А что с Palm творится?
ещё попадалась новость что типа Palm разрабатывает свою версию линуха.
Да, еще живой. Но больше как-то на рынок коммуникаторов смотрит (Treo - вот их основная сейчас машина). По поводу КПК, давно не обновлялась линейка, так и остались с последнего выпуска TX, да LifeDrive. Грозятся выпустить новую систему на линуксе с возможностью работать под ней программ написанных под POS 5.2
а шестерку так и забросят совсем? Уж сколько лет разрабатывают...
если они забацают нечто линухоподобное, это будет круто и актуально
Но уже пробовали... И где они....
пока они так тупят их UMPC да MID (смотри сегодняшнюю новость на www.ixbt.com) повытесняют.
И если сделают действительно такую систему, как говорят, то... тем более мяу
я на 4,5 смотрю, у меня карманы меньше =)
ну, у меня вовсе 3,7 Но у нас с тобой же не 1024х600, так что дпи одинаково получиццо
Утка какая-то. Или откуда там мак?
какой мак?
Иконки снизу сперты с iPhone, меню верхнее - с OS X.
ну епт... линуксоиды и не такое спереть могут
смотри новый (авось недолго ждать осталось) телефон Meizu
Хрен там. Не могут они для production-системы переть иконки.
Да, Cobalt (она же POS 6) уже давно разошелся на мифы... Возможно с линуксом что-то получится? Я же сижу на T3 и доволен, по моему лучших КПК из последних... Туда бы еще Wi-Fi, да сменный аккамулятор... Да, видно будущее все же за UMPC...
на большинство аппаратов с пятой ОС прикрутили уже сейчас ставить линукс, к нему каждый день дописывают модули - нормальный блютус, вайфай, и прочее. программ тоже хватает. почти нету поддержки юникода, и это ужасно.
а в общем, живёт системка. посмотрите в сообществах в ЖЖ
Т5 и лайфдрайв, имхо, далеко обогнали по мощности проца современные виндовые машинки.странное имхо, учитывая что аппаратная часть что у пальм, что у пепелацев одинакова =)
только частоты и отличаются, и на пепелацах они выше.
Скорее, там заботились о своместимости, за что я им безмерно благодарен - лучше я буду медленнее синхронизиться, чем быстрее... гм... делать хз чо
Скорее, там заботились о своместимостисовместимости чего с чем? о_О
программерских интерфейсов?
КПК с ПК
как бы попсово это ни звучало.
В линухе до сих пор почему-то стандартно есть только софт для синхронизации с палмом, которых на руках осталось не так уж и много...
да и пепелацы можно поднапрявшись синхронизовать с линухом
ни разу не получалось. Хотя особо не заморачивался, конечно...
выше 416mhz?
на федечкином - за 600 МГц + 3D-ускоритель
серьёзно, не знал. рад за виндовые машинки и за тех, кто ухитряется на них работать
к тому же владельцы особо старых и популярных машинок вполне могут поставить на них Линух.
Да, Cobalt (она же POS 6) уже давно разошелся на мифы...Самое интересное, что я Cobalt видел живьем. Работающий! На прототипе размером с ноут с кучей торчащих проводов и микросхем. Но оно работало! И было это году где-то в 2003. Четыре года прошло, но оно так и не родилось... А потом PalmSource купили японцы. Вообщем, светлая ему память, дедушке Палму. Хорошая была платформа, что ни говори!
Оставить комментарий
ruler
Сейчас вот достал с полки свой старый Palm, до чего все удобнее, чем на PPC.Понятно, что многих программ нет и т.п., но все же - продолжают систему выпускать?