена ещё HP 2210, то есть трёхгодичной давности минимум.
к тому же владельцы особо старых и популярных машинок вполне могут поставить на них Линух.
к тому же владельцы особо старых и популярных машинок вполне могут поставить на них Линух.
Да, Cobalt (она же POS 6) уже давно разошелся на мифы...Самое интересное, что я Cobalt видел живьем. Работающий! На прототипе размером с ноут с кучей торчащих проводов и микросхем. Но оно работало! И было это году где-то в 2003. Четыре года прошло, но оно так и не родилось... А потом PalmSource купили японцы. Вообщем, светлая ему память, дедушке Палму. Хорошая была платформа, что ни говори!
Оставить комментарий
ruler
Сейчас вот достал с полки свой старый Palm, до чего все удобнее, чем на PPC.Понятно, что многих программ нет и т.п., но все же - продолжают систему выпускать?